Производственная травма и вина сотрудника

nik27,
Ох сочувствую вам тоже
Мне вчера заменили гипс на ортез, потихонечку начинаю лфк, самое главное что собрали ровно, в травме при 7 ГБ, повезло...

Иринча ♥,
это хорошо, разрабатывайте, поправляйтесь.

Просто поддержу автора, берегите свое здоровье.
Работодателей может быть много, а организм у вас один. И постарайтесь не нервничать, в вашем положении

Иринча ♥: Мне вчера заменили гипс на ортез, потихонечку начинаю лфк, самое главное что собрали ровно, в травме при 7 ГБ, повезло...

Поправляйтесь!

В общем, продолжение истории:
Сейчас мне прислали ознакомиться и подписать протокол опроса.
Там практически все верно. С оговоркой.
Ни слова об аварийном состоянии лестницы.
И упала с предпоследней ступеньки, хотя я говорила, что с "последних". Принципиальное значение имеет последняя ступенька.
Итого вывод: спускалась медленно, не держась за перила, упала из-за плохих погодных условий.
Подписывать, или настаивать на внесение корректив? Фотографии с места падения есть.

Аноним 708,
Вносить коррективы

Аноним 708: Там практически все верно. С оговоркой.
Ни слова об аварийном состоянии лестницы.

Это другой документ. Попросите посмотреть протокол осмотра места происшествия.

Кузькина мамо: Вносить коррективы

С целью?

Kaбанчик: Если хороший стаж то также 100% любой больничный, если я не ошибаюсь.

но в сумме не превышающей максимум (50 тыс для урала). То есть если у меня к примеру зп 100, то б/л я получу только с суммы 50, в размере 100% или 80%, так? Объясните мне знающие

Я одна не понимаю в чем выгода оформлять больничный по причине производственной травмы? Деньги вроде одинаковые.
У коллеги мать работала на пенсии. Все нравилось, зп, коллектив. Вот только зимой она подскользнулась когда выходила с работы. На самом деле был галолед, -30 в эти дни. Упала, вызвала скорую и оформила как производственную травму так ей дочь моя коллега посоветовала.
В итоге просидела 2 месяца на больничном и ее уволили из за профнепригодности. И села бабка досиживать старость дома на пенсии. На другие работы ее взяли.

Вот я тогда подумала не стала бы она указывать как производственную травму и просидела бы 2 месяца дома и пошла бы снова работать. Напаркуа? Деньги же в итоге одинаковые.

Аноним 708,
Спасибо, как вы, как рука?

Аноним 227: Вот я тогда подумала не стала бы она указывать как производственную травму и просидела бы 2 месяца дома и пошла бы снова работать. Напаркуа? Деньги же в итоге одинаковые.

Коллега в нашей компании получил больничный + страховые выплаты из фсс в таком же размере, как БЛ.
Растяжение связок.
Меня после ВК 10-го выписывают, а гипс снимут только 22-го. Так что я вообще пока не понимаю, что буду делать до выхода в декрет. Будет 8 рабочих дней.

Иринча ♥: Спасибо, как вы, как рука?

Хорошо. Пальцы все шевелятся, онемения нет. Рентген промежуточный не стали делать из-за беременности. Врач сказал, максимум для выписки с больничного.

Марисaбель: Объясните мне знающие

Максимальное пособие в 2021 году из расчёта 2434,25 руб в день. ( это суммарный доход 1 777 000руб за 2019-2020 или в среднем 74 041 руб/ мес)

Аноним 708,
Хорошо, главное пальцы. Мне очень часто рентген делают, каждые 2 недели, сейчас только первый раз назначили через 3. Но у меня уже 8ая неделя пошла.

Аноним 708: ховые выплаты из фсс в таком же размере, как

Тады понятно.
Скорейшего выздоровления и здоровья малышу.
Не обращайте внимание на работодателя. Все равно скоро в декрет

Аноним 227:
Я одна не понимаю в чем выгода оформлять больничный по причине производственной травмы? я тоже не понимаю. Если травма лёгкая и не несёт за собой тяжёлых последствий.
Аноним 708: Коллега в нашей компании получил больничный + страховые выплаты из фсс в таком же размере, как БЛ.
Растяжение связок.

ОБС.
Не бывает такого. Не сочиняйте. Вы что то перепутали.

Аноним 227: Вот я тогда подумала не стала бы она указывать как производственную травму и просидела бы 2 месяца дома и пошла бы снова работать.

Откуда такие выводы? Пенсионеров нигде сейчас не любят. И их больничные по любой причине тоже.

Аноним 227: В итоге просидела 2 месяца на больничном и ее уволили из за профнепригодности.

А зарплата у неё белая была?

Kaбанчик: Не бывает такого. Не сочиняйте. Вы что то перепутали.

Не сочиняю, пишу со слов коллеги, после оплаты БЛ, пришла оплата из ФСС. По результатам выплат напишу потом, что будет.

Kaбанчик: я тоже не понимаю. Если травма лёгкая и не несёт за собой тяжёлых последствий.

В моем конкретном случае, беременность - та причина, по которой могли быть тяжелые последствия.

Аноним 708: после оплаты БЛ, пришла оплата из ФСС.

Или у него травма тяжёлая со стойкой утратой нетрудоспособности, но это тогда не растяжение связок. Или не было этого. Я прекрасно знаю за что назначаются выплаты и порядок их оформления.

Аноним 708,
Все, что пишет и оформляет предприятие на вас никак не скажется.
Есть единственный механизм действительно "вины" потерпевшего, это доказанное состояние алкогольного опьянения в момент травмы.
Кроме того, вы упали на крыльце контрагента, ни вы, ни ваш работодатель этот процесс не контролирует. Вам в любом случае все оплатят в полном объёме вне зависимости от того, что написано в расследовании. По закону даже частичную вину за травму возложить на вас работодатель не может.
То, что вы не держались за перила, это не нарушение. Если вам скажут иное, просите инструкцию по охране труда, которую вы 1. Подписали, ознакомились 2. Журнал инструктажа на рабочем месте, где раз в 6 месяцев вы за инструктаж по этой инструкции ставите подпись.
Думаю они сейчас бегают задним числом все доки оформляют.
Я вот на фото вижу лестницу, ступени которой не соответствие ГОСТу, имеет дефекты покрытия и в целом не безопасна.

Kaбанчик: Или у него травма тяжёлая со стойкой утратой нетрудоспособности,

В таком случае кроме БЛ ФСС оплачивает что-то дополнительно? На каком основании??Стандартный больничный и все.

Аноним 798:
В таком случае кроме БЛ ФСС оплачивает что-то дополнительно? На каком основании??Стандартный больничный и все.

в каком таком? С лёгкой травмой - нет конечно. Если стойкая утрата нетрудоспособности, то тогда да, оформляются документы и назначаетсяединоразовая социальная выплата плюс ежемесячные выплаты от ФСС. Ну и по карте реабилитации что положено - делается.
Это миф, что то мои травма производственная, то пвлабт золотые горы. И автор на это надеется. НЕТ ничего кроме оплаты больничного листа.

Kaбанчик: Если стойкая утрата нетрудоспособности, то тогда да, оформляются документы и назначаетсяединоразовая социальная выплата плюс ежемесячные выплаты от ФСС. Ну и по карте реабилитации что положено - делается.

Я именно про серьёзные травмы. Эти выплаты оформляются с участием предприятия? Не раз сотрудникам сами оплачивали реабилитацию и прочие затратные штуки. Может надо было фсс подключать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы