14 февраля праздник, а у меня день памяти...

Аноним 93: психотерапевту ходила через месяц после потери

Если всё ещё накрывает так же сильно, возможно еще стоить обратиться к специалисту?

Аноним 93: психотерапевту ходила через месяц после потери, она сказала, что в текущий момент моя реакция адекватна, выписала мне снотворное на месяц, сказала больше себя отвлекать, работать, гулять и тд..Больше не ходила

Вам нужно к психологу. У вас горе, трагедия и вы не можете отпустить. Ваша жизнь продолжается

Аноним 783: вытаскивать себя из этого состояния. Да, память никуда не денется, но так сильно себя накручивать уже не стоит, наверно. 5 лет - приличный срок.

+

Аноним 93: Я просто уже начала сомневаться в своей нормальности, может все другие действительно легче переживают подобное, а я почему-то не могу...

Вообще не важно как и что переживают другие. Вы не они. И вы переживаете вот так. Это нормально.
Будьте собой!
Вообще никогда не праздную день св Валентина, не наш праздник, зачем он.
Светлая память сыночку вашему, пусть и не жил он совсем.

Я не понимаю зачем к психотерапевту. Автор нормально живет. Просто хочет отстоять день памяти сына. А тут психотерапевт не поможет. Это не у автора проблемы

Колубара: Вы имеете право его помнить

Вот этого мне, наверное, очень хотелось услышать от близких. И я не хочу его забывать, он был, он есть в моем сердце. Он где-то там наверху видит нас

Аноним 783: обратиться к специалисту?

Стоит только для того, чтобы не ориентироваться на мнения других и проживать свою жизнь так как нужно тебе. Без оглядки на мнение родителей или кто там этот бред сказал.

Аноним 93: В первую годовщину, когда звонили так и сказала, что мне плохо, грустно и больно. Получила типа нагоняя - хватит себя жалеть, пора успокоиться, время прошло, ещё молодая успеешь родишь, а этого ребенка ты по сути не знала, привязаться и полюбить не успела, воспринимай как попытку, которая не удалась. От этого мне ещё хуже стало.
Поэтому больше никому не говорила, как для меня тяжел этот день. Может действительно они правы, что надо забыть и идти дальше. Но я носила этого ребенка, разговаривала с ним, когда он пинался, мечтала... я не могу его забыть... Боль от потери не уходит. В целом год живу спокойно, но в годовщину накрывает...

Ну как так, то? Что значит хватит себя жалеть? Вы же не весь год в этом состоянии, а один день, ЭТО ВАШ день, вы имеете право скорбить и оплакивать!
Выскажите это всем, расставьте границы, почему ваше право не должно быть уважаемо, хотя бы в кругу близких?! И не поздравления вам, с глупым и ненужным вам праздником, нужны. А просто, чтоб не трогали, промолчали вместе с вами, и обняли!

Аноним 981: Вы же не весь год в этом состоянии, а один день

Нет, не весь. Бывают, конечно, дни, когда вспоминаю, но без слез, спокойно. А именно в годовщину расклеиваюсь и не могу ничего с собой поделать

Аноним 93: А именно в годовщину расклеиваюсь и не могу ничего с собой поделать

И не надо. Вы человек, вы не робот. Вы имеете право на свои переживания.

Аноним 93: А именно в годовщину расклеиваюсь и не могу ничего с собой поделать

это нормально. разрешите себе. и не позволяйте другим указывать вам, как горевать.

Людям, которые не пережили подобного, легко говорить "сколько можно страдать,отпусти" и тп
А это ваш день, и никто не может вас упрекнуть. Шлите лесом всех

Аноним 93,
Автор, дай бог будут у вас ещё детки, очень желаю вам этого.
С мужем надо тоже обсудить, совместное решение, чтобы не трогали вас в этот день, чтобы никаких гостей и прочее. Пока вы сами не будете готовы. Он наверное видит ваше состояние и мог сказать своей маме, чтобы не приезжала.

Просто скажите близким, чтобы в этот день Вас не беспокоили! Я думаю что одного раза будет достаточно, чтобы запомнили. То что они этого не понимаю просто неуважение и бессердечность. Держитесь, говорят время лечит.

Аноним 93: Скоро свекровь должна приехать, ей нужно помочь телефон настроить, придется ей стол накрыть, разговаривать, а я не хочу..

А почему ей об этом не сказать, что сегодня нет, без посещений. Она у вас как танк что ли попрет?
Имеете право побыть одна, да, подумать, поплакать. Кто этого не хочет принимать вашего состояния - без мозгов

Гости мои: Она у вас как танк что ли попрет?

Да, типа того. Она не может пользоваться телефоном и ей срочно нужно его настроить. Она с мужем договорилась, а его самого на работу вызвали. Мне теперь отдуваться. Так то несложно, конечно, помочь, но сегодня не то состояние. Сейчас позвоню, попробую договориться, что завтра после работы к ней сама заеду

Neiron: И пореветь надо и сказать: ребята я не в ресурсе, у меня день памяти. Все вон.
Нельзя же так.
Какой нафиг стол. Зачем?

Соглашусь.
Милая, хорошая автор. Не ломайте себя, не подстраивайтесь под других. Хочется плакать плачьте, и скажите уже всем, что у Вас день памяти. Почему Вы крутитесь вокруг других? Не оценят они. Цените себя.
Честно, бесят ( простите) люди, которые говорят "жизнь продолжается", Общая жизнь может и продолжается, но у автора она изменилась и она не может это пережить, и, видимо, помочь вокруг некому, раз такой ниочемный праздник отмечают. Со временем, автор, Вы просто научитесь существовать в новой реальности. Берегите себя.

Вот нашли праздник великий....

Neiron: Стоит только для того, чтобы не ориентироваться на мнения других и проживать свою жизнь так как нужно тебе. Без оглядки на мнение родителей или кто там этот бред сказал.

А если человеку тяжело проживать какие-то жизненные ситуации? Не может она справиться сама с этой болью? Что делать тогда? Рыдать каждый год?
Есть еще ребенок, который наблюдает такие мамины мучения. А ему каково?
И для чего тогда существуют психологи/психотерапевты?

мама: Вот нашли праздник великий....

Ага, не говорите.

я развелась 14 го февраля. вообще не накрывает. все в голове. обычный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы