Как принять изменения в женском организме с возрастом? Как и стоит ли говорить с мужчинами об этом

автор. вам название темы надо изменить.мы подумали, что возраст за 40 смущает старением вообще ,у вас про другое голова болит.

актуальная тема...Мне 45, мл ребенку почти 2 года. Наверное отодвинула климакс поздними родами. У моей мамы в этом возрасте уже климакс махровым цветом цвел. Я периодически гоняю в голове мысли о климаксе. меня не отсутствие мес тревожит, а изменения в организме, приливы там всякие, скачки настроения и резкое старение. С мужем говорю об этом. Но так как бы в шутку. если проблему обсмеять, то вроде и не так страшно.

Аноним 361: Боюсь , что не нужна буду мужчинам, как вышедшая в тираж.

а они вам нужны? Ну, так по чесноку.
Мне наверное уже и нет. Как представлю - ходить свиданки, все эти бабочки в животе и глупости в голове.....Неееее, мне наверное уже хватит. Знакомых и друзей мужчин много и общения с ними мне хватает - флирт, шутки, за жизнь. Но так что бы влюбляться я бы бльше не хотела наверное.

Аноним 361: Без родить ты не женщина итд

Ну вы же родили.. Кому-то одного достаточно, кто-то на троих-четверых остановиться не может.. Вам надо для себя понять - нужен ли вам сейчас вообще малыш, готовы ли вы окунуться минимум лет на 5 в материнство с головой.. Если нужен и готовы - то вперед, обсудить с партнером вероятность и перестать предохраняться.. А там как уж Бог пошлет - пошлет - окунетесь, не пошлет - будете дальше жить, как жили..

Аноним 361: Иначе зачем я кому..

Аноним 361: А просто родить. Как возможность не ставить на себе крест как на женщине

Аноним 361: Общее ощущение как-то связано скорее с юношескими установками какими-то, что вот создать семью, родить. Без родить ты не женщина итд

Ну так вам уже 42, пора избавляться от юношеского мусора в голове-то

Аноним 361: Меня больше голова и ощущение себя беспокоят

идите к психологу

Аноним 361,
снижайте планку-ищите любовников своего возраста или старше.у которых уже есть дети и им баба новая с семьей.детьми уж точно не нужна.

Аноним 361: Как говорил мне отец моего ребенка, что вот женщины то ограничено могут по возрасту потомство воспроизводить , а мужчины и в семьдесят лет огого. Так вот получается, что я буду уже не огого по этим меркам, в отличие от мужчин.

забейте на то, что говорил ваш бывший партнер.. он потому и бывший, что вы с ним в корне не согласны..

ParaNorman, у вас мужи мал. ребенок-это другое. автор свободна в поиске.

Женщина-это не только возможность рожать. У вас ощущение что жизнь делится на два стадиона:на одном молодые и красивые бегают и рожают, а на втором:старые люди лежат и умирают. Жизнь не прекращается после климакса. Разве когда у вас начались месячные все кардинально изменилось? Мир перевернулся? Постепенно пришли другие интересы, но это не отменяет что до начала менструации вы были счастливой. Пытаюсь выразить мысль, что изменения-не всегда плохо и смерть желаний.

Аноним 361: Как говорил мне отец моего ребенка, что вот женщины то ограничено могут по возрасту потомство воспроизводить , а мужчины и в семьдесят лет огого.

чтобы в 70 лет его огого кому-то нужно было, надо очень сильно постараться и что-то из себя представлять, имея за душой не только теоретическую возможность оплодотворить.

О господи , ну откуда только в голове такие комплексы. Не вся жизнь вокруг детей и мужчин крутится . Вы работаете ? Чем то увлекаетесь ? Надо быть прежде всего самодостаточным человеком и тогда пофиг что о вас подумают. Бред какой то читаю, ей богу

Аноним 361: Иначе зачем я кому..

вы ценна как личность, а не как инкубатор вообще-то. И люди друг другу нужны не только для продолжения рода даже потенциального. Нужна потому что нужна. Этого достаточно

Аноним 371: р

ну вообще-то к гинекологу, лучше гинекологу эндокринологу. Если каждый год наблюдаешься и время от времени сдаешь на грмональный фон и делаешь узи, то там врач сам вам скажет, когда пора подключать всякую терапию

Ваши опасения - повод для обращения к врачу.Вам нужно посетить эндокринолога, и грамотного терапевта. В 42 рано для климакса. Возможно, вам назначат какие то препараты, типа БАДов и цикл станет короче. Сужу по себе, я с подобным столкнулась в 38-39 лет. Нужно хорошего врача, менять питание, образ жизни, привычки , ну и терапию с психологом очень желательно. Не отчаивайтесь, у вас еще все впереди!

Странные мысли у вас, автор)))) У двух подруг климакс в 45. У одной сам наступил, так она такая красивая, женственная, ухоженная стала. Раньше такой не была мне кажется. Появился мужчина как раз в этот период. Она счастлива в отношениях. Наблюдается у врача. Приливы беспокоят, подбирают терапию.
Вторая подруга - врачи делали ей операцию и решили, что лучшее решение для неё искусственный климакс (я поняла таблетками/гормонами вызвали), у неё сложное заболевание. Терапию подобрали. приливы говорит бывают. Но сейчас лучше у неё состояние, чем до этого. Есть муж. Наверное в постели всё хорошо (я не спрашивала).
Почему вы считаете, что ваша жизнь остановится? Внешне обе хуже не стали, не состарились, кожа не сморщилась. Красотки)))

Аноним 361 ,
Все ведь зависит от вас,от вашего восприятия себя. У моей мамы климакс наступил в 38 лет. Сейчас ей 62 ,никакая не бабка ,женщина.еще мужики в женихи ей набиваются до сих пор. Всегда при макияже,при модной одежде. А ее подруга юности- вечно волосы в хвостик,сама в бабкином халате или в кофтах в какой то жуткий цветочек. Короче настоящая бабушка

undefined

Аноним 361: Боюсь , что не нужна буду мужчинам, как вышедшая в тираж.

Женщина которая сама себе не нужна, никому не интересна.
У вас очень странное самовосприятие, нелюбовь к себе в каждом слове. Вам к психологу

Я женщина не потому что у меня месячные. И даже не потому что вагина или матка есть. Я не знаю как это объяснить внятно, честно говоря. Это ощущение внутри, в сознании или душе.
Единственное, чего я переживаю, вдруг оргазм пропадет Буду делать все, что вернуть, если вдруг пропадет, традиционная и нетрадиционная медицина.

Аноним 361: Говорите ли своим мужчинам о том, что климакс приближается или уже наступил? Если он раньше, чем хотелось бы?

Аноним 361: Чувствую себя предателем по отношению к своим мужчинам, особенно, которые моложе меня. Как-будто я становлюсь неполноценной
Лет мне 42, если что...

Что в климакс изольда зарастет? В чем неполноценность то? Я разговариваю с мужем при случае о климаксе, о том что сама знаю и как переживают другие. О том что не так все легко и просто это для женщины. Чотакова?пусть будет готов к тому ,что это не один день и не лайт нифига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы