На работе заставляют делать прививку от короновируса. Что делать?

Татьяна Вакалюк: ради чего?

Вам выше много писали по этому поводу.

Татьяна Вакалюк: Если ради непередачи короны в поездке,

Это здесь вообще ни при чём...

Татьяна Вакалюк: про ковид-диссидентствующую массу населения. Маски носить не будем (вот тут же на сайте регулярные масочные войны),

Езжу в метро, хожу в магазины, - без маски от силы 1-2 человека. Соседи по дому в лифте и подъезде носят маски. Надеюсь, ношение масок войдет в привычку.

Татьяна Вакалюк: прививку ставить не будем...

Не все хотят ставить на себе эксперимент. Плюс огромное количество аллергиков имеют противопоказания

Аноним 643: Частично на дистанте, частично в масках и с дистанцированием

4-5 лет так прожить?

Аноним 643: добровольцам ставить прививки с обязательной страховкой, обследованием и наблюдением

смысл вакцинации все же в выработке коллективного иммунитета. Не частного. А коллективный иммунитет все же это процентов...ну я не знаю, 60-65. Или дожидаться ослабления вируса настолько, чтобы уже не думать.

Astrum*: Это здесь вообще ни при чём...

в смысле? ну вот паспорт, и в путешествие не пускают без него. Приспичило в Австралию, а прививки нет. Так вроде вот, можно обойтись, просто доказать, что не носитель.

Аноним 158: Не все хотят ставить на себе эксперимент.

то есть лучше 4-5 лет на дистанте?

Татьяна Вакалюк: так а какие варианты-то?

Так голову включать. Есть противопоказания по здоровью - не ставь вакцину, т,к. большой риск умереть от побочки еще раньше, чем от короновируса. Мертвому все равно, кто и чем ему рекомендовал прививаться.

Аноним 158: Есть противопоказания по здоровью - не ставь вакцину,

так это абсолютно любой вакцины вроде бы касается.

Татьяна Вакалюк: в наш сертификат не хотят вписыват

Мне вписали

Татьяна Вакалюк: Так вроде вот, можно обойтись, просто доказать, что не носитель.

Это Ваше мнение. Такую альтернативу вакцинации никто не озвучивал.

Татьяна Вакалюк: так это абсолютно любой вакцины вроде бы касается.

Любой. Кроме как от ковида. У неё нет противопоказаний, кроме подтверждённого иммунодефицита. При нём антитела просто не вырабатываются, потому что иммунная система не работает.

Татьяна Вакалюк: то есть лучше 4-5 лет на дистанте?

Носить маски, соблюдать социальную дистанцию, дистанционно работать, добровольно ставить прививки, проводить дальнейшие исследования эффективности вакцин. Должен быть комплексный подход. И помнить, что спешка нужна только при ловле блох.

Татьяна Вакалюк: А коллективный иммунитет все же это процентов...ну я не знаю, 60-65

Думаю, такое количество желающих добровольно привиться скоро наберется.

Astrum*: Любой. Кроме как от ковида. У неё нет противопоказаний, кроме подтверждённого иммунодефицита. При нём антитела просто не вырабатываются, потому что иммунная система не работает.

я имела в виду, что не надо, наверное, ставить что угодно, если у тебя темпа, болит голова и вот это вот все.
И наверное, было бы неправильным ставить при наличии IgM. Но это не проверяется, да.

Аноним 158: Носить маски, соблюдать социальную дистанцию, дистанционно работать,

так а жить когда? Когда учиться, например? У студентов практика и так одна уже фью. Надо, чтобы хоть это лето не пропало.... неееее, никак не получится пересидеть.

MariaL: Мне вписали

москвичи сделали квадратные глаза и сказали, что не будут. При этом грипп и энцефалит пишут.

Astrum*: Такую альтернативу вакцинации никто не озвучивал.

вот сейчас люди едут на Открытый чемпионат Австралии по теннису и сидят именно в этом режиме - тест + карантин.

Татьяна Вакалюк: вот сейчас люди едут на Открытый чемпионат Австралии по теннису и сидят именно в этом режиме - тест + карантин.

Так ковидные паспорта только разрабатывают. Нет пока такого документа в нормативных актах.

Татьяна Вакалюк: И наверное, было бы неправильным ставить при наличии IgM

А при высоком IgG зачем ставить?

Калина Малинова®,
Не прививайся. Я не слышала, чтоб за это расстреляли или на Соловки отправили.

Так отсранение и увольнение , если не привит, а я не хочу прививаться. И мне поверьте как и вам без разницы привит или нет тот Вася , я не хочу, а меня вынуждают и пугают потерей работы.

Татьяна Вакалюк: так а жить когда?

Вы правильно выделили слово жить. Это новая реальность. Хочешь жить - соблюдай все меры предосторожности. Их не отменят, пока не дождутся окончания исследования вакцин.

Аноним 158: Их не отменят, пока не дождутся окончания исследования вакцин.

или выработки коллективного иммунитета. Смотря что случится раньше.
Мне действительно нравится статистика Москвы. Пусть падает.
В конце концов, ни Дженнер, ни Пастер не проводили "двойных слепых рандомизированных". Просто прививали. и работало.

Astrum*: А при высоком IgG зачем ставить?

возможно, механизмы выработки естественного иммунитета и после вакцины разные. То есть возможно, вот этот аденовирус по крайней мере, который матрица-носитель в нашей вакцине, позволяет выработать более стойкий иммунитет.
Но конечно, это требует времени.

Astrum*: Так ковидные паспорта только разрабатывают. Нет пока такого документа в нормативных актах.

вот и не факт, что до этого дойдет. Поговорить-то почему бы и нет?

Astrum*: А у кого-то не падает.

+++ Коллега на работе переболел один из первых при вспышке в стационаре Габинского. Сдал намедни на антитела. До сих пор в приличном количестве.

Аноним 938: Так отсранение и увольнение , если не привит, а я не хочу прививаться. И мне поверьте как и вам без разницы привит или нет тот Вася , я не хочу, а меня вынуждают и пугают потерей работы.

Так может я хочу жить на Манхэттене. Я же не пытаюсь туда с русским паспортом въехать и свои условия посольству при получении визы диктовать.
Так и Вы. Не хотите - не прививайтесь. Вам не дают работодателя сменить? Который не столь требователен. Вас бьют? Концлагерь? Плен?
В чем проблема-то я не понимаю? Кто и в чем ограничил и принудил?

Татьяна Вакалюк: возможно, механизмы выработки естественного иммунитета и после вакцины разные.

А возможно одинаковый.

Татьяна Вакалюк: возможно, вот этот аденовирус по крайней мере, который матрица-носитель в нашей вакцине, позволяет выработать более стойкий иммунитет.

А возможно иммунитет одинаковый... или менее стойкий.

Татьяна Вакалюк: Мне действительно нравится статистика Москвы.

Кто-то ещё верит официальной статистике по заболевшим?

Калина Малинова®,
Так может я хочу жить на Манхэттене. Я же не пытаюсь туда с русским паспортом въехать и свои условия посольству при получении визы диктовать.
Так и Вы. Не хотите - не прививайтесь. Вам не дают работодателя сменить? Который не столь требователен. Вас бьют? Концлагерь? Плен?
В чем проблема-то я не понимаю? Кто и в чем ограничил и принудил?
У меня нет другого образования и опыта работы и знаний, чтобы я могла в 45 лет и раз сменила работодателя.

Astrum*: Кто-то ещё верит официальной статистике по заболевшим?

а смысл врать? У них с диагностикой не как у нас вообще. ПЦР делается быстро и бесплатно. Засомневался - пошел в спецместо и сделал.

Astrum*: А возможно иммунитет одинаковый... или менее стойкий.

ну это же не первая вакцина такого типа, тут померяно было уже, и как будто бы более стойкий.

Татьяна Вакалюк: как будто бы

Очень убедительно

Татьяна Вакалюк: а смысл врать?

Статистику определяет не количество тестов, их доступность и результаты. Какую НАДО там наверху статистику на данный момент, такую и подают.

Astrum*: Какую НАДО там наверху статистику на данный момент, такую и подают.

ну а смысл врать? Если падает? Вот в Питере все было плохо два месяца, ну до предела - вроде никто не говорил, что все хорошо.

Astrum*: Очень убедительно

понятно, что убедительно будет через полгодика и на массиве.

Татьяна Вакалюк: возможно, механизмы выработки естественного иммунитета и после вакцины разные. То есть возможно, вот этот аденовирус по крайней мере, который матрица-носитель в нашей вакцине, позволяет выработать более стойкий иммунитет.
Но конечно, это требует времени.

Это всего лишь носитель, вряд ли после прививки иммунитет более длительный будет. А после болезни антитела держатся максимум 6 месяцев, редко кого дольше. А проверить это элементарно не было времени. А говорить можно что угодно. Полгода назад говорили, что ковидом второй раз не болеют вообще, а оказалось болеют ещё как

Кстати, а приведите мне пример прививки, которая давала бы более стойкий иммунитет, чем перенесенное заболевание...

Аноним 426: Я бы купила эту отметку, да кто на этой пойдет(((

За деньги такое делают. Гле не знаю. Еслиб мне надо было напряглась бы в поиске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы