Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

Neiron: Минздрав со мной. 200-300 мл красного вина не выше 12% и 900 мл пива

В день или в неделю?

ElviS', в день.

alexstrasza: Посмотрите фильм "Ещё по одной", как раз в прокате сейчас

трейлер не впечатлил

svetlonec: ну я вот трус так смело высказаться в компании фей, где все полбокала уже в разнос идут

Маорица: в идеале пила бы пару бокалов ежедневно, если бы не страх.

а вы пробовали? меня на третий-пятый день воротить начинает. Это как пироженки или какой то деликатес. Ешь постоянно и притупляется удовольствие. И уже нет аппетита.
Но со спиртным есть шанс в зависимость упасть

Neiron: в день.

штош вы творите
а есть дозаторы-таймеры на бутылку? ну, чтобы остановиться - всё, суточный лимит 300 мл исчерпан

Драгоценная,
Пробовала но не более 5-7 дней подряд, на отдыхе
Ну да, потом уже и бесит даже

Neiron: Собственно наркологи подтверждают. oknb74.ru/k-voprosu-o-socialno-priemlemoy-norme-potrebleniya-alkogolya-1

Там где "наркологи" подтверждают - обычная баба от 10 бутылей в месяц сопьется

Убью_ведром: Если мой организм требует винишка, я даю ему винишка всё
Тут как бы нет периодичности. Как захотела.

Знаю то, что зависимости у меня нет, за этим слежу капитально, ибо у меня наследственность.
Если зависимости нет и организм здоров, то че бы нет?

Вот как про меня написали. Хочу вечером-выпью бокал, но обычно меньше 1/2 бокала. Не хочу не пью, знаю что есть наследственность, бдю за собой. Люблю разбавленное вино: вино+минералка кургазак. 1:1

ХХХL Флюктуация ,
Не ну да прям, а точно. Значит, все у тебя спереди.
Я плохо к зожу отношусь. Очень. И тут я не про зож писала. В про неумение расмлабляться без алкоголя.
Бессоница разная бывает, в том числе и из-за изменения гормонального статуса и других органических нарушений. Но в 90% случаев это неумение расслабляться.

Аноним 181: Вспомните своих родителей. Как в гости,так всегда беленкая присутствовала на столе.

Вспомнили. Мои родители вообще не пили.
А если в гостях бутылка - и что? Это ж в гостях !!!
В СССР не пили просто так бокальчик вина за ужином, без повода. Поэтому ваш пример как раз доказывает обратное - сейчас пьют намного больше.

Это замечательно

Аноним 182: Пара бокалов вина после ужина

Да, бухайте сколько влезет, зачем вам одобрение форума?

svetlonec: ну я вот трус так смело высказаться в компании фей, где все полбокала уже в разнос идут и вообще алкоголь вселенское зло и пьяница тот, кто выпила пару бокалов

так тут суть в том, что для автора это способ расслабиться и быстрее уснуть.

BUZZY: если б прям за вкусомами, оттенками тянулись к вину, это одно, а если чисто чтобы голову отключить каждый день - эммм..ну...чот не очень

как-то так, да
Я за раз могу бутылку вина будет и я не буду падать, шататься, писать бывшим, я включу музыку и буду петь. Одна. Я не алкоголик, но если душа требует

Убью_ведром: я даю ему винишка

но каждый день, для отключки, это не очень

ПрипевочкаХ: Или даже ДО - для аппетита.

если он и так прекрасный, не надо его раззадоривать)))
я тоде если пью вино на неделе, то после ужина, как во врем? котлету с пюре им запивать?))
а так взял бокальчик, включил кинчик и кайфуешь

Аноним 181: Большая, вероятность подсесть на алко есть у того. у кого есть в наследстве любители выпить.

ну, кто-то же должен начать?))

Маорица: Никогда не поздно начать род алкоголиков, даже если пока никто не спился

вот )))

svetlonec: я выпиваю ровно ту дозу, пока чувствую вкус вкусный. Как становится не так вкусно - значит уже не надо

Neiron: 900 мл пива

так это ж две бутылки. ежедневно??

Безопасных доз алкоголя не существует. Это теперь в принципе официальная точка зрения наркологов. И не циррозом единым.
Прекрасные токсические полинейропатии получаются после ежедневных "всегобокалов". Когда заметите проблему-будет уже поздно. Нарушение обмена, панкреатиты, колиты, гастриты.... это так. навскидку.
И это совершенно не значит, что все это будет у того. кто ежедневно пьет пару бокалов вина. Но проверить получится только на себе.
Ну и про качество алкоголя в нашем регионе-просто молчу

Драгоценная: а вы пробовали? меня на третий-пятый день воротить начинает.

++ выше писала, что на той денеде 3 дня подряд пила по 1-2 бокала, на 4й уже все, не хочу.
Но вот тему почитала, еще хочу ))) правда именно из-за вкуса. Мне и пол бокала хватит после ужина, чтоб вкусом насладиться.
а так чтобы каждый день, неее, не полезет. Разве что по пол бокальчика

ПрипевочкаХ: сейчас пьют намного больше.

тоже так считаю. и про бокальчик на неделе, не пили раньше так. либо бухали совсем, но такие и сейчас бухают, либо по праздникам/ в гостях. Да и ассортимент меньше был
Сейчас для многих норма за ужином выпить пиво, вино, виски и тд. Хочешь пиво такое, вино такое, и коньяк тебе и послабже, и помягче,пей не хочу ))
да и в гости (у нас лично) не обходится без бутылки вина/пива и тд

Ой как винишка захотелось... Мне полгода до родов ещё...
По теме - каждый день на постоянной основе, мне кажется, много это. Да и денег куча по-любому уходит.

красная роза: просто тупо боюсь пить то, что продаётся сейчас

Выбор Лена большой,пей хорошее))

Аноним 181: У неё другие "развлечения".

Совмещает молодёжь

Колубара: токсические полинейропатии

а это что такое?

Делала интервью с врачом-наркологом, один из вопросов был как раз про понятие безопасной дозы алкоголя.
Сказал - понимаешь, можно всю жизнь пить вот этот вот бокал вина на ужин. Или бутылку пива жарким летним вечером каждый день. Или коньяка с мороза. И все будет прекрасно, никаких последствий для организма
Только все мои пациенты именно так и начинали, потом душа требовала побольше и/или покрепче, а физиология и нервная система перестраивалась, и без выпивки было прям никак. Очень тонкая эта грань, и переходят её незаметно

Neiron: 200-300 мл красного вина не выше 12% и 900 мл пива

Все таки лучше "или"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы