Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все разрулено

Маорица: Он родной отец?

муж рассказывал про своих соседей в детстве. там мама и её две дочери, колбасные изделия, сладости, кофе хранили у них. Отец семейства не разрешал это есть.

ПаннаKotta: прививать культуру питания и спорт через собственный пример.

это все в семье есть

Весело живем: он его у вас жрет перед носом?

нет, конечно не перед носом
пока он даже не открывал купленный в субботу шоколад, плитка лежит высоко и далеко в холодильнике
у каждого свой график, все едят отдельно, только в выходные вместе

Самый треш не в неадекватности мужчины, а в том, что автор на его стороне. Вот это "спрячь от папы шоколадку и ешь тайком" чем лучше его запрета шоколад покупать? И это все дома и в семье, в самом безопасном для ребенка месте, по сути.
Автор, включайте голову, мужу бесполезно уже.

Калина Малинова®: Она толстая?

Ну пока нет.
Но и далеко не худая.
Килограмм 55, рост 165 в 14 лет, это примерно как я сейчас
Я не считаю, что это ужас и много (все люди разные), но сами понимаете, уже как бы и достаточно.

Аноним 713,
Проблема с зубами у дочери?

[Фея]: Вот это "спрячь от папы шоколадку и ешь тайком" чем лучше его запрета шоколад покупать?

не совсем так было, дочь просила меня купить ей лично шоколад при всех
муж запретил и сказал про "предательство"
ну я ей тихо подмигнула и купила все равно (Нужно было орать ? Драться с разъяренным отцом? Да? Это защита ребенка по вашему? ), так как понимаю что быстро от привычки есть сладкое так не избавишься, и лучше я ей куплю нормальный, чем она что-нибудь дешёвое после школы все равно зайдёт и купит

В семье мужа,отчим прятал от него продукты, даже хлеб, когда муж был подростком. Я когда это узнала, моей ноги больше в том доме не было. Это такая гадость просто неимоверная.А вы автор, уже мужа защищать начали

Девочки, ну мы судим только со слов матери, есть ведь и другая точка зрения.

У моей подруги такая же ситуация, только наоборот.
У её дочери сильная аллергия, вплоть до язв, очень много ограничений , сладости было нельзя.. И вот дочь подходит к папе и шепчет, что хочет торт, и он такой довольный кормит ее и приговаривает- ешь скорее, пока мама не видит. А мама по больницам с ней носится.

Аноним 713: Ну пока нет.
Но и далеко не худая.
Килограмм 55, рост 165 в 14 лет, это примерно как я сейчас

Муж спортивен? Прям как мощный спецназовец, надеюсь?
А если честно, он правда больной придурок. И Вы, простите великодушно, оптимизма не внушаете. Дочь жалко.
Как организовано все питание в доме?

Аноним 713,

Вы чего заходили то? Все нормально же. Совет да любовь вам, с вашим ущербным.

Автор, так проблема-то не в шоколаде, а в том, что вы усугубляете конфликт между ребёнком и отцом, да ещё и учите её "что если потихоньку, то можно". Это разве дело? Вам самой-то понравится, если муж что-то краче будет ребёнку разрешать-покупать, против чего вы категорически выступаете? Например, вы ей говорите - пока уроки не сделаешь, гулять не идёшь! Потом вы уходите, а муж деточке и говорит - да иди, гуляй, потом сделаешь, только не позже 6 приходи, а то мать узнает. Нормально?

Мы с мужем за одно, если что-то запретили, озвучиваем причину и объясняем детям, почему запрещено.
Но, ни у него , ни у меня в мыслях не бывает, сделать что-то по тихой, пока кто-то не видит.

Аноним 713: дочь просила меня купить ей лично шоколад при всех
муж запретил и сказал про "предательство"

это очень сложная ситуация, но вам стоило остаться на стороне адекватности. Дочь вполне взрослая для того, чтобы решить, хочет она шоколад или нет. А ваше "подмигивание" это даже не компромисс, вы и дочь не поддержали, и мужа унизили. Максимально отрицательный результат с обеих сторон.

Предлагаю все-таки не разводиться сразу, а попытаться выработать единую линию поведения (и пищевого тоже). И внедрять её в жизнь. Хотя папа, который говорит дочери, что она "жрёт..." - это неправильно, имхо. Для папы она должна всегда быть "самая умная, красивая, лучшая на свете".

Ваша задача как матери организовать питание и активность детей таким образом, чтобы шоколад хотелось в умеренных дозах и он не повлек последствий для здоровья. А не приучать дочь есть тайком.
Подростки хотят есть, и хотят много. Моей дочери 17, шоколад почти не ест сейчас, но было время, когда хотелось по плитке за раз. Не катастрофа совершенно в здоровой семье.

Аноним 713: Нужно было орать ? Драться с разъяренным отцом? Да? Это защита ребенка по вашему?

А вы потом обсудить ситуацию с мужем не пробовали? Прежде чем ему выкатывать дебильные запреты, а вам подмигивать дочери?

Аноним 713: "вранье и предательство это самое страшно

Ну так и скажите ему тоже, что для вас это тоже самое страшное. Что обещал любить и заботиться о вас, и о детях. А сейчас третирует, не принимает характеры вас и ребёнка, придумывает запреты. Значит предатель и врун. С ним жить на таких условиях не хотите тоже.

Если нарушение надуманных запретов - это предательство, то вы ему запрещаете:

• ругаться на вас
    -ругаться на дочь
  • и длинный список далее.
    А если нарушает - то предатель.
    Ах, не согласен с запретами - так и вы с дочкой не были согласны.
    Лесом.

Аноним 713,
Вы тему то зачем создали? Муж у вас молодец спортивный, дочь #самавиновата.Представьте есть семьи, где едят шоколад просто так, без всяких сцен, предательств и. т. п Когда дочь была подростком,она каждый день по плитке съедала, никакой трагедии, а у вас не семья а сцена, причем с плохими актерами.

Аноним 713,
Автор, если вы тоже считаете, что дочь много ест сладкого и солидарны с мужем, что сладкое нужно ограничивать, то зачем вы ей купили шоколадку? Почему учите врать? Почему не поговорите, что если дочке что-то нельзя, то дома этого быть не должно. Хочешь есть, покупай и ешь вне дома.

Гвоздика: пока уроки не сделаешь, гулять не идёшь! Потом вы уходите, а муж деточке и говорит - да иди, гуляй, потом сделаешь, только не позже 6 приходи, а то мать узнает. Нормально?

но, да
не очень приятно

но , тут не много другое. Она подросток и "в меня, мою породу", как выразился муж. Я понимаю, что на сладкое ее пока сильно тянет, тем более был выходной, ему это не понять. И он как бы тоже в чем то прав, ей еще как раз по спортивной подготовке нужно подтягиваться, и он считает, что "сладкое здесь только мешает".

А вообще вы виноваты.
Сказали бы сразу, что против его решения и не будете ему следовать. И были бы возмущения. Зато честно, все как он любит

Аноним 713: Да, здесь еще понимаете, какая ситуация. В этом высказывании , что она "сжирает сладкое без меры", ИСТИНА ТАК ТО ЕСТЬ.
Я сама от сладкого поправляюсь очень сильно, там речь идет о 10-ках кг и даже не одном десятке (
А когда исключаю этот продукт, то вес приходит быстро в норму.

Он как бы и за мной "следит" (до той степени, до которой я позволяю это делать, сама решила быть красивой и не ем это все сейчас, но были и другие в жизни периоды), и говорит что дочь "в вашу пошла породу"(скорее всего, так и есть, они, его родня, худые все) и ей тоже нужно ограничивать

тогда неуместно покупать шоколад и класть в холодильник. Жесть.
Одно дело если это временный загон, другое дело если всегда так, а дочь уже не любимая, и у дочери поди отец - не любимый и больной на голову. Не здоровые у вас отношения в семье. Заигрался ваш разлюбезный в своих манипуляциях. Пусть идет подает на развод, я бы не стала останавливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы