Производственная травма и вина сотрудника

IRIsKamama: да охране труда предписание выпишут.

Еще чего охране труда выпишут?
Предписание, если уж и выписывают, то работодателю.

ОхранаТРУДА: Вы ТК РФ, 10 раздел давно читали?

Зачем? Для этого есть специалисты.

Если упал-сломал на территории предприятия до рабочего места не дошёл, какая травма? Явно производственная.

Все оформление несчастных случаев зависит от уровня знаний специалистов.

Если в организации автора с оформлением столкнулись впервые, чисто по человечески я их понимаю. Но с другой стороны, это опыт и расширение компетенций. Поворчат, вникнут и сделают.

ОхранаТРУДА: а это тяжелая, смертельная, или групповой НС.

Да и при лёгкой было у нас.

ОхранаТРУДА,
Так про работодателя и написала

Аноним 798: Все оформление несчастных случаев зависит от уровня знаний специалистов.

И вовремя оформленной документации по охране труда.

Аноним 798: чисто по человечески я их понимаю

ну наверное да..в первый раз расследовать и оформлять да, это стресс и беспомощность

Аноним 798: Поворчат, вникнут и сделают

Так ФСС с них не слезет

Kaбанчик: Да и при лёгкой было у нас

Спорить не буду, чего только не бывает.
В моей практике я только один легкий НС расследовала, общалась только с ФСС, а вот тяжелые и смертельные это да, проверка специалиста по охране труда на вшивость...
У меня когда тяжелый, перешедший в смертельный первый НС случился, я вообще есть и спать перестала

ОхранаТРУДА: Если еще плюсом будет грамотный специалист по охране труда, уж как любят юристов везде советовать

Это если есть специалист по охране труда :-)

Мама: Это если есть специалист по охране труда :-)

Можно привлечь стороннего.

Привлекаемый специалист по охране труда может найти многие не состыковки в материалах расследования, а вот это же будет косяк работодателя)

Должен быть. Нет в штате, так приказом возложить обязанности на любого сотрудника после обучения. Бумажек там конечно вагон

Мой совет, думайте о себе. Если вы о себе не подумаете никто за вас этого не сделает. У работодателя свои интересы, у вас свои, и совсем не обязательно, чтобы они совпадали. Перед работодателем вы не обязаны оправдываться, просто и конкретно по факту, в такое-то время выполняя рабочие функции, место где. Если пойти у работодателя на поводу, то не дай бог пожалеть, у каждой травмы могут быть отдаленные последствия, если, что то вам никто ничего потом не компенсирует. Здоровый эгоизм и все!

112: Нет в штате, так приказом возложить обязанности на любого сотрудника после обучения. Бумажек там конечно вагон

Работодатели некоторые предпочитают работы по охране труда отдать на аутсорсинг.
А бумажек, у меня максимальное было 595 листов/страниц

ОхранаТРУДА, Это только, если травма на территории предприятия, а не в пути с работы или на работу, если не согласна, можно просто не подписывать акт. И в ГИТ ходить не надо. Вы что-то не то советуете.

Аноним 803: Это только, если травма на территории предприятия, а не в пути с работы или на работу, если не согласна, можно просто не подписывать акт. И в ГИТ ходить не надо. Вы что-то не то советуете.

Это что то Вы не то советуете.

Аноним 803: можно просто не подписывать акт. И в ГИТ ходить не надо.

Акт подписывает комиссия по расследованию. Один экземпляр отдают под роспись пострадавшему, если пострадавший не согласен с заключением, и кто виноват, то идет в ГИТ и пишет заявление, по заявлению работника инспектор может провести дополнительное расследование и обязать работодателя составить новый акт Н-1.

Аноним 803: а не в пути с работы или на работу,

Еще раз, если травма произошла по пути на работу или с работы в транспорте для доставки сотрудников, которое принадлежит работодателю (или он заключил договор с перевозчиком), то она расследуется.

ОхранаТРУДА, Травма произошла, явно не в транспорте работодателя и не на территории предприятия.

Аноним 708: мне уменьшат страховые выплаты по итогу?

Нет

Kaбанчик: Уменьшить могут если грубое нарушение, и то не более чем на 20 процентов.

Если была полная вина пострадавшего - на пример на заводе был случай - фрезеровщик пришел в травмпункт, с болью в глазу, оказалось попала металлическая стружка, ок производственная травма.
А когда отдел ОТ стал опрашивать его коллег, то выяснили, что он работал без защитных очков. Т е травма получена по вине самого работника - больничный получил сущие копейки, ещё и выговор с занесением в трудовую.

Аноним 29: Подавайте в суд на работодателя. За моральный вред,
выиграете точно

В вашем случае вашей вины нет.

Kaбанчик: Почему 80? От стажа же зависит. Если хороший стаж то также 100% любой больничный

До 5 лет 60%
После 5 лет 80%
10 и более лет - 100%.

Аноним 29: Подавайте в суд на работодателя. За моральный вред,
выиграете точно

На глупейший совет
То, что выиграет не факт, далеко так как

Мама: А у вас разъездной характер в трудовом договоре прописан?
И лист разъездов за день оформлен?

Так как если эти пункты действительно в трудовом договоре прописан, то автор ещё и виноватой останется.
Самое лучшее сейчас это просидеть на больничном до декрета, осталось то всего ничего, а потом получить все выплаты по декретному б/л, выплаты до 1,5 лет, а вот после уже думать возвращаться к этому работодателю или искать новое место работы.

Аноним 803: Травма произошла, явно не в транспорте работодателя и не на территории предприятия.

А то что она произошла в момент выполнения должностных обязанностей, в рабочее время и в интересах работодателя, вас тоже не смущает?
Т е травма получена по вине самого работника - больничный получил сущие копейки, ещё и выговор с занесением в трудовую.
В каком году это было?
Дисциплинарные взыскания давно не заносятся в трудовые

ОхранаТРУДА, Вот именно, травма производственная, в момент выполнения должностных обязанностей, а вы о чем?

Аноним 803: Вот именно, травма производственная, в момент выполнения должностных обязанностей, а вы о чем?

А я где то написала, что это не производственная травма?

Мурка-Маруся Климова: Т е травма получена по вине самого работника - больничный получил сущие копейки, ещё и выговор с занесением в трудовую.

Не сочиняйте.

ОхранаТРУДА: В каком году это было?
Дисциплинарные взыскания давно не заносятся в трудовые

Это было давно.
Сейчас мастера не допускают, до работы станочников, пока те не будут в полной экипировке, согласно их должностной инструкции.

Иринча ♥,
6 недель каждые 3 часа обезболивающее, аэртаг тоже, ничего не помогало из-за неправильных действий травматологов, результат, срослась не правильно, сказали, если не разработается, то операция.
Автору терпения, ведь ей и рожать с такой рукой, ее потом восстановить надо, а на руках будет лялька. Берегите малыша и себя, постоянно работайте пальчиками, если в травме сказали не трогать их, не слушайте. массаж , движения пальчиками постоянно. Потом после снятия просите реабилитацию в больнице ЕМНЦ., не дадут бесплатно, хотя должны, вот пусть тогда виновники и оплатят ее там. Сил Вам и здоровья.

Аноним 708, Прислушайтесь! Самый полезный совет во всей теме!

nik27: Потом после снятия просите реабилитацию в больнице ЕМНЦ., не дадут бесплатно, хотя должны, вот пусть тогда виновники и оплатят ее там.

+++++

ЕМНЦ на Репина/Московской. Туда направляют по ОМС на реабилитацию после травм.

Если платно,можно ещё Клинику доктора Волковой рассмотреть на Чкалова ( УНЦ). Счета пусть виновник оплачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы