А почему бы честно не признаться???

Аноним 284: У меня проблема в том,что те кто мне не обязан приходят периодически и на будущее вменяют обязанности.

Свекровь к вам приходит и сразу с порога орёт: - Стакан воды мне, а то я на работу опаздываю!!!
Так?

Аноним 284,
Автор , пусть прививают я о стакане .
Вырастут вам помогут . Думаю разберутся .
Свекровей и матерей таких не понимаю .
И фраза " ни кто никому ничего не должен " неуместна , противня фраза . Никчемная , пустая .

Аноним 995,
Для справки, у неё мать ее ребёнка поднимала, участие свекрови минимально было. Она в семье последний изнеженный ребёнок, ее надо беречь.

Аноним 284: Дак вот неприятно лицемерие.

Это называется чувство такта, нормальный человек бы давно все понял и перестал навязываться с тем, что другому неинтересно. Вы тоже всем в лицо говорите что о них думаете? Начальнику? Кассиру? Таксисту?

Аноним 36: свекровь прикрывается Работой, не говорит честно невестке отчего помогать не хочет.

Так как бы работой в почтенном возрасте не надо прикрываться. Адекватные люди понимают, что люди на работе устают и уже ни до каких маленьких детей

Аноним 284: У меня проблема в том,что те кто мне не обязан приходят периодически и на будущее вменяют обязанности.

Вот проблема то, улыбаемся и машем, ну в крайнем случае можно начихать.

iRussian,
Да при общении с моими детьми постоянно говорит про стакан вода ей в старости. Странная. Она к коллегам по работе должна вроде как заэтим идти.

Аноним 284: у неё мать ее ребёнка поднимала

Так пусть вам ваша поднимет, если все так просто

Аноним 704,
У меня мам нету, такой роскошью не обладаю, впрочем как и пап. Да и когда были, у них тоже своя жизнь. Пришли только с памперсами.И я совершенно не понимаю почему "отработав" по полной родителям я и мои дети должны "работать" вот на стакан воды.

Аноним 36: Так ключевое " адекватные "

Даа

Аноним 284: Она к коллегам по работе должна вроде как заэтим идти.

За стаканом воды?

Аноним 284: Для справки, у неё мать ее ребёнка поднимала, участие свекрови минимально было

А вам завидно?
Ну везёт некоторым, их холят и лелеют. Заботятся. И она сама себя любит больше всех, что в принципе не преступление но для окружающих это не всегда удобно, да. И бесит

Аноним 284: У ман мам нету, такой роскошью не обладаю, впрочем как и пап.

Это явно не свекровины проблемы, заменять вашу мать она не обязана

Аноним 704,
Дак и я ей тоже правда? Но требований и притензий выше крыши. Она привыкла быть любимой и о той о ком заботятся. А я то тут причём. Мне она тётка, которая пальцем в мою сторону не пошевелит. К чему тогда притензии? Требования соответствия.

Аноним 284: Но требований и притензий выше крыши.

Например?

Я тоже не люблю, когда люди говорят не честно. Свекровь тоже простилась пожить в квартиру, которую мы сдаём и это наш доход. Сказала, скучно мне за городом жить, буду хобби заниматься в городе, вам помогать. Нам не надо помощь за 15 т.р., я сразу прпдупредила. Так можно и няню найти и требовать чего то. Дома был скандал, ей скучно, у нас денег меньше будет. А она видите ли постеснялась сказать правду. Если сказала бы честно, что с мужем поругалась, я бы поняла... И это один из случаев и отмазки самые смешные, зачеем эта чушь. Кажется просто, что того..
"Скажи прямо, если хочешь чтоб тебя поняли.."

Аноним 704,
Начиная от того как я должна себя вести, что я должна делать, обязанности летом проводить огородные работы с ее картошками и так далее, заканчивая тем как мне строить отношения с моими детьми. Она считает что меня нужно воспитывать, учить как жить. Считает что взрослой стала только после смерти своей матери и теперь она в семье старшая и знает как лучше.

Аноним 180,
Оооо тема денег огонь. Она может составить план как должна тратиться зарплата мужа, и стоит ли в этом месяце мне выделять деньги, вдруг я себя плохо вела.

Аноним 284: Неприятно что работой прикрываются

Предложите ей ее ЗП, чтоб с ребенком сидела с вашим. На работе интереснее, чем уроки делать с вашим ребенком.
Моя мама тоже работает в свои 73, потому что ей нравится. Я только рада, пусть работает. Отец, как на пенсию ушел, так сразу болеть начал.

Аноним 284 ,
Так скажите ей, не учите меня жить, лучше помогите материально. Классику не читали?
Если вас надо учить личные границы ставить, вот она и учит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы