Переезд. Не хочууууу....

Аноним 769,
а я смотрю, вы прям толкаете автора в съемную конуру
не думаю, что она в состоянии снять комфортную большую квартиру. к тому же её работа - это общий с мужем небольшой бизнес, как я поняла. ну или она нас поправит счаз, расскажет о руководящей должности и зп 100+.
хотя и при 100+ не получится с детьми жить хорошо в съемной квартире.

почему нельзя жить дружно в семье. с мужем, с его родителями не сраться - это трудно? ничего криминального не предложили автору. жить в доме рядом со строящимся их домом - это не невыносимые условия, это не повод рыдать в подушку. надо искать плюсы.
не нравится жить в том, что дают свекры - иди, покупай свое. но чет никто не торопился, все неспеша дом строили)

Аноним 792: Чего набрасываю? Я про крышу и подвал писала еще в первом сообщении, крыша течет.

Как в хижине дяди Сэма чтоли?

Муж у вас дурачок наивный,выслуживающийся перед роднёй.Вам его обрабатывать нужно,ночная кукушка,все дела.Даже если уйдёте на съем,все во благо

Анонимка: Автор, а на какой стадии у вас дом?

на стадии "хочу"

Яблоко: почему нельзя жить дружно в семье. с мужем, с его родителями не сраться - это трудно?

для некоторых да. Категорично трудно. Люди разные, не все колхоз любят рядом с собой. Это нормально.

Анонимка: Автор, а на какой стадии у вас дом?

Участок плюс фундамент, сейчас на коробку, крышу, окна копим, чтобы все сразу поставить. Потом уже отделка и внутрянка

скроюсь: У неё по сути своих денег даже нет...Чтоб сказать :это мои я заработала и на них снимаю квартиру.

Это вы с чего такой вывод сделали? Накопления у нас общие, работу мне не муж давал, если что. И дело на меня оформлено, мы в нем принимаем оба участие одинаковое, я не на содержании сижу у него. Или вы считаете, что если в офис не ходишь 8/6, то на содержании?
Я как раз спокойно могу взять и уйти одна на съем, уж на него я в месяц зарабатываю

Пожив три года со свекровь.....короче ничего хорошего в этом нет. Нужно жить отдельно как бы тяжело не было

Лагерта,
Оль, кто не любит колхоз - не живет в нем. очевидно же, что семья дружная и "колхозная", то там, то тут собираются, бани-шашлы.

Что надо доделать в своем доме, чтобы там жить и остальное доделывать, может дело быстрее пойдет, если рядом жить будете

Аноним 792: Я как раз спокойно могу взять и уйти одна на съем, уж на него я в месяц зарабатываю

Скажите , пожалуйста, так почему вы до сих пор не там?
Есть внятный ответ на этот вопрос?

Аноним 792: Участок плюс фундамент, сейчас на коробку, крышу, окна копим,

уууу
какие 2-3 года? в коробке жить чтоли?
лет 5 минимум.

скроюсь: А в случае автора,она родила,живет в дидье свекров,работу ей муж обеспечил
У неё по сути своих денег даже нет...Чтоб сказать :это мои я заработала и на них снимаю квартиру.

Она живет в квартире свёкров только потому, что это их добрая воля. Сейчас свёкров перестало это устраивать, автор предпочла бы съем, и это логично.

По поводу обеспечения работы мужем. У нас на работе есть сотрудник-совместитель. У него основная работа - в фирме отца. Он не может ее бросить по моральным соображениям, это помощь отцу. Но если бы он с этой работы, обеспечиваемой отцом, ушел, он зарабатывал бы больше. И карьерный рост у него был бы приличный, сидел бы уже у нас начальником. Поэтому и с автором мы не знаем всю ситуацию. Возможно, что она вполне самодостаточная личность. И, возможно, у нее есть поддержка родственников с ее стороны. Просто сейчас она пытается понять, что для нее приемлемо, а что - нет.

Ну и вопрос был не в том, переезжать или нет. Или как сделать так, чтобы уговорить мужа не переезжать.
А в том как себя уговорить и найти плюсы.
Неужели ни у кого не было вот такого внутреннего «не хочу», даде когда вроде все неплохо складывается. Ну вот не надо мне сейчас этого переезда, новых проблем в налаженном быте..

Аноним 792: коробку, крышу, окна копим, чтобы все сразу поставить.

Это можно все и постепенно делать, таким образом и муж будет видеть что денег особо то и нет, чтоб ими распыляться. Ну и про скрипящий, пол уж извините, если денег нема, то можно и потерпеть неудобства.

Аноним 198: Скажите , пожалуйста, так почему вы до сих пор не там?
Есть внятный ответ на этот вопрос?

Может потому что это начало конца отношений с мужем?

Аноним 792: Участок плюс фундамент

Аноним 792: Накопления у нас общие

Аноним 792: сейчас на коробку, крышу, окна копим, чтобы все сразу поставить

То есть годами живя у свекров, и экономя на аренде, вы всего-то навсего залили фундмент и на коробку у вас с окнами уже накоплений нет? То есть этот сезон вы пропускаете, ибо нет таких великих накоплений по сути? Два работающих человека? Серьезно? Еще и участок поди от родственничков мужу пришел.

Яблоко: а я смотрю, вы прям толкаете автора в съемную конуру

Если можно договориться с мужем и переехать вместе с ним в съемное жилье - то да, конечно. На мой взгляд, это лучший вариант.

Аноним 769: На мой взгляд, это лучший вариант.

это путь куда? накопления сожрет аренда. и че дальше? годами там жить с детьми?

Яблоко: уууу
какие 2-3 года? в коробке жить чтоли?
лет 5 минимум.

Мы строили дом, самое дорогое было на старте как раз участок + фундамент.
Коробка под кровлю и окна вышли вполне терпимо. Окна-двери вообще тыщ 90 чтоли. Но ценник сейчас другой, правда.

Аноним 792: Неужели ни у кого не было вот такого внутреннего «не хочу», даде когда вроде все неплохо складывается.

Было
Из собственного построенного для себя дома на съемную квартиру в панельке.
Все познается в сравнении, автор.
Не самый худший вариант у вас.
Налаживайте диалог с мужем и ищите плюсы.
Свежий воздух. Своя зелень, ягоды. Можно на ушах стоять. Ребенок гуляет во дворе с утра до ночи. Можно ему крола завести, можно пару курочек на лето. Друзей позвать на шашлы (потом, когда крол вырастет ). В мае уже на веранде завтракать.
А еще - это у вас "репетиция" перед собственным домом.
Вдруг жизнь в своем доме и не ваше совсем?

Аноним 792: а здесь он был уверен, что я буду за с чего бы? да и я не уверена что его кто-то спрашивает, там свекровь с дочей все уже решили, а мужа вашего просто перед фактом поставили
Аноним 792: Говорили мы уже, много раз. Каждый раз до скандала((

не надо скандалить, тем более много раз- достаточно одного ответа - спокойного и внятного
даже собак приучают слышать с одного раза

чего скандалите? Муж надеется вас переубедить, вы надеетесь его переубедить
значит есть возможность, значит вы отходчивая и он сможет продавить свою позицию

Но мне вообще не понятно с чего вдруг вы считаете что в этой ситуации есть право голоса, когда там его даже у мужа нет, скорее всего - квартиры не его, вы пользуетесь благотворительностью сейчас, еще и пытаетесь чего то там диктовать... странно... вы заведомо в проигрыше, но перед тем как проиграть вы еще и скандалите

Аноним 792: как себя уговорить и найти плюсы

а не уговорите так и не переедите?
вам надо просто понять что вы переедите в любом случае.... ну не уговорите, но переедите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы