Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Lav@nda,
+++ всего 15 ! Много в 15-16 лет , кто думает ,как тут строчат ? Таких подростков очень мало , они подвержены влияниям , нервно не устойчивы . Конечно мать "дура , мать плохая" , заставляет учиться и шмотки не раскидывать .

Аноним11,
Как ещё помочь ? С репетиторами занималась , толку ноль . Как , что нужно сделать ещё?

KisBarbariss,
Дочь едет жить с бабушкой , у отца своя семья. Хорошо если полдня будут видется в вых. Новая жена думаете будет рада ?

первое желание-это удержать дочь рядом с собой, в Питере и поступить в колледж там же
не знаю на сколько серьезность намерений и можно ли уговорить остаться и поступать там же
но рассмотрите вариант поступать в Екатеринбурге
жить с бабушкой не самое страшное в жизни
я бы отталкивалась от среднего балла аттестата и специальности
учтите, что даже платно можно не пройти, так как желающих очень много
здесь ведь еще важно то, чтобы потом дочь мать не обвинила, что та не дала ей сделать так то и поступить туда то
типа всю жизнь испортила
с отцом и бабушкой поговорите, финансовый вопрос решите(и это не 5000р)
может все будет хорошо и ваши страхи напрасны
если все не очень хорошо, то никто не мешает поступать через год в Питере

LUCKY ME ,
Понятия не имею, не знакома с ней. Я ни с кем не знакома из этой истории. Но по тому, что пишет автор явно понимаю, что она не уважает свою дочь, не понимает ее, не доверяет ей и не даёт права принимать решения (да, нужно в этом возрасте девочке помогать принимать решения: разговаривать о возможных последствиях, обсуждать риски, приводить примеры, пояснять свою позицию... но давать шанс быть взрослой). И поэтому ребенок хочет уйти. Не факт, что "к папе/бабушке", возможно именно "от мамы".

Аноним 843: Скорей всего она совсем расслабилась и не хочет тупо ничего делать- вот и все. И не нужно здесь искать скрытую подоплеку, ее здесь нет.

У неё нет поддержки матери настолько, что отец протянул руку и она тут же ухватилась

мама мужичков: Стопудово не подросток

Ну вы то ванга прямо)))))) не угадали

KisBarbariss,
Она и даёт шанс быть взрослой , репетиторов оплачивая . Дочь выбрала двойки . Это думаю минимум , который мом хотела . Бесконтрольно жить ? Не хош не делай , ну вырастет же однажды .

Аноним 523: Вашему ребенку сколько лет, простите?

Тут дело не в моем ребёнке. Я из петли вот таких вот подростков, как у автора вытаскивала((( когда дети являются разменной монетой в конфликтах родителей, когда кроме учебы родитель не видит проблем своего ребёнка. А сколько родителей рыдало у меня в ногах прося помощи, а помощь рядом: просто услышь его/ее, пока она в окно не шагнула. Не бегут от дети матерей, когда счастливы ( не бегут

LUCKY ME: Она и даёт шанс быть взрослой , репетиторов оплачивая

Значит я всё ещё не взрослая. Мне никто не оплачивает репетиторов и не оплачивал никогда. Как высшее образование бесплатно получила, ума не приложу.

Аноним 105: Не бегут от дети матерей, когда счастливы ( не бегут

А с чего вы взяли, что она от матери бежит? Подростку просто хочется вернутся в привычный и понятный мир Екатеринбурга.

KisBarbariss,
Что к чему ? О вас вопроса не было , я даже не задавала его .

LUCKY ME ,
Вы считаете, что мать даёт быть взрослой дочери тем, что нанимает ей репетитора. Мне его не нанимали - соответственно, не давали шанса быть взрослой. Но я стала взрослой несмотря на это. Соответственно, ваше утверждение не верно.
Это очень простой пример из курса логики. В университете на первом курсе проходят.
В который я поступила без помощи мамы и без ее неусыпного надзора. И запомнила именно потому, что меня никто не принуждал. Мне самой было интересно.

Аноним 63: А с чего вы взяли, что она от матери бежит? Подростку просто хочется вернутся в привычный и понятный мир Екатеринбурга.

Конечно хочется, вообще любому человеку хочется туда, где хорошо. И вот у неё адаптация, новый класс, школа, это совершенно точно стресс для неё и очень нужна поддержка самого близкого и родного человека, а ее нет(( раз девочка так отчаянно хочет куда-то бежать, и если папа хоть как-то ее поддержал, конечно ей захочется туда где погрели, а не оставаться там где не понимают, требуют уроки или ещё что-то (( в этом возрасте и так сильно бомбит, и все что она хочет поддержки, и ей точно не до уроков и не до огэ в таком состоянии. Чем этот возраст и опасен, при условии что дома плохо, ее поманить сейчас может кто угодно и она пойдёт, тут слава богу отец, а сколько таких девочек загубили себя, просто жуть

LUCKY ME ,
А вы только благодаря тому, что за вами мама следила стали взрослым человеком и достойным членом общества? Или вы и сами не совсем пропащий человек, у вас были какие-то устремления, интересы, светлые мысли?
Почему вы не даёте шанса человеку в 15 лет быть нормальным?

KisBarbariss: меня никто не принуждал. Мне самой было интересно.

А есть люди, которым ничего не интересно. Пока не пнешь. Вы всерьез считаете, что 15летней девочке нужно отдать на откуп все? Не хочешь учиться, не интересно тебе, не учись? И даже если бы мама разрешила забить на все, то закон запрещает.
И не надо рассказывать сказки про увлечь. Есть люди, которым НИЧЕГО не нужно в жизни.

KisBarbariss: Вы считаете, что мать даёт быть взрослой дочери тем, что нанимает ей репетитора. Мне его не нанимали - соответственно, не давали шанса быть взрослой. Но я стала взрослой несмотря на это. Соответственно, ваше утверждение не верно.
Это очень простой пример из курса логики. В университете на первом курсе проходят.

А если цепочку построить иначе? Родители не нанимали репетитора, давая возможность стать взрослым, оценить себя и свои шансы, и либо попросить их это сделать, либо учить самому.
Нанимая репетитора, родитель дает ребенку подпорку.
А вот воспользоваться данной подпоркой или нет - это тоже этап ответственности и взрослого решения. Можно ухватиться и продвинуть себя, можно сидеть в болоте и ждать, что тебе все равно что-то в клювик положат.

Оторвать девочку от титечки и пусть езжает.
По телефону часто болтать, лучшей подружкой стать! На расстоянии проще)

Такое чувство, что вы боитесь потерять связь с дочерью, что бабушка там навяжет. Дружбы и доверительного общения у вас с дочей мало, как будто боитесь.
Несмотря на это, дочь взрослая, есть реальный шанс с ней быть душа в душу, что она потом и не вспомнит как хотела жить в екб)

Аноним 105: нужна поддержка самого близкого и родного человека, а ее нет(

Да с чего вы взяли, что поддержки нет?
Подростку 15 лет, понятно что ее несёт от « я самостоятельная взрослая личность» до «мамочка, возьми на ручки».
Автор в непростой ситуации, но она оказывает поддержку, не запрещает принимать самостоятельные решения ( вернуться в Екб), готова помогать.
А вы чего то прицепились и придумываете, что мать тиранит.

НЕШОКОЛАДКА ,
В том-то и суть, что наличие или отсутствие репетитора не является причиной процесса взросления человека (то есть он не мешает и не помогает взрослению). Вы абсолютно правы.

Аноним 63: Да с чего вы взяли, что поддержки нет?

Я могу делать выводы только из постов автора и из своего апгрейда. Каждый видит ситуацию в своих проекциях, я увидела так, я не претендую на истину и очень хочу ошибаться.

Аноним 105: Я из петли вот таких вот подростков, как у автора вытаскивала((( когда дети являются разменной монетой в конфликтах родителей, когда кроме учебы родитель не видит проблем своего ребёнка. А сколько родителей рыдало у меня в ногах прося помощи, а помощь рядом: просто услышь его/ее, пока она в окно не шагнула. Не бегут от дети матерей, когда счастливы ( не бегут

Да мы уже поняли что вы из секты Псиолуххологов
только вот давайте не искать тайных смыслов, конфликтов и трагедий. Деточка просто хочет свалить на волю, где не будет контроля мамы в учебе, не будет репетиторов, будут баушка, которой можно навесить лапши на уши и вечнозанятый работающий папа, у которого, кроме этой "взрослой" деточки есть еще и новая жена и маленькие дети, один из которых особик - и деточке не надо будет учиться, можно гулять и веселиться в компании таких же незамутненных. У деточки матка созрела и гормоны прут, вот и подключает манипуляции, что там у нее "семья", только вот детка не отображает что кроме гулянок есть и другая жизнь, где она сама должна будет себя содержать, родители к сожалению не вечны, да и им помощь требуется в определенном возрасте, поэтому образование и пресловутые ОГЭ и ЕГЭ это необходимость, как и получение хоть какой-нибудь профессии...

Аноним 980: А есть люди, которым ничего не интересно. Пока не пнешь. Вы всерьез считаете, что 15летней девочке нужно отдать на откуп все? Не хочешь учиться, не интересно тебе, не учись? И даже если бы мама разрешила забить на все, то закон запрещает.
И не надо рассказывать сказки про увлечь. Есть люди, которым НИЧЕГО не нужно в жизни.

Я далеко за примером не пойду - у коллеги моей дочка ничего не хочет вообще, ни учиться, ни работать... Коллега уже все колледжи в Екб оплатила, нигде больше 2-х месяцев детка не училась, не хочет она. И работать не хочет. Ей дома хорошо, с компом и кошками. Слава богу, что хоть 9 классов с горем пополам окончилИ. Именно они окончили, а не дочка. Ей ничего не надо и не интересно, километры нервов потрачены чтоб хоть это образование получить удалось.

KisBarbariss,
Кис , речь не о вас . Мать хотела помочь доче . Я рада за вас .

KisBarbariss,
Мать думаю делает всё , что бы дочь была нормальной . Мала ещё , не выросла . Или вы думаете , что все дети развмваются одинаково ? Есть искл , и их много .
Ожнажды я разговаривала с парнем , я была удивлена , когда мать сказала что ему 14 лет . Поэтому , когда он решил в Москву поехать , конечно он уехал учиться . Не скажу , что мать с лёгкостью отпустила .
Ей все говорили , твоего можно хоть куда отправить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы