Переезд. Не хочууууу....

Драгоценная: просто заехать и жить нельзя?

Когда подвал топит, крыша течет и полы менять надо, нельзя. Сестра как раз и жила просто так, чем очень были недовольны свекры

Аноним 792: Он почему-то уверен, что если сейчас мы там все покапиталим, то дом оставят ему, хотя это не обсуждалось.

А вот это муж ваш зря
Потом отпишут все сестре, вот и будет номер
Имхо, вкладываться есть смысл только в свой дом. А как по мне, лучше купить квартиру и вообще не связываться со стойкой

Лагерта: Автор, мне вас жалко.
Я бы не поехала вплоть до развода.
Если муж не считается с моим мнением, нафик мне такой муж и его родители+родня впридачу.

+++++
Однозначно автор, вы там будете мучаться.
Ни за какие коврижки не жить в таком балагане
Я так жила много лет, со свекровью на пороге, ужас это

tigra001 ,
Они на пенсии, чинит тот, кто живет, хотя по мне так логично, чтобы скидывались все и участвовали все в ремонте, потому что дом общесемейный, там по праздникам вообще вся семья собирается, ну и просто в баню/шашлыки/отдохнуть все приезжают

Аноним 792: Не хватит(( только на ламинат столько нужно, а еще минимум крышу перестилать и подвал капиталить(

Какой то ламинат у вас дорогой)
И не очень понятно для чего перестилать крышу, она проваливается? Для чего подвал капиталить, вы в нем жить будете? Да и для чего полы менять? Сестра мужа там жила, значит условия более менее для житья есть?

Яблоко: и про съем - ну не смешно даже.
какой нахер съем? в чужих квартирах жить - это ок, а в доме, который обожает муж, так плохо?
бред какой-то.

Так этот дом только муж обожает. Автор от жизни в нем получит только чужих людей на своей территории.

У меня сестра двоюродная так с мужем развелась. Они построили дом, и муж в нем сделал условно гостевую комнату. Оказалось, что комната делалась для свекрови, которая стала там очень часто оставаться пожить. При этом со свекровью изначально хорошие отношения были. Сестра, по-моему, смогла года полтора такой жизни вытерпеть. Потом развелась, ребенка с собой забрала, но отцу общаться не запрещает. Через полтора-два года снова замуж вышла, вполне удачно. По крайней мере, на содержание пары нормальных машин и поездки за границу им хватает. Ну и квартиру они купили совместную, потому что дом она с мужем не делила, а ее новый муж до этого тоже был женат и всё семье оставил.

Аноним 792 ,
Ясно все с вами
Муж и кров и хлеб даёт
А вы только «фи» своё показываете.
Зато красивая наверное очень

Аноним 792: Слушайте, я не против снимать. Это выйдет дешевле, чем капиталить дом, построенный в 90е. Вы зоть представляете уровень трат денег и времени в свой дом?

Вот возьмите , прозвоните объявления, и снимите. Вечером поставьте перед фактом, я съезжаю, аванс и месячный платеж взяла из своей доли накоплений, ты со мной?

Аноним 769: . Автор от жизни в нем получит только чужих людей на своей территории.

она сама там тусовалась, пока сестра жила. и ниче, окнорм было.

tigra001:
Когда в доме сестра жила, вы скидывались на ремонт дома?

ага, ежемесячно как на капремонт.

Анонимка: И не очень понятно для чего перестилать крышу, она проваливается? Для чего подвал капиталить, вы в нем жить будете? Да и для чего полы менять? Сестра мужа там жила, значит условия более менее для житья есть?

Автор набрасывает просто

скроюсь: Муж и кров и хлеб даёт

Кров, хлеб... У нас война, что ли? Текущий уровень развития общества предполагает возможность жить отдельно от родителей, путешествовать, развлекаться.

Аноним 792: Сейчас живем с мужем и ребенком в квартире его родителей, копим на свой дом.

То есть жить в квартире свекров норм, а жить в их доме + помогать свекрам по дому не норм? И это не левые люди, а родители мужа. Он помогает родителям.
Ну заработайте на сьем самостоятельно и живите отдельно) А колиты чужом живете, то уж и правила чужие соблюдайте

Яблоко: она сама там тусовалась, пока сестра жила. и ниче, окнорм было.

Так если сестру устраивало и она сама на это согласилась, предпочтя этот вариант съему, то в чем проблема? Автор такого не хочет, она более разумна. Да и сестру по итогу этот вариант не устроил, как мы видим.

tigra001: Когда в доме сестра жила, вы скидывались на ремонт дома? Чинили что-нибудь?

Они там с мужем ничего не ремонтировали, вот вообще. Только меняли насосы пару раз.

Яблоко: она сама там тусовалась, пока сестра жила. и ниче, окнорм было.

Мы туда очень редко ездим и чаще летом, чтобы в дом не заходить и сестру не тревожить

Аноним 792: Он вообще сейчас думает, что может этот дом ему и оставят потом, а я очень сомневаюсь.

А муж только из-за этого готов помогать? А если родители не собираются быстро умирать? Или если сестре? То все? Не будет помогать?

скроюсь: Муж и кров и хлеб даёт

а не должен?? дети то его

Аноним 198: Автор набрасывает просто

Можно и мужу сказать, что дорогой денег нет тут чинить пол, крышу и все в этом духе, самим надо дом строить. Я ведь так понимаю, что она ещё и свои деньги по сути будет вкладывать в этот дом, что ее не очень радует.

Автор, а на какой стадии у вас дом?

Аноним 897: Ну заработайте на сьем самостоятельно и живите отдельно

Автор не против оплачивать съем. Это муж возражает вплоть до ссор.

мне видится что автор всю жизнь за спиной мужа. поэтому ее особо не спрашивают. не имея ничего за душой и живя на содержании я думаю вам сейчас не надо выделываться. ссорить мужа с родителями дело неблагодарное

Аноним 769 ,
В том то и дело,что не война
И взрослые самодостаточные люди,которые родили ребёнка -живут отдельно,самостоятельно.
С женой считаются.

А в случае автора,она родила,живет в дидье свекров,работу ей муж обеспечил
У неё по сути своих денег даже нет...Чтоб сказать :это мои я заработала и на них снимаю квартиру.

Аноним 198: Автор набрасывает просто

Чего набрасываю? Я про крышу и подвал писала еще в первом сообщении, крыша течет. Сейчас весна начнется, топить будет и сверху и подвал затопит. Ну ок, полы можно не трогать, ходить по скрипящим и не очень симпатичным, которые местами вздулись

Аноним 792: Они на пенсии, чинит тот, кто живет, хотя по мне так логично, чтобы скидывались все и участвовали все в ремонте, потому что дом общесемейный, там по праздникам вообще вся семья собирается, ну и просто в баню/шашлыки/отдохнуть все приезжают

Обычно чинит тот, у кого есть деньги, время и финансы А также совесть или расчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы