Как принять изменения в женском организме с возрастом? Как и стоит ли говорить с мужчинами об этом

Аноним 361 ,
Женщина выражается не в рождении детей, как доказательство себе, что она женщина, детей рожают так, чтоб поставить на ноги и воспитать. И куча примеров когда не могут и бабушкой их и в 70 язык не поворачивается. Женщина, она и есть женщина, пока на себя не забьет. Свекрови все вырезали в 30 лет, опухоль была, живет счастливо, мужики тоже моложе были, и сейчас подкатывают, а ей 66 лет, выглядет намного моложе. При этом сына одна подняла. Еще и за отцом ухаживала долго, совмещая с работой. Глупости не говорите, и к детям измените отношения, это не куколки и не собачки, и неодного мужика дети еще не удержали. Так же уйдет если захочет, хоть родите, хоть нет, а жить с вами будет уже полюбому дети у которого есть, такие не особо нуждаются в новых.

Спрошу здесь: правда ли, что в 50 будет легче? Мне 43 и... Все болит, ничего не помогает ((( встаю с постели, как бабка старая, тоже на возврат списываю

Аноним 361: Меня больше голова и ощущение себя беспокоят

Аноним 361: Как говорил мне отец моего ребенка, что вот женщины то ограничено могут по возрасту потомство воспроизводить

почему Ваши ощущения зависят от субъективной оценки бывшего мужа?
Мало ли что брякнет недалекий мужик....

не уверена, что до этого возраста у Вас была адекватная самооценка

Темари: Мне кажется 90% мужчин знать не знают, что такое климакс. Отдалённо слышали и не более.

как показывают темы и женщины тоже

Аноним 361: Как говорил мне отец моего ребенка, что вот женщины то ограничено могут по возрасту потомство воспроизводить , а мужчины и в семьдесят лет огого

могут и в 70, только каких детей? недавно прочитала и была удивлена, что именно от мужчины точнее его "материала" зависит здоровье и вообще куча всего у будущих детей.

Аноним 361: Не знаю , как установку поменять в голове

почитайте что нить о климаксе и успокойтесь. вы то можете трахаться до смерти, а ваш бывший точно нет. И в 70 то дай бог у него встанет хоть разок, чтоб зачать

Мне 45, цикл сократился с 28 до 23-24 дней, но еще регулярный. Меня наоборот так эти месячные задолбали, и кожа бывает не айс перед ними... Что касается родить - у меня, правда, двое детей, но после 38-39 лет я даже мысли не допускала, что нужно еще. Этих то успеть бы вырастить, ну правда. Я за позднее рождение в любом возрасте, если это первый ребенок. Если есть дети - то это блажь и безответственность, на мой взгляд.
И в принципе, мне кажется, что мужчины все же чаще не хотят детей, чем хотят, в принципе. В окружении несколько бездетных пар - ни один мужик не убивается... Наоборот, по-моему даже нравится им, что они с женой ну как бы более полноценной жизнью живут, без ограничений. И друг на друге, естественно, сосредоточены.

Аноним 10: У женщин половая дисфункция тоже бывает жёстко бьёт по либидо.
Вплоть до отторжения на уровне запахов и невозможностью нахождения в одном помещении с мужем. Там свои траблы.

это скорее исключение, чем правило

мне тоже 42, самый сок. Вы чего? Что Вас беспокоит кроме длины цикла?

Аноним 10: У нас медики. когда назначают ЗГТ, работают по шаблонам

медики во всем мире работают по шаблону. Есть алгоритм, принятый, лечения - они ему следуют. Если они начнут заниматься творчеством, то получат проблемы. А доказательная медицина - это все исследования до разработки шаблона и сбор данных во время его действия. Если наберется большая база - то меняется алгоритм. А не на каждом пациенте каждым врачом свои схемы лечения

Аноним 10: В цивилизованных странах присутствует, так называемая - Доказательная медицина.

расскажите подробнее, пожалуйста. Можно в личку, интересна тема

Зачем надо непременно рожать? Или мочь рожать?
Зачем мужчине знать когда у вас месячные. как часто и какой длины цикл?
Это при знакомстве так положено говорить? Катя. цикл 28 дней, могу родить?
Я просто давно не знакомилась и на СЗ ни разу не была. Может чего не знаю?

undefined

Аноним 361: ответственной за смысл или его отсутствие в отношениях, если уже родить не смогу.

Такая жесткая установка у Вас - смысл отношений = родить, с этим точно к психологу.

Мне 37 и с миреной мес крайне скудные 2-3 дня, с ежедневками
Я уже забыла что такое прокладки и тампоны.
Мужчина наоборот в восторге от этого, у нас в принципе личная жизнь без перерывов
Что устраивает темпераменты обоих
Если начнется климакс думаю даже не заметит конкретно по этому показателю

Аноним 361,
Мда. Я не знаю что тут сказать.
Канеш сольются ваши любовники при таких ваших тараканах. Как узнают, что вы им родить стараетесь, пока можете

Ничё никому не надо говорить. У меня хирургический климакс с 45 лет. Живу, как раньше. Даже легче стало без месячных, ПМС и прочих качелей с настроением. Либидо снизилось, но не пропало совсем.
Не знаю, может, естественный климакс тяжелее наступает, именно переходный период - с колебаниями настроения и т.п.
Но с мужиками эту тему точно обсуждать не надо. Можно помочь себе гелями, заместительной терапией, если хотите. В 21 веке живем. Бабка - это только в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы