На работе заставляют делать прививку от короновируса. Что делать?

Astrum*: Ещё раз: Вы пишете, что непривитых без медотвода отстранят после снятия карантина. Какая разница после снятия карантина по какой причине не привит? В законе вообще пропинсано, что с целью защиты здоровья граждан отстраняют непривитых, в том числе с медотводом, но только в период эпидемии. Сплошные несостыковки.

Большая. По уважительной причине не привитых будет не несколько человек из двух сотен, соответственно и риски на пару порядков ниже. И медотводы дают в подавляющем большинстве случаев максимум на 2-4 недели только.

Да, и 65+у нас теперь не является уважительной причиной, они с апреля не работают и если не привьются, то и дальше будут на самоизоляции сидеть.

Татьяна Вакалюк: ну так мало ли о чем говорят?

В Израиле, например, вводят зелёные паспорта, с которыми можно будет путешествовать без ограничений. Процесс уже запущен.
В Москве есть Распоряжение о разблокировке социальных карт привитых граждан.

Базилика: Потому что решить большую задачу в сжатые сроки можно только действуя по общим правилам, как можно более простым

Успешно решить данную задачу можно только комплексно. В чём сложность внести в ковидные паспорта титр антител? Многие переболевшие самостоятельно уже сдали анализы за свой счёт.

Татьяна Вакалюк: ну и? Как они на это зарабатывают?

Есть такой интересный инструмент, лоббирование интересов. А зарабатывает всегда производитель вакцины + посредник, если он есть. Производителю нужно продать свою вакцину. Он и продает, используя разные инструменты, лоббирование в том числе.

Татьяна, я не хочу покупать у вас слона. Он мне просто не нужен Хотя меня посмешили ваши высказывания по вакцинированию лиц с наличием антител короновируса и лечению кори.

Astrum*: В Москве есть Распоряжение о разблокировке социальных карт привитых граждан.

да. Студентов :)

Astrum*: В чём сложность внести в ковидные паспорта титр антител?

может, в том, что у него срок годности есть, у титра? Предлагаете сдавать как часто, чтоы значения были валидные? Ежемесячно? Еженедельно? Ну так до чего угодно договориться можно, правда?

Astrum*: В Израиле, например, вводят зелёные паспорта, с которыми можно будет путешествовать без ограничений. Процесс уже запущен.

вот как введут, так и поговорим. У нас факт прививки тоже в госуслугах отражается, сканает это за паспорт? А вот в наш сертификат не хотят вписывать :)

Astrum*: В чём сложность внести в ковидные паспорта титр антител? Многие переболевшие самостоятельно уже сдали анализы за свой счёт.

Я, например. И я знаю, как быстро титр падает после болезни. Похоже, скоро прививаться пойду. Смысл в паспортах, которые месяц действуют?

Аноним 834: Большая. По уважительной причине

Нет никаких уважительных причин в официальных документах. Я веду речь о Федеральном законе о вакцинопрофилактике. Всё остальное - отсебятина на местах.

Аноним 834: И медотводы дают в подавляющем большинстве случаев максимум на 2-4 недели только.

А почему? Потому что есть устное указание сверху: медотводы не давать. Я столкнулась в своё время с этой системой. Аллерголог открытым текстом заявила, что моя аллергия вызвана вакциной, но никто на бумаге это не признает и медотвод не даст.

Аноним 158: Хотя меня посмешили ваши высказывания по вакцинированию лиц с наличием антител короновируса и лечению кори.

у меня пример про корь есть. Переболевший в 19 лет. 2 месяца в стационаре откапывали. Привитый.
Но тогда это был 1 случай в области и на этот пример студентов специально водили - показывать, как выглядит классическая корь.
И масса примеров, когда люди приходили от короны прививаться и у них не требовали результата на антитела. Привились. Даже те, кто достоверно с плюсом болел. Посмотрим, что дальше будет.
Так что смейтесь, пожалуйста. раз Вам так смешно.

Аноним 158: Есть такой интересный инструмент, лоббирование интересов. А зарабатывает всегда производитель вакцины + посредник, если он есть. Производителю нужно продать свою вакцину. Он и продает, используя разные инструменты, лоббирование в том числе.

абсолютно с Вами согласна. Мы сейчас это все отлично видим на актуальной вакцине :)
Но. Вакцину всегда кто-то производит. Он не может делать это бесплатно. Он не может на этом не зарабатывать. Вывод то какой? Что не будут зарабатывать на этом в пределе только тогда, когда никаких прививок производиться не будет. А это уже абсурд.

Татьяна Вакалюк: нет, не всю. Только тяжелую. А вероятность тяжелой на непривитых и диком вирусе выше.

Изначально в вашем посте не было информации, что лечат в стационаре только тяжелые случаи заболевания корью. Откуда вы взяли именно такой период лечения кори, именно 2 месяца?

Аноним 158: Откуда вы взяли именно такой период лечения кори, именно 2 месяца?

написала выше уже.

Татьяна Вакалюк: может, в том, что у него срок годности есть, у титра?

Какой? После вакцинации тоже есть "срок годности". Причём этот срок не установлен. Не надо рассказывать, что титры у привитых не падают. Никто не проверял динамику титров у среднестатистических людей всех возрастов с букетом хронических заболеваний.

Базилика: И я знаю, как быстро титр падает после болезни. Похоже, скоро прививаться пойду

А у кого-то не падает. А у кого-то из привитых падает. А у кого-то из переболевших, говорят, вообще антитела не вырабатываются. Толком исследования не проведены, зато общество решили искусственно поделить.

Astrum*: Ещё раз: Вы пишете, что непривитых без медотвода отстранят после снятия карантина. Какая разница после снятия карантина по какой причине не привит? В законе вообще прописано, что с целью защиты здоровья граждан отстраняют непривитых, в том числе с медотводом, но только в период эпидемии. Сплошные несостыковки.

Ну и потом. Карантин у нас пока не сняли. О том, как будет с непривитыми из из-за медотвода после снятия я не знаю.

Татьяна Вакалюк: Маски носить мы не хотим и не будем

Вы сейчас про кого говорите? Про себя, надеюсь. Большинство населения носит маски, Германия с 24 января переходит на респираторы. И Австрия туда же

Аноним 662: Чтоб и этих тоже добить)

Ну да, ну да. Всех же перебили прививками.
Вроде в 21 веке живем, а рассуждения, как в средневековье

Татьяна Вакалюк: да. Студентов

И привитым пенсионерам

Astrum*: А у кого-то не падает. А у кого-то из привитых падает. А у кого-то из переболевших, говорят, вообще антитела не вырабатываются. Толком исследования не проведены

Вот именно! Поэтому общее правило. И это правильно. Потом, когда люди в больницах умирать от ковида перестанут, можно индивидуальный подход применять.

У меня мама, 72 года сегодня записалась на прививку. Я ее еле убедила, что сначала надо кроввь на антитела сдать, чтоб исключить текущую болезнь и убедится, что не переболела бессимптомно. Очень переживает, что через несколько дней, когда результат будет, прививки закончатся. Ей просто уже надоело бояться этого ковида. Сама, добровольно, никто не принуждает.

Татьяна Вакалюк: Предлагаете сдавать как часто, чтоы значения были валидные? Ежемесячно? Еженедельно? Ну так до чего угодно договориться можно, правда?

А прививаться как часто нужно? Ежемесячно? Еженедельно? Никто не будет контролировать уровень антител у всех привытых. Это 100%.

Astrum*: Не надо рассказывать, что титры у привитых не падают. Никто не проверял динамику титров у среднестатистических людей всех возрастов с букетом хронических заболеваний.

это непонятно пока. Массовая вакцинация в Москве с 6 декабря, будет действительно очень интересно, сколько будут титры где-нибудь в апреле-мае.
Но у нас вроде никаких ограничений по привитости-непривитости и нет пока.

Аноним 158: Вы сейчас про кого говорите?

про ковид-диссидентствующую массу населения. Маски носить не будем (вот тут же на сайте регулярные масочные войны), прививку ставить не будем... Ни во что не верим. Как дожить до 2023 года?

Аноним 158: Большинство населения носит маски

но маска вирус в любом случае не ослабляет.

Аноним 158: И приватным пенсионерам

верно. Они, кстати, хорошо переносят. Лучше, чем студенты :)
И конечно, по социалке ездить приятней, чем по тройке

Аноним 158: А прививаться как часто нужно? Ежемесячно? Еженедельно? Никто не будет контролировать упъровень антител у всех привытых. Это 100%.

в точку! Поэтому идея какого-то паспорта кажется как минимум недалекой.

Татьяна Вакалюк,
Ничего про работающую прививку до конца третьего этапа плюс 1-2 года не знаю...
Впрочем, все что угодно, но не за мой счёт

Татьяна Вакалюк: у меня пример про корь есть. Переболевший в 19 лет. 2 месяца в стационаре откапывали. Привитый.
Но тогда это был 1 случай в области и на этот пример студентов специально водили - показывать, как выглядит классическая корь.

Вы говорите про единичный случай. Не так ли?

Татьяна Вакалюк: Вывод то какой? Что не будут зарабатывать на этом в пределе только тогда, когда никаких прививок производиться не будет. А это уже абсурд.

А у меня другой вывод. Иногда включать критическое мышление. Нет ничего хуже, чем слепо делать то, что тебе кто-то рекомендует. Даже если это аж целый специалист из ВОЗ. У нас Онищенко уже не на посту, а все рекомендует, никак остановиться не может. И Мясников рекомендует, а Малышева вообще считает, что короновирус это благо для общества.

Татьяна Вакалюк: Поэтому идея какого-то паспорта кажется как минимум недалекой.

Так смысл паспорта в добровольно-принудительной вакцинации. При существующем подходе о здоровье граждан речь не идёт, к сожалению.

Аноним 158: Вы говорите про единичный случай. Не так ли?

так это...корь же.Ей массово вообще не боле...ну ладно, -ют. Не ветрянка и не ОРЗ.

Аноним 158: Нет ничего хуже, чем слепо делать то, что тебе кто-то рекомендует.

так а какие варианты-то? Как это быстрей все остановить? ВОЗ рекомендует или неважно кто,но когда система здравоохранения не справляется, это надо останавливать. Как?
Вроде вакцинация выглядит таким массовым и дешевым способом. Хоть лоббируют, хоть нет.Еще месяц-два, и будет наглядно видно.

Аноним 643: Ничего про работающую прививку до конца третьего этапа плюс 1-2 года не знаю...

хорошо, как дожить до 2025 года? На дистанте сидеть все это время?

Astrum*: Так смысл паспорта в добровольно-принудительной вакцинации.

ради чего?
Если ради непередачи короны в поездке, так можно каждый раз тесты сдавать и сидеть на карантине потом по прибытии 2 недели.

Татьяна Вакалюк,
Частично на дистанте, частично в масках и с дистанцированием, добровольцам ставить прививки с обязательной страховкой, обследованием и наблюдением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы