На работе заставляют делать прививку от короновируса. Что делать?

Аноним 834,
Согласна
Про эффективность этой прививки пока совсем ничего не известно
Так что спекулировать на заболевших детях вообще не комильфо

Калина Малинова®: Ну вброс же тема.
Небольшой посёлок. Принудительная вакцинация.
Муж с разрешением уволиться.
Вот только откуда в своей деревне автор потом в декрет пойдёт? Или муж поезидент посёлка

Счастливый Вы человек. Я в Екатеринбурге живу и у меня в точности такая же ситуация. При там, что учреждение работает в режиме карантина, так что тех кто не привит без медотвода прос о отстранят от работы, когда объявят снятие карантина.

Аноним 907: это разве не выкручивания рук? Либо прививка прямо сейчас, либо дома сидите.

нет. Это карантин по чрезвычайно летучей дуре, которую лечить, кстати, надо два месяца в стационаре.

Аноним 158: Зачем прививать лиц с наличием антител?

не знаю, зачем. Правда не знаю. В Мск тоже никто не просит. Может, просто потому, что никто не знает пока, насколько устойчив иммунитет после естественной болезни.

Аноним 158: Кто платит, тот и заказывает музыку.

я знаете чего недопонимаю - по этой логике вакцины должны бесплатно производиться, так? Чтобы не было явно выраженных интересов. Но это же невозможно. И что делать?

Аноним 834: тех кто не привит без медотвода

А какая разница с точки зрения здоровья? По закону нет разницы по какой причине нет прививки.

Татьяна Вакалюк: Может, просто потому, что никто не знает пока, насколько устойчив иммунитет после естественной болезни.

А после вакцинации насколько устойчив? А какой титр антител является защитным? Кто-то знает?

Татьяна Вакалюк: нет. Это карантин по чрезвычайно летучей дуре, которую лечить, кстати, надо два месяца в стационаре.

Я выкручивание рук, все таки, так и понимаю. Хотя, в нашем случае, я готова была и от прививок временно мы отказывались вполне сознательно. Так что у меня претензий нет. Мы и в эпидемию гриппа дома сидели.

Аноним 158: Я вроде нигде не писала, что именно меня заставляют.

Я в общем и целом

Аноним 834: При там, что учреждение работает в режиме карантина, так что тех кто не привит без медотвода прос о отстранят от работы, когда объявят снятие карантина.

И? Это же выбор. Не работайте.
Че тут все истерят?

Татьяна Вакалюк,
Никто ничего не знает и про иммунитет после прививки
Имхо преступление вносить неизученную вакцину в нац календарь
Преступные приказы тоже надо выполнять, как вы считаете?

Калина Малинова®: И? Это же выбор. Не работайте.
Че тут все истерят?

Вам хочется холивар?
Не нате:
Моих детей Вы кормить будете?

Astrum*: А после вакцинации насколько устойчив? А какой титр антител является защитным? Кто-то знает?

это замеряли, по крайней мере на контрольной группе. Замеры показывают, что не падает. Я читала где-то осенью в потоке всяких новостей Москвы.
Хорошо же, если хотя бы полгода падать не будет - уже вперед. Вот в Москве вакцинация с 6 декабря, и число заболевших у них радикальненько так падает. Получается, работает.

Аноним 643: Имхо преступление вносить неизученную вакцину в нац календарь

Израилю это разъясните, что ли. Великобритании. США. Да всем. Все же уже ставят.

Татьяна Вакалюк: Может, просто потому, что никто не знает пока, насколько устойчив иммунитет после естественной болезни.

А что, кто-то знает, насколько устойчив иммунитет после вакцинирования спутником/ другой вакциной. Пока есть только предположения.

Татьяна Вакалюк: я знаете чего недопонимаю - по этой логике вакцины должны бесплатно производиться, так? Чтобы не было явно выраженных интересов. Но это же невозможно. И что делать?

Лукавите, Татьяна. ВОЗ не производит вакцины, а вот объявить, что грядет эпидемия с определенным штаммом, вполне себе объявляет. Скандалы вокруг ВОЗ возникают не на пустом месте.

Astrum*: А какая разница с точки зрения здоровья? По закону нет разницы по какой причине нет прививки.

Ну очень просто. Снять карантин смогут только при условии определённого высокого процента вакцинированных работников. Поэтому не прививаться можно только по уважительной причине. Медотвод - уважительная причина, тем более, что его дают обычно на 2 недели или на месяц, в очень редких случаях на 1 год , а пожизненно так и совсем редки и с такими болезнями с большинством из которых просто не взяли бы не работу сюда, потому что не прошли бы по медосмотру при приёме.

Татьяна Вакалюк,
Все побежали и я побежал...
Понятно

Аноним 834: Моих детей Вы кормить будете

Нет. Вы. На той работе, где Вас не притесняют. Нет?

Татьяна Вакалюк: это замеряли, по крайней мере на контрольной группе.

Контрольная группа - здоровые люди в возрасте от 18 до 60 лет без хронических заболеваний. Сколько человек было в контрольной группе, напомните?
Есть условный Вася с титром антителом 140 после заболевания и есть условный Петя с титром антителом 140 после вакцинации. Чем Вася хуже Пети? Почему Пете можно путешествовать, а Васе нельзя?

Аноним 834: Поэтому не прививаться можно только по уважительной причине

Ещё раз: Вы пишете, что непривитых без медотвода отстранят после снятия карантина. Какая разница после снятия карантина по какой причине не привит? В законе вообще прописано, что с целью защиты здоровья граждан отстраняют непривитых, в том числе с медотводом, но только в период эпидемии. Сплошные несостыковки.

Татьяна Вакалюк: Это карантин по чрезвычайно летучей дуре, которую лечить, кстати, надо два месяца в стационаре.

Мммм. Поправьте меня, если я не права. Человек остается заразен корью 10 дней. Что ему делать в стационаре аж 2 месяца при легком течении болезни? В моем детстве не было никаких истерик по поводу кори. Да, инфекционная болезнь. При легком течении все сидели дома, как и с ветрянкой.

Аноним 158: Лукавите, Татьяна. ВОЗ не производит вакцины, а вот объявить, что грядет эпидемия с определенным штаммом, вполне себе объявляет.

ну и? Как они на это зарабатывают?

Аноним 158: Что ему делать в стационаре аж 2 месяца при легком течении болезни?

а при тяжелом? А непривитые тяжело болеют.
И привитые-то болеют тяжело, и так бывает.

Astrum*: Есть условный Вася с титром антителом 140 после заболевания и есть условный Петя с титром антителом 140 после вакцинации. Чем Вася хуже Пети? Почему Пете можно путешествовать, а Васе нельзя?

а что, есть запреты на путешествия без прививки?

Аноним 643: Все побежали и я побежал...

есть иные способы остановить пандемию, кроме прививки?

Татьяна Вакалюк: а при тяжелом? А непривитые тяжело болеют.
И привитые-то болеют тяжело, и так бывает.

Ну вы же понимаете, что каждый случай тяжелого течения любого заболевания индивидуален. Стандартно человек заразен 10 дней. А заявлять, что всю корь лечат 2 месяца в стационаре. Нууууу, это не так.

Татьяна Вакалюк: есть запреты на путешествия без прививки?

Пока на уровне разговоров. Но всё к этому идёт. Тревожные звоночки уже имеются, и не только в России. Ограничения снимают для привитых, для переболевших - нет.

Татьяна Вакалюк,
Кроме работающей и безопасной прививки, вы имели ввиду?

Astrum*: Есть условный Вася с титром антителом 140 после заболевания и есть условный Петя с титром антителом 140 после вакцинации. Чем Вася хуже Пети? Почему Пете можно путешествовать, а Васе нельзя?

Потому что решить большую задачу в сжатые сроки можно только действуя по общим правилам, как можно более простым. Желательно, бинарным. Привился - 1, не привился - 0. Считать уровень васиных антител на такой масштабной задаче никто не будет. Ни в России, ни в Америке ни в Германии. В Люксембурге, может, будут - там население за неделю привить можно. Да и то не факт.

Аноним 158: А заявлять, что всю корь лечат 2 месяца в стационаре.

нет, не всю. Только тяжелую. А вероятность тяжелой на непривитых и диком вирусе выше.

Astrum*: Пока на уровне разговоров.

ну так мало ли о чем говорят? Говорят, американцы на Луну не садились :) Страшно всем, вот и говорят о чем угодно.

Аноним 643: Кроме работающей и безопасной прививки, вы имели ввиду?

кроме работающей прививки, да. Или - как дожить до 2023 года, если только в 2023 году закончится третий этап по всем вакцинам, разработанным в 2020 году, по стандартному протоколу?
Маски носить мы не хотим и не будем, да они и не остановят. Что делать-то?

Mariwel: С сегоднешнего дня в детских садах разрешили проводить физкультуру и муз.занятия в общем зале. Это не снятие карантинных мер???
До этого дети только в группе находились

Я не в садике работаю. Карантин у нас совсем иначе выглядит. Совсем жёсткий. Люди работают одни строго на удаленке, другие - вахтами, делают пцр перед заездом и живут на работе, потом меняются. Без карантина люди каждый день с работы домой шли, работали не на удаленке. Сейчас туда никто не заходит и не выходит, кроме смены вахты раз в 2 недели.

Про аллергию. Как вот врачи назначают вообще лекарства??? У меня спрашивают, есть ли на какие лекарства аллергия. Говорю-да, на пенициллин. И выписывают амоксиклав! Как так то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы