Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все чаще посещает мысль об усыновлении.

weird ,
Не надо сразу так "узнайте стоимость лечения". Есть и относительно здоровые дети, особенно отказники в роддомах 1-2гр.здоровья, которые не были в ДД, на которых очередь даже. У нас две семьи друзей брали так деток - девочка 10 дней от роду, два мальчика не старше двух недель. Дети здоровы, просто от них отказались мамы. Девочке уже 9дет, копия мамы и папы! Сроду не скажешь что не кровная. А мальчикам уже 4г и 6мес, на родителей не похожи, но главное здоровы, растут в семье с двухнедельного возраста, ничем от обычных детей не отличаются, адаптации не было соответственно в силу возраста принятия в семью.

Аноним 767 ,
Таких детей сейчас без блата не усыновить

Юля, конечно.
Конечно, хочет детей - больше нечего делать, с работы ушла, мужик новый. Движуха.

Джюлька: Так что хорошими генами мало кто может похвастать. В моем окружении единицы. У кого отцы, у кого деды пьют и тд... странное у вас окружение. У меня вот совершенно другое, в родне нет бухариков.
Аноним 825: Узнать мужа получше? Нет, не предлагать
Работать? Нет, не предлагать
В шоке от темы. И от автора.

Так он и не муж. И если его в их деревне до Юли к рукам не прибрали, то...закрадываются подозрения.

BellaDonna: На содержание детей приемных платят вполне нормальные суммы, на ребенка точно хватит.

Аноним11: Сейчас платят деньги,
главное, тепло домашнее

Ну вот, и можно не заморачиваться работой в магазине, а работать Мамой !

Аноним 436: Естественно, ребенок не ради мужчины. А от первого поста именно такое создалось впечатление.
Znayka: Я вижу в тексте, как автор мужчину своего нахваливает, что он любит, хочет и тд. А её желания где? Мне показалось, что автор, глядя на мужа, загорелась идеей. А так бы и не надо было. +++

В принципе вам уже написали хороший совет.

Аноним 514: Идите в школу приемных родителей, пока там учитесь, поймете для себя что вам подойдет.

Аноним 187: Она мне так и говорила, что хочет для себя жить.

Ну вам она одно говорила, другим другое...третьим третье. И муж в 2й чудесный человек, любящий детей и работящий и золоторукий, это тоже Юля говорила, и тоже совершенно искренне. В своей этой же теме.
А в анонимной теме золоторукий муж оказался ... ну да ладно. Теперь этого надо чем то удержать, да и повод не работать опять.

BellaDonna: На содержание детей приемных платят вполне нормальные суммы, на ребенка точно хватит

Аноним11: Сейчас платят деньги,

Пособия получают ведь только те, кто решил взять ребёнка под опеку. И там свои риски существуют, когда привыкаете друг к другу, а потом объявляются био родители. А те, кто усыновляет детей, им государство не шибко помогает. Также как нам, которые родили и воспитывают своих детей, не имея статуса малоимущих.

А без привязки к имени совсем не обойтись? Что за странное желание докопаться, кто конкретно является автором темы? Человек создал тему, пожелав сделать это анонимно. Нет, на форуме начинают гадать. В том году было несколько тем, где угадывали Наташа не Наташа. В этой гадают Юля не Юля. Не всё ли равно, как зовут автора? Даже, если Вася, то что это меняет?

Если финансово тянете - то суррогатство
Но если нет, то лучше под опеку
Прежде чем решиться зарегестрируйтесь на сайте v7u.org
И пообщайтесь пару месяцев, пока школу приемных родителей будете проходить. Когда вам на сайте будут доступны темы из закрытой части - читайте всё, особенно всё плохое. Все мы думали что с нами никогда ничего подобного не случится, но 90% прошли через огонь и воду и медные трубы.

Добрый день! Сходите пока на школу приемных родителей. Это обязательно для усыновления, и там дальше после обсуждения разных аспектов проблемы с другими парами станет понятнее все про плюсы и минусы. С вами психолог поработает. Вот так на ровном месте решение принять сложно. Говорю как человек, который тоже школу прошел, но ребенка так и не усыновил

просто Я: Моя боль, это только моя боль.

Держитесь
Мы сами влезли в это, придётся тащить

Аноним 436,
У нас соседи пенсионеры. Обоим около 60-60+. Поженились они когда им было по 50+. Шесть лет назад взяли под опеку девочку новорожденную. Живут прекрасно. Она для них дочь, они для неё мама и папа. Девочка умница и красавица. В этом году в школу идет. Все счастливы. Своих детей у них нет. У неё и не было, а у него были двое, но трагически погибли в юности.
Начните со школы приемных родителей. Там все и поймете, что к чему и надо ли это вам. Под опеку взять проще и быстрее, потому что детей со статусом "на усыновление" в разы меньше.

weird: Нормальные люди детей не оставляют.

Оставляют ещё как... Знаю пару таких историй, когда женщины (обеспеченные,приличные, не пьющие и т.п.) понимали, что не смогут поднять/воспитать ребенка, и рожали с целью оставить ребенка в роддоме. И оставляли... В окружении говорили, что реб. умер при родах... Не знаю, как они живут с таким грузом на сердце, но это реальные истории.. А еще и студенки бывают грешат этим... Нормальные девочки, которые вырвались на свободу, залетели, родителям признаться боятся, аборт делать поздно, и рожают, чтоб оставить в роддоме... Это страшно, но такие истории есть.. Да, редко, но есть. Правда таких отказников очень быстро пристраивают. Чаще, конечно из неблагополучных семей дети остаются не нужными.. Но и из них могут вырасти отличные люди. Так же как и у приличных семей могут вырасти моральные уроды..

просто Я: Да, с разницей 10 лет... Моя боль, это только моя боль. Никому не пожелаю подобного.

Напишите что случилось
Может быть это остудит чьи-то головы.

Аноним 436,

Это гормоны у Вас,климакс где- то на горизонте.Всплеск перед затуханием функции.
Вот и захотелось дитя понянчить.
Не делайте ошибок .
По теме. В посёлке у нас есть проф.приёмная семья . Детей под опекой много,5 вроде.
Там супруги ,ей 62,ему ещё больше,бывшие военные ,воспитывают .Так что ,все реально.
Их родная дочь,моего возраста,как- то общались,смеется,типа,мама родную не воспитывала ,а на старости лет чужих набрала.
Если у Вас был свой особик и умер,берите особика,опыт есть.На них очереди нет и платят больше. Как Надя из другой темы,очень это достойно и благородно,имхо.

Аноним 436: Он безумно любит детей. Это видно даже в отношении посторонних детей.

Не факт, что со своим он будет также, одно дело чужие и другое дело когда своя лялька круглые сутки, а вам не 20 лет.

Аноним 436: Усыновить?

Готовы к этому? Дети с букетом проблем, начиная с их психологического состояния и проблем со здоровьем, видела много недоношенных детей, а это как минимум 1.5-2 года беготня по врачам и лечение каждый день и это все платно. Ребенка можно восстановить, но сколько сил и денег на это? А потом он вырастет и начнет искать свою настоящую маму, вот это я считаю самое обидное, плюс еще будет период полового созревания, тоже проблем не мало. Я как это все представила, сразу передумала, хотя с мужем прошли школу приемных родителей.

Аноним 436: Какой вариант выбрать?

Выше написали, ждите внуков и наслаждайтесь жизнью.

Аноним 436: Надежен. Я за ним, как за каменной стеной

Вы про того,с кем переехали тоже самое говорили,что он такой растакой,а потом как избавиться спрашивали.
Вы из огня,да в полымя.
Извините,но это без ума. Поживите ,усыновить всегда можно. Может,мужчина тиран/деспот /абьюзер ,узнайте человека.
Откуда он взялся,что Вы его к себе приняли? Нормальный свой дом не кинет на дочь 21 летнюю,это же хозяйство.
Проверьте его,предложите улучшиться,поменять регион,на МСК ,например. Или к побережью ближе дом взять.
Чтоб он напрягался,машину там купил Вам или ещё качество жизни поднял как- то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы