Пара бокалов вина после ужина - это плохо?

svetlonec: Как свекровь мо говорит - я выпиваю ровно ту дозу, пока чувствую вкус вкусный

Я тоже так люблю употреблять
Потом организм не принимает, что хошь делай, проглотить не могу
Стоп кран срабатывает внутренний

Драгоценная: меня на третий-пятый день воротить начинает. Это как пироженки или какой то деликатес. Ешь постоянно и притупляется удовольствие.

Вот как то так

Скока белых пОльт. Ндааа

Camaro: Скока белых пОльт

Парочку-тройку разве что насчитала)

Убью_ведром,
Тут оказывается почти вся юмама не пьет и пьющих презирает однако в кб очередь на улицу

Если только вино вас расслабляет и без него вы уснуть не можете, то плохо.
Если без проблем можете расслабиться без алкоголя, и вообще его не пить какое то время, то ничего плохого я не вижу.

Camaro: почти вся юмама

Убью_ведром: Парочку-тройку разве что насчитала)

Да ладно вам)

Клёпкa: я тоде если пью вино на неделе, то после ужина, как во врем? котлету с пюре им запивать?))

Ну у кого котлета, у кого фуа-гра... А вообще да, именно так.
А как в ресторанах во всем мире ужинают и пьют вино?
У меня автоматом идет - если вкусный иинтересный ужин, то с вином.
А что-то простое, пельмени, например, или блины, так вина совсем не хочется.
А просто так пить без еды вообще не лезет, вот этот как раз уже ближе к алкоголизму, алкоголикам закуска не нужна .

Вино и водку не люблю, невкусно мне совершенно. От бутылки пива старый мельник отекаю, хотя очень люблю . Самогонку пить подружки все реже приезжают. Возраст. Да и не выпьешь ее много, поэтому я, автор, Вам завидую. И по моему жизненному опыту, неожиданно и стремительно спиваются как раз те, кто пьет очень редко. Наверное, потом , со временем, наверствают.

ПрипевочкаХ: как в ресторанах во всем мире ужинают и пьют вино?

Ну, в ресторанах явно не пюре с котлетой или бигус и всякое такое )) что-то более изысканное, подходящее к вину. Ну,как минимум мясо, рыба, салаты.
А если у меня сегодня на ужин борщ, но я хочу вина, то явно я пить буду после ))

ПрипевочкаХ: меня автоматом идет - если вкусный ужин, то с вином.

Ну, вкусный опять же должен как-то с вином сочетаться )) мне вот печень в сметане с рожками вкусно))) но с вином не очень ))
В общем, тут тоже каждому свое. Может, у вас каждый вечер фуа-гра)))

ПрипевочкаХ: алкоголикам закуска не нужна .

Чорт, я алкаш
Мне не нужен ужин,чтоб выпить бокал вина. Тем более если после ужина,я уже сытая, закуска в меня просто не полезет )

Я сама., или, конечно)))
Я знаю двух женщин что каждый день по бокальчику вина пьют и моих родных пенсов, что по рюмочке водки пьют за ужином. Все живы, никто не алкоголик. Исключительно активные интеллигентные люди.
Я бы не смогла. Но и говорить, что это алкоголизм не буду.

Бутылка водки в пятницу, 3 литра пива в субботу и 2 литра пива в воскресенье. Это же алкоголизм?

Папа_школьника, спасибо. А то я тут уже прям чудовище с ефрейторским чю, поощряюще повальное пианство
Вот, не угодно ли, дамы и господа фрагментик?
www.youtube.com/watch

Camaro: однако в кб очередь на улицу

В КБ за яйцами (куриными) девочки ходят.

Клёпкa: Ну, в ресторанах явно не пюре с котлетой или бигус и всякое такое )) что-то более изысканное, подходящее к вину.

Клёпкa: мне вот печень в сметане с рожками вкусно))) но с вином не очень ))

Я про это и пишу. Интересный ужин всегда с вином. Макароны я б тоже не стала ))
Опять же в Италии миллион всякой пасты и прекрасно с вином идет....
Но по большому счету, какая разница, что ешь? Почему котлета не идет с вином, а стейк идет? Это чисто дело вкуса. И привычки.

вот у меня белопальтовые зожники всегда вызывают подозрение. чего вы так возбуждаетесь на нас, алкоголиков? особенно на тех, кто употребляет социально приемлемые дозы и не является (даже близко) маргиналами. мы этим если и вредим, то только себе, и то не факт.

Я люблю. Но это дорого, на самом деле.

Аноним 257: чего вы так возбуждаетесь на нас, алкоголиков?

Завидуют, что не могут себе позволить из-за проблем со здоровьем или проблем психологического характера - чаще всего детская травма из-за родителя-алкоголика (или другого значимого взрослого), у них полное неприятие алкоголя и людей, которые употребляют хоть сколько-то. У них в голове не может уложиться, что кто-то может выпивать, и быть при этом прекрасным человеком. Или регулярно пить понемногу, и не скатываться в алкоголизм. Их можно только пожалеть.

Варварка: У меня в один полбутылки входит

А вторая часть во второй бокал, подружки! Вот это гуд))) но стараемся не частить.
У меня тоже гены(. Тоже слежу за собой.

Аноним 257: не является (даже близко) маргиналами.

Про маргиналов речь и не идёт.
Но иногда не замечаешь, что тяга появляется к спиртному. Вернее, можешь не заметить.
Сколько тут тем уже было "помогите бросить пить, выпиваю бутылку вина за вечер" эти люди явно не сразу к такой бозе приступили. Тоже, наверное, по 1-2 бокалу пили. Потом организм привык, даа бокала стало равносильным пробку понюхать. Ну и пошло поехало. И далеко не у всех наследственность.
У меня в родне нет пьяниц, но летом ч столкнулась с тем что выпивала раза 3-4 в неделю. Не бокал вина.
И вот через недели 3 мне стало страшно за себя, что могу и не остановиться.
Недели на две когда переосилила себя, не пила совсем, отпустило, пропала тяга эта

Аноним 407: Бутылка водки в пятницу, 3 литра пива в субботу и 2 литра пива в воскресенье. Это же алкоголизм?

Ну, близкое а этому)

Camaro: однако в кб очередь на улицу

Я туда часто хожу за молоком, сыром, яйцами, сметаной.
И таких,как я,там много

Каждый вечер мне было бы невкусно, наверное. Я не пробовала) люблю иногда купить что-то новенькое и распробовать вечерком в выходные

Я не считаю себя белопальтовой, сама люблю иногда употребить
Но также понимаю, что это очень скользкая дорожка, видела пару маминых подруг, которые конкретно спились. А начиналось все тоже чинно благородно, с хрустальным бокалом красненького
ЗЫ: вчера только зарулила в КБ за коньяком и мороженым. Мороженое ребенку, коньяк в выпечку очередь отстояла, даа

Ну вроде бы как много стран, где бокал вина считается нормой за ужином и чуть ли не детям наливают даже. По мне так неправильно это
А если каждый лень, то уже может считаться алкоголизмом. В любом случае зависимость, если без этого уже не уснуть или сон не тот, и так далее. А любая зависимость - не есть хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы