Как Ваши дети начинают жизнь со своими избранниками?

Аноним 627: Родители купили мне квартиру, какую смогли, это был наш старт, мч сделал там ремонт, родили сына, он показал себя с очень хорошей стороны, поэтому вышла за него замуж. А дальше уже мы купили совместное жильё в браке.

и он показал себя уже со всех сторон (в моем случае )

Молодые должны жить отдельно. Их радости- их радости, их горести- их горести-, пусть сами проходят этот путь.

Денег не давайте на жилье. Либо записывайте в долях на себя. Либо каждая семья вкладывается поровну.
Плавали. Знаем. Брачные контракты можно оспорить. Любимые становятся чужими. И будут потом ваши 2 млн делить по закону 50/50. Сейчас у подруги дочь развелась и планируют делить имущество. Также моя подруга давала 70% стоимости жилья. А муж и его родители предлагают делить квартиру молодых 50/50 и записана квартира на дочь, как приобретённая в браке. Не знаю как юрист справиться, но закон говорит пополам и точка. Зацепки есть какие-то.

Bugаgа: Идеальный вариант к купить дочери квартиру, записать на себя и выпнуть их туда. Зачем без брака вложения от мч?Там дальше посмотрите по ситуации.

+++
хоть студию. В надежде, что этот МЧ сам отвалится. Зачем такой, которому не стремно прийти в квартиру к родителям?
да, оформить на себя.
Сразу с оговоркой, что это ваше, не ее, что не дадите это превращать в совместную собственность.

Моему сыну 25лет.
Я не привечала его девушек.Сказала так: как определишься,что будешь жениться.тогда познакомимся.
Хотя он у меня постоянный,не ветренный.С одной и той же девушкой уже 4 года "дружит".

Её родители его очень привечают,но жить ему было где,он учится в МГУ,живет в общежитии на воробьёвых горах .
В этом году поступил в магистратуру,нашел хорошую работу,девушка его так же,назначили свадьбу на май.

Я рада такому развитию событий.
Думаю ближе к свадьбе познакомиться с родителями невесты,там и поговорим.Сын планирует брать ипотеку,возможно с первым взносом поможем как свадебный подарок,судя по всему с той стороны планы такие же.

Вобщем,у меня пока скуШНо-правильно-традиционно.

Мой собственный опыт - в институте снимали с будущим мужем жильё, оба работали. Хотя у каждого родителя по 3-ке в Екатеринбурге и других детей нет.

Автор, а МЧ работает? Деньги на коммуналку и продукты вам даёт? Какие-то покупки в дом делает? Если нет, то мне не нравится МЧ вашей дочери))))))

Аноним 496: Дочери 22 , МЧ 26

Аноним 496: МЧ из другого региона.

аналогично. ну, не совсем из другого региона, так из "соседней деревни". наши с нами и живут. нет у нас лишних миллионов им жилье покупать и на съем у них денег нет и никогда не будет. так и будут с нами, пока мы живы. его родителям без разницы, где и как дитятко живет, лишь бы деньги им перечислял регулярно.

Аноним 496: Наша дочь привела на нашу территорию МЧ. Живут 3 года,

Что значит привела?
В мой дом без моего разрешения никто никого привести не может.
Если выросла "женилка",значит самостоятельные уже.Хотите жить половой жизнью,обеспечивайте её сами,родители эту опцию уже не обязаны выполнять.

Аноним 986: его родителям без разницы, где и как дитятко живет, лишь бы деньги им перечислял регулярно.

Его родители свою функцию как родителей выпонили успешно ,их ребёнок не только сам в жизни устроился,но ещё и им помогает.))) Ну да,за счёт вас и вашей дочери.Но ведь это вы им позволили,не так ли?

Аноним 496,
А он бездомный что ли ?
Складывается впечатление , что у женского пола с жильём лучше , чем у м . Все тянут м к себе .
Вы готовы дать , они просят ?
Снимите им минимум , дайте бойфренду решить вопрос жилья .
Потом будете возмущаться , что он сидит ровно .
А как разбегутся ?
Я бы купила в тихаря кв на свое имя , никому не говоря и сдавала .

АнонимКа ,
urtica ,
Первое время они то же снимали. Потом у МЧ начались проблемы с работой. Вот мы и решили пусть у нас пока живут. Сейчас он работает но не официально, получает пока меньше дочери. Дочь стабильно работает и официально.

Ниче се первоначальный взнос на эти деньги можно кВ купить.ой сори, тут же все миллионеры.

LUCKY ME: дайте бойфренду решить вопрос жилья .

Так ему никто не запрещает его решать, три года мог бы

купили сыну студию как раз за 2 млн. но оформлена на меня. но он пока один живет. ему 19 лет.
если мало будет, то дальше уж - сам!

LUCKY ME: бы купила в тихаря кв на свое имя , никому не говоря и сдавала .

Да, а ночами бы наслаждались звуками из соседней комнаты.

Аноним 625: Я еще понимаю когда парень поначалу девушку приводит в свой дом и то если временно, но парень...Ему самому то не стремно?

Я обоих мужей к себе жить приводила
Им было не стрёмно. Оба очень классные.

LUCKY ME: Складывается впечатление , что у женского пола с жильём лучше , чем у м .

Мировой тренд, кстати - молодые живут у девушки, пока не покупают совместную.
На Кипре юноши, желающие жениться, отслеживают девушек, покупающих квартиры - значит замуж выйти решила

Б-бесит!: Но ведь это вы им позволили,не так ли?

мы ребенку своему позволили. может, повзрослеет - поумнеет. если нет, значит судьба такая. посмотрим, на сколько у неё терпения хватит. она у нас одна и никуда мы её не выкинем только потому, что она дурочка. еще не хватало, чтобы он её куда-то в деревню уволок или в сарай какой съемный.

LUCKY ME ,
Это точно про то что у девушек лучше с жильём. Даже по голосованию в три раза голосов больше))).

Мне родители купили комнату в коммуналке ( миллионеры могут проходить мимо))), жила одна, оформили сразу на меня. Когда познакомились с мужем, у него была двушка, продали все через полгода и купили общее жилье (не были ещё женаты), одна доля моя и две свекрови. Это сейчас я думаю, как делить, а тогда вообще этого не было в голове. За себя знала, что чужого не возьму, да и в мужней стороне была уверена. Потом уже совместное жилье и тд.
По теме: купила бы квартиру на себя и выселила. Мне некомфортно с чужим мужиком жить.

Аноним 496: Вот мы и решили пусть у нас пока живут.

Вот здесь ошибка, причём общая. Если ещё при этом родителям деньги перечисляет, то ахтунг, конечно. Предложите переехать опять на съёмное под предлогом ремонта или другой причины. Или реальную озвучить, что пора.
Денег на квартиру 100% не давать. Если покупать, то на себя записывать. Будьте мудрее!

Аноним 496,
Не надо им сейчас совместного ипотечного жилья!
Смотрю, как подруга сейчас разводится с ипотекой, свят свят.
Как тут предложили, дочери лучше купить однушку, если у мч ничего за душой и родители не помогают, дальше видно будет, что у них за семья получится, но связывать их ипотекой, я врагу то не пожелаю не то, что дочери.

Аноним 496: Вот мы и решили

Никогда ничего не решаю за взрослых людей. Советую, если спросят, сама никогда не лезу. Очень хорошо помню себя в 17-18 лет...я была реально взрослая. Мои такие же.

Мне кажется ещё, что сейчас родители думают за дочерей как-то больше что ли. Чтоб если что - у нее есть. А мальчики сами-сами типа, мужики же. А получается, что не все могут по итогу

Аноним 496: Это точно про то что у девушек лучше с жильём

Предположу что сыначкам не покупают из соображений, что бы мигерищам корыстным ничего не досталось не дай бог, ну судя по местным темам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы