14 февраля праздник, а у меня день памяти...

Вы имеете право на переживания. И вы не обязаны быть хорошей для других.
День св. валентина не такой уж великий праздник, чтобы требовать взаимных поздравлений и вообще как-либо выделять его в череде дней. Так и скажите, у меня 5 лет назад умер ребенок и как бы я себя не ощущала сейчас, в эту дату я возвращаюсь в тот день.

Аноним 148: А не делать вид, что его никогда не было и что о нём все позабыли.

Вот так и происходит у меня. И от этого ещё больнее

Аноним 148: Чтобы поддерживали разговор, когда мы вспоминаем о них

Да... Так и есть... Я бывает просто про беременность вспомню что-то или про какой-то случай, связанные с ребенком, без скорби и слез, просто вспомню потому что в тему разговора (например про лишний вес говорили, и я вспомнила, как я много ела во время беременности и не толстела при этом), а всё сразу замолкают, смотрят недовольно друг на друга и переводят разговор, как будто я сказала что-то постыдное.

Аноним 93,
Автор , может 13 февраля всем , кто вас поздравляет послать смс ? С просьбой , не поздравлять вас в 14 , иначе забудут .
Нужно сказать , а то так и будете получать поздравления .

Аноним 783: Надо понемногу вытаскивать себя из этого состояния. Да, память никуда не денется, но так сильно себя накручивать уже не стоит, наверно. 5 лет - приличный срок.

Нет срока давности у боли от потери близкого человека. Автор пишет, что год живёт нормально, но в этот день накрывает. Это нормально, имеет право и через пять лет, и через 25 лет горевать.

Светлая память вашему мальчику.
Делайте что хотите, не оправдывайтесь, еще не хватало.

У меня дочь в четверг выписали из больницы с мужем, пневмония. И в ночь температура. В пятницу температура. Я ее в охапку и снова в эту же больницу. 39,4 температура после курса уколов и хорошего рентгена. Сказать, что меня накрыл ужас , ничего не сказать. Глаз один к вечеру покраснел, видимо давление шпарило. Так вот вчера немного легче день был и мы поехали с мужем в ленту. Народа тьма. Подарки выбирают. А я сразу и не поняла, что завтра праздник этот святой Валентин. И мне вообще до него фиолетово. Главное, чтобы моя дочь была жива и здорова. Это я к тому, что понимаю вас автор, что вас накрывает и вы никого ни слушать ни видеть в этот день не хотите. Это невыносимая боль, когда с детьми что - то случается.

Это никогда не пережить...
Лежала с девочкой в палате перед родами, она рожала второго после смерти первого.
Часто о нем говорила, рассказывала как ходят на могилку, скучают.... потому что причин для смерти и не было - родился, дышал и через сутки перестал дышать...
Сдавали на генетику, ничего у них не нашли, так бывает...
Держитесь милая автор, дайте волю своим чувствам, вы мать! Вы имеете полное право!
У свекрови есть сын пусть он с ней побудет и телефон понастраивает. Вы лучше пройдитесь в уединении...

А что за праздник такой,что свекровь должна приехать?
14 февраля, ладно бы с мужем ещё посидеть
А по теме, я двойняшек потеряла в 5 месяцев беременности ,года ещё не прошло, может конечно мне легче, потому что я попросила их не показывать и они не жили...
Но в годовщину точно знаю что мне будет грустно...

анониМ: 5 лет слишком большой срок.

Ну это Ваше частное мнение, ни на чем не основанное.
И чем Вы сейчас отличаетесь от тех, кто говорил автору

Аноним 93: хватит себя жалеть, пора успокоиться, время прошло,

Я удивляюсь, что кого-то поздравляют, да ещё не мужчины, а просто люди. Что за праздник-то великий, для подростков если только.
Соболезную, автор.
У меня тоже сегодня день поминовения, дедушка умер в этот день много лет назад. На кладбище ходим, у мамы через 8 дней, а завтра у нее был бы день рождения

анониМ: Вы уверены?

Ой. Вы видимо дипломированный психолог?

Ласковый май: А по теме, я двойняшек потеряла в 5 месяцев беременности

Соболезную вам... Первый год самый сложный...

ПаннаKotta: На кладбище ходим, у мамы через 8 дней, а завтра у нее был бы день рождения

Ох... Примите мои соболезнования...

Спасибо всем за поддержку. Мне сегодня это было очень ценно

Каждый день в году у кого-то грустный, люди умирают каждый день....
Светлая память вашей ляльке, но жизнь продолжается, и у вас, автор, в том числе

LUCKY ME: Автор , может 13 февраля всем , кто вас поздравляет послать смс ? С просьбой , не поздравлять вас в 14 , иначе забудут .

Искренне Вам соболезную.
Для меня праздник, это 13 февраля, это годовщина свадьбы моих родителей.
А 14 февраля, ну кто то празднует, кто то нет.
Лично я, вообще сегодня не поздравила, просто сказала мужчине, что сильно люблю.
А родственники у Вас, ну как бы, даже не знаю, даты смерти близких помнить надо..

Автор, я вам очень сочувствую и считаю большинство вам ответивших здесь абсолютно правы. КАК помнить, сколько помнить и что в этот день делать или не делать это только ваше право. Ваше личное восприятие. Даже спустя 30 лет вы не забудете. Это утрата, ваша личная утрата и другим не понять. Потому что каждый проживает утрату так, как он чувствует. Собственно у меня 8 марта не стало брата, суицид. За 10 лет ничего не изменилось. Для меня этот день не праздник. Хотя для ограничения вопросов и пр я реагирую на поздравления. И проживаю этот день в душе как день памяти.

Автор, примите соболезнования. Это нормально, что нет желания праздновать и веселиться. У меня с подобной темой тоже есть связанная дата, и да, мня тоже накрывает в определенный период очень сильно. Не люблю день рождения свой, в него папу похоронила. И тоже, все звонят, поздравляют, какие-то пожелания говорят, а у меня на душе так паршиво. Очень вас понимаю. Хочу сама к психологу сходить с этой темой, потому что много лет прошло, а не отпускает к сожалению. И да, тяжело. Да, невыносимо временами, чем ближе к д. р-тем тяжелее. А у вас ребёнок, это оооочень тяжелая утрата, ну какие Валентины мать его. Вы имеете своё право на скорбь.

Автор, я вас очень-очень понимаю, у меня в рождество мама погибла.... И только вот недавно, на 11-ю годовщину смерти я спокойно отреагировала на поздравления с рождеством и в этот день. Через 11!!! лет
Ведь знают же.... и шлют все равно свои картинки дурацкие, поздравлялки. Я накануне специально и статусы в соцсетях писала не поздравлять, свечки на аватарку и т.п - бестолку.
Конечно же жизнь продолжается, но всегда спустя хоть сколько лет в годовщину тебе грустно. А тем более такое. Женщина такое не забудет никогда. Ни через 10, ни через 50 лет.
Ничего не сделать с этими непонимающим людьми, по опыту знаю. Сил вам!!!!

Просто поддержу вас, автор.
Проводите этот день как хочется вам, не свекрови и не мужу.
Выключите телефон, если случайные валентинки не вяжутся с настроением.
Или сами заведите какую-то другую семейную традицию в этот день, чтобы переживать его было проще.
Не знаю какую, может быть есть какие-то психологические или духовные практики, которые помогли другим людям.

Мне кажется, люди сейчас особенно нуждаются друг в друге, изоляция это особенно показала и порой подобные открытки это просто повод снова пообщаться, выразить свою любовь и внимание.
Не обижайтесь.

Как я сочувствую вам, Автор
Пока сама мамой не стала, не понимала какую боль испытывают женщины, потерявшие ребёнка
Одна моя кузина, потеряла ребёнка в возрасте 8 месяцев, у другой малыш умер во время родов
Люди зачастую жалеют себя, свои эмоции, поэтому, как им кажется, если они скажут «хватит себя жалеть» вы тут же перестанете грустить, и им не нужно будет переживать на ваш счёт, галочка поставлена, я молодец. Просто они не знают как поступить, потому что сами в подобной ситуации не были.

Сочувствую, для вас это не праздник, имеете право на скорбь, обозначьте это, в следующий раз запомнят, что не нужно к вам лезть с ненужными поздравлениями а этот день. Тяжело терять детей, хоть кого тяжело терять, не обязаны вы разделять с людьми из веселье. Держитесь, он с вами всегда

Автор, вам нужна терапия. Как больной нужно лечение и таблетки, так и вам нужна терапия.
Странно, что вам все звонят в этот день - ну это так себе праздник, максимум открытка тупая с сердечком по вотсапу.
Гипертрофированно воспринимаете все? Не удивительно.
Терапия.
К психотерапевту. даже не к психологу. Вы не пережили и не отпустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы