На работе заставляют делать прививку от короновируса. Что делать?

Лолка,
Как меня с этой краснухой задрали во время беременности, особенно с первой - я не болела, прививку не ставила. Что именно нашли, уже не помню. В первую и на учёт к генетику, контроль. С третьей уже видимо медицина шагнула вперёд -просто зафиксировали факт чего-то и все. Как начнут ставить всем корону, пойду - поставлю. Надоело уже от каждого чиха дрожать.

Я бы поставила и отложила бы планирование на годик, но для меня страшнее заболеть во время беременности.

Огневка ,
У моей соседки вызывали роды на 24 неделе, она краснухой заразилась в 1 триместре, были свежие антитела к краснухе.
Ребенок имел множественные ВПР плода, я запомнила только, что был сложный порок сердца вдобавок.
Я поставила до берем. прививку, чтобы не дрожать. Но я была точно уверена, что на момент постановки прививки не беременна.

Моя мама педагог. У них тоже обязательная вакцинация, даже тем, кто 65+ и с метотводом или антителами к ковиду. Без прививки недопуск (= увольнение) к работе с детьми даже по скайпу.

Весь коллектив поставил прививки, без работы и зарплаты никто сейчас остаться не хочет

Я бы не стала ставить. Смысл? Поддержать отечественного производителя и поставить недопроверенную вакцину?
Вирус стремительно мутирует. Каждый год такая история с гриппом. Прививки ставят, а штамм не тот приходит. Сюрприз

Огневка: Как начнут ставить всем корону, пойду - поставлю

Уже ставят всем. Запишитесь в поликлинике на вакцинацию.

Аноним 660: бы не стала ставить. Смысл?

Остаться с работой. У педагогов без прививки недопуск к работе = увольнение

Аноним 426: Я бы купила эту отметку, да кто на этой пойдет(((

Ещё как пойдут, сейчас это главная тема) важно подойти с нужной стороны...

Сейчас поставила бы, да.

Крошка кофе,
Автору написали, что можно к врачу сходить. Попытаться медотвод сделать.

Аноним 660: Автору написали, что можно к врачу сходить. Попытаться медотвод сделать.

Спасибо, обязательно съезжу к своему врачу. Тем более кучу анализов с мужем уже сдавали.

Татьяна Вакалюк: По настоящему подопытные - это медики и люди в погонах

Не правда. Я медик. У нас спросили по желанию. Я отказалась. Вопрос закрыт. Но очень многие захотели привиться.

Лолка: Кстати, про влияние на геном, как вам прививка от краснухи, например?

Всё же нужен смайлик "рукалицо". А если беременная заболевает краснухой?

Крошка кофе: Весь коллектив поставил прививки, без работы и зарплаты никто сейчас остаться не хочет

А вот если бы не поставили? Любопытно посмотреть, что было бы?
А был бы прецедент по крайней мере.
Если у автора в коллективе никто ставить не хочет, дак пусть не ставят. Школа без педагогов то что делать будет?

Лолка: влияние на геном, как вам прививка от краснухи, например?

Простите, а что там такого? Хуже беременной заразиться, чем привиться перед планированием.

Аноним 760: По настоящему подопытные - это медики и люди в погонах

Не правда

Правда. Нас не спрашивают, списки выкладывают и все тут, говорят на тебя вакцина уже заказана и не куда не денешься.

Крошка кофе: Моя мама педагог. У них тоже обязательная вакцинация, даже тем, кто 65+ и с метотводом или антителами к ковиду

Кто переболел и имеет антитела - прививка бессмысленна. Антитела сделают свое дело, нейтрализуют ее, пользы от прививки будет ноль, а вот вреда неизвестно.

Аноним 232: Если меня кто-то будет заставлять, припишу да и всё её себе, чтоб отстали раз и навсегда

а печать? на каждой записи ведь печать ставится? не?

пулька ,
Год назад никаких печатей не ставилось, номер партии и серия и подпись медсестры

Скажите, а кому-то давали страховой сертификат после прививки, на случай осложнений? Знакомая в, Пышме работает и там ходит слух, что прививку ставишь-дают сертификат и если умираешь, то выплата 1,5 миллиона. Правда это или нет? Она сама не знает, тк только хотят им там ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы