Сильная ломка по человеку. Помогите советом.

Секту свидетелей дивана разогнали, так они все равно кучкуются по углам

Аноним 330 ,
Психологический возраст, однозначно, на 18. Что- то недопрожито-недосказано-недотр..Автор, вам бы спорта и побольше.

Тырыпыры: вам бы спорта и побольше.

Сколько Вам лет, автор? Да, сложно, но всё можно пережить. Через время поймёте. Никогда человек, которому Вы не нужны, не стоит Ваших слез и страданий. Принять как факт.
Выше был совет хороший, разозлилась на него, обдьтесь. Вспомните всё плохое, вслух поругайте за это, побейте посуду, порвите бумагу, отпустите эти эмоции...
Насильно мил не будешь, если не любит, только забыть. Любить себя, заботиться о себе. Выздоровления Вам скорого и счастья

Автор, ситуация знакома, но мой человек уже точно не вернется.

Нежелание жить связано с тем, что всё ваше будущее, планы и мечты связаны с этим человеком, а человек недоступен, не будет его. Будущего нет, и непонятно, как без него жить. Ну так и не живите. Нужно умереть. Этот человек, у которого нет будущего, должен умереть. Не обязательно физически, через смерть тела. Достаточно чтобы умерла личность, у которой нет будущего. А на ее месте пусть поселится наследник, другая личность, которая умеет так жить.

alexstrasza: Хоть лучше того. Ему вас не надо, поймите это и живите своей жизнью.

Это так не работает. Единственная причина, по которой мир авторки не рушитсч - это то, что он вернется. А вы ей предлагаете самостоятельно почву у себя из-под ног выбить?

alexstrasza: Я предлагаю авторке включить голову и перестать п#@дострадать. Нельзя заставить кого-то тебя любить

Оживить людей тоже пока никому не удавалось, но давайте порассказывайте об этом потерявших близких, что мол всё, человека нет и не будет, а потому взяли и забыли, и прочие мудрые советы)

Надо понимать механику того, как это работает. Я - понимаю (к сожалению). От понимания что человек не вернется ничего не меняется. Ничего.

Мне нудна она: по которой мир авторки не рушитсч - это то, что он вернется. А вы ей предлагаете самостоятельно почву у себя из-под ног выбить?

Авторке стоит понять, что нельзя выстраивать все свои жизненные опоры через одного человека. Ибо конструкция очень непрочная, не стало одной опоры - весь мир рухнул и придавил её так, что не подняться. А было бы таких опор 4-5, уже попроще бы было.

Вход воспрещен: Авторке стоит понять, что нельзя выстраивать все свои жизненные опоры через одного человека. Ибо конструкция очень непрочная, не стало одной опоры - весь мир рухнул и придавил её так, что не подняться. А было бы таких опор 4-5, уже попроще бы было.

Вместо занудства отвечу байкой

• почему опоздал?
  • слишком поздно вышел
  • а нельзя было выйти пораньше?
  • было уже слишком поздно выходить пораньше

alexstrasza: Не надо мне рассказывать про потерю близких, я это знаю прекрасно и очень давно. Так вот автор "потеряла" очередного мужика, не родственника, но вы можете дальше лелеять её плач Ярославны и стимулировать страдашки 24/7.

Это одинаково работает независимо от степени родства, зависит от степени привязанности. Привязанность была сильной. Ваши слова что она не должна была быть сильно (потому что не важно почему) - не сработают. Потому что есть факт: привязанность была сильной. Вы его своими рассуждениями что это неправильно не измените.

Мне нудна она: слишком поздно

Ей не слишком поздно, у неё ещё вся жизнь впереди. Негативный опыт - тоже опыт, важно сделать соответствующие выводы и идти дальше, а она продолжает пережевывать прошлое. Её выбор. Некоторым нравится страдать.

«Девочка и пустыня» – бестселлер, который больше 10 лет помогает женщинам пережить потерю любимых. Книга, которая может заменить один визит к профессионалу-психотерапевту и десять встреч с понимающей подругой. Книга, написанная практикующим психологом после собственного развода

Вход воспрещен: Ей не слишком поздно, у неё ещё вся жизнь впереди

Но в случае с этим мужиком - поздно. Следующего она не будет делать основой жизни, а с этим уже поздно менять что-то, он уже занял свое место и его невозможно пересмотреть задним числом.

Вход воспрещен: Некоторым нравится страдать.

Какой же бесячий штамп. Да никому не нравится страдать, просто нет у человеков кнопки взять и выключить. Найдете где она - скажите, я у себя хоть нажму.

alexstrasza: Вы мне очень сильно манерой общения напоминаете одного человека из прошлого

Вам повезло, что у вас в прошлом был мудрый собеседник, да и сейчас повезло, но всё не впрок

Мне нудна она: Да никому не нравится страдать,

Именно нравится. Никто в этом не признается, конечно, но негативные эмоции некоторым просто необходимы, чтобы чувствовать вкус жизни.

Мне нудна она: а с этим уже поздно менять что-то, он уже занял свое место и его невозможно пересмотреть задним числом

Да почему невозможно-то?
Всё проходит и это пройдёт.

Вход воспрещен: Именно нравится. Никто в этом не признается, конечно, но негативные эмоции некоторым просто необходимы, чтобы чувствовать вкус жизни.

Я себя ближе к ментальному инвалиду ощущаю, и отпускакт крайне медленно. Хотя никакого рационального смысла в этих переживаниях нет. Давайте, расскажите мне, что это такой вкус жизни и что мне так нравится.

Аноним 476: Дайте советы пожалуйста, у кого так было? Как Вы справлялись?

Перестать кайфовать от своих страданий, остальное само приложится

Мне нудна она ,
Вы прямо описываете мои чувства. Я уже думала, я одна такая, что не могу ничего с собой поделать..

alexstrasza,
Но вы же таких любите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы