Если на вас кричат, какие ответные чувства у вас?

Аноним 187: Еще очень помогает ор решать проблемы в таких местах типа сбербанка. 2 месяца решаешь вопрос с тех поддержкой, а потом наорал и опа! Два дня и все решено.

Это да.
Я как то добилась увольнения сотрудников через ор.
Ибо нефик.

Если на меня кричать, я накричу в ответ. Могу очень жёстко накричать. Часто об этом жалею, так как хочется быть спокойнее, но поделать ничего не могу. Вот такая истеричка

Аноним 484: Вот такая истеричка

Слушайте, вы имеете право на СВОИ эмоции.
Никакая вы не истеричка, пусть все идут нафик в своих белых пОльтах, кто так считает.
Скромные, тихие, эмоционально выдержанные. И потоком темы как всем плохо. Ну ну.

Автор о своём, жуткая ситуация, на самом деле.
Ее никто не слушает, все за жизнь и о себе.
А по теме, не знаю как дальше с таким мужем жить. А автор так обречённо пишет. Ужас какой то. Мне аж не по себе стало

Аноним 602: лучше напишите, как правильно надо было мне вести в такой ситуации.

Аноним 602: Выхватил надел с силой, так что ударил по голове.

В обморок падайте.
Или орите в ответ. Просто встали глядя на него, рот открыли и в ответ ААААААААА.

Аноним 602: При этом шлепая ладонью мне по губам

Укусите его. Сильно.

Аноним 453: В обморок падайте.
Или орите в ответ. Просто встали глядя на него, рот открыли и в ответ ААААААААА.

Я сама вспыльчивая. Сразу говорю, что когда ты бушуешь, а человек под стол забился или отключился, то хочется ещё и сломать что-то. Крик это требование внимания. Надо по тексту решать что делать - кофе вылить на голову, обнять или попросить успокоиться.
Я орущего всегда сначала спрашиваю, почему он кричит на меня.

Rery,
Что не так? Пусть правила игры меняет, раз все равно разводиться не будет.

Колубара: Автор о своём, жуткая ситуация, на самом деле.
Ее никто не слушает, все за жизнь и о себе.
А по теме, не знаю как дальше с таким мужем жить. А автор так обречённо пишет. Ужас какой то. Мне аж не по себе стало э
Дак автор грит про развод не пишите. А что тут напишешь?развод только. Я так понимаю автор не тот человек,кто в ответ сковородкой врежет ,иначе бы и муженек не сделал так.

Слава Богу дома ни кто на меня не кричит, избавилась от больных отношений. А раньше сразу ступор, страх, могла орать в ответ. Как я жила ужас.... На работе молчу в ответ, орать бесполезно, но тоже особо этого нет. ВОПЩЕ орать не люблю и бесят такие люди.

Аноним 602: орал орал, а меня в руках сковородка, я просто её держала в руках, он решил, что я на него замахиваюсь. - Сейчас, я тебе эту сковороду на голову надену! Выхватил надел с силой, так что ударил по голове. Я заплакала от бессилия, и когда я плачу, получается истерика. Я пыталась ему в слезах сказать, что никто в этом не виноват. Он - не ори на меня, не ори на меня! При этом шлепая ладонью мне по губам.

Аноним 602: лучше напишите, как правильно надо было мне вести в такой ситуации. Больше пользы будет

Ну вы терпила. Терпите дальше. А дальше будет хуже. Пожалели бы детей. На глазах ведь у них вас прибить может.

Лагерта,
Так все мы люди ,можем с катушек съехать .
Я просто ,,отношусь с пониманием,, ( с)
Автор вместо махания сковородой ,повернулась/вышла/промолчала.
Своего мужика знает ведь.

Клёпкa: Серьезно? В чем

Да ни в чем. Просто сказать то,что он хочет услышать в данный момент. Ему приятно,а мне пофиг.)
Он сам потом сделает этот плинтус.
Как бы я сделала в ситуации Автора пишу.
Мой,к примеру ,не орет никогда ,просто молчит и все ,ему надо другое.Все разные,короче.

Меня как то одна бабулька интелигентная учила варить супчик тыквенный с маком. Она раз в неделю варила своим детям. Говорит что офигенное средство успокоить гиперактивных людей и детей. Жалко что рецептик не записала, мне б пригодился - я сама на всех ору. У меня это гиперответственность. Если что-то не по плану я просто не знаю как разрулить ситуацию. Мне нужно мгновенное подчинение или нужно чтоб без объяснений человек(муж) принял мою точку зрения, поэтому могу заорать. Потом жалею, могу извинится, вот прям мгновенно, проорусь и тут же могу извинится. Муж тоже орёт в двух случаях : если я его достаю своими проблемами а ему нужно сосредоточиться на работе и он сидит пишет свои планы. Во-вторых у него есть бзики из за питания, здорового образа жизни детей короче зожник ещё тот и истерит если я чёт не так, по его мнению косячу. Я думаю он в это время в страхе. Мусора боится, я почему квартиру всю драю каждый день? Потому что он мусора и пыли тоже боится, его не виню - это его видимо в детстве так родители выдрессировали. Плюс военное училище и служба в армии 20 лет.
И без армии у человека могут быть бзики. Наша соседка на площадке живёт одна в стерильно чистой белой квартире, как-то она рассказала мне, что мама просто выкидывала все её лишние вещи и игрушки на помойку, приучала её к порядку. Мне таких людей прям жалко.
Я только не могу привыкнуть не орать в ответ, я сама так могу заорать, ещё громче что муж сразу такой: да ладно, да чего ты кричишь
Автору совет пару раз наехать наорать на мужа прямо с порога, первой. Ну конечно по поводу какому то. Пусть боится он вас а не вы. Желательно ещё пару тарелок бахнуть

Аноним 602: Он сейчас будет себя вести так, будто это Я его оскорбила. Меня выставлять виноватой.

У вас в отношениях, это видимо отработанный сценарий, до этого были аналогичные выходки, и вы потом извинялись?

Аноним 602: - Сейчас, я тебе эту сковороду на голову надену! Выхватил надел с силой, так что ударил по голове. Я заплакала от бессилия, и когда я плачу, получается истерика. Я пыталась ему в слезах сказать, что никто в этом не виноват. Он - не ори на меня, не ори на меня! При этом шлепая ладонью мне по губам. Я убежала в туалет, а он ушел на работу не пообедав.

Ваш муж просто тиран.

Лагерта: Слушайте, вы имеете право на СВОИ эмоции.
Никакая вы не истеричка, пусть все идут нафик в своих белых пОльтах, кто так считает.
Скромные, тихие, эмоционально выдержанные. И потоком темы как всем плохо. Ну ну.

++ я считаю, что лучше прокричаться (ну, если это уместно и вам приходится тупо сдерживаться), чем копить в себе обиду, слезки сдерживать, всеми силами не дать себе зареветь или ответить. А потом сидеть весь вечер рыдать в подушку. Все эти заглушенные , невысказанные эмоции не хорошо для здоровья, они к болячкам приводят.
орать, конечно, тоже не выход, но иногда надо

Аноним 453: Укусите его. Сильно.

ага, чтоб он не по губам, а по лицу хлестанул

Аноним 453: В обморок падайте.

прекрасный совет. а он возьмет, перешагнет и пойдет суп есть, а ты лежишь как дура, спектакль

Аноним 187: Еще очень помогает ор решать проблемы в таких местах типа сбербанка. 2 месяца решаешь вопрос с тех поддержкой, а потом наорал и опа! Два дня и все решено.
На ребенка своего ору. Потому что 6 раз нормально скажешь - ноль реакции

+++++++++++++++++
увы, большинство людей не понимают спокойных слов, почему то если добавить звук, все сразу становятся понятливее и быстрее

Лагерта: Слушайте, вы имеете право на СВОИ эмоции.
Скромные, тихие, эмоционально выдержанные

да, с возрастом я перестала стесняться выражать недовольство громкими словами, привлекать к себе внимание, качать права. и жизнь стала намного проще

Клёпкa: ага, чтоб он не по губам, а по лицу хлестанул

Ну пусть дальше по углам плачет

Клёпкa: он возьмет, перешагнет и пойдет суп есть

Пусть идёт.

Клёпкa: как дура

Автор сейчас как дура, так что ничего не поменяется.
Надо ломать стереотип поведения.

Аноним 453: Надо ломать стереотип поведения.

Это написать просто.
А на деле это очень сложно.
Любому человеку, неважно какая ситуация.
Например, я никогда не говорю доброе утро и спокойной ночи.
НИКОГДА. НИКОМУ. НЕ МОГУ.
Физически не могу открыть рот и сказать.
Меня попытался директор переучить.
Давил, заставлял, принуждал.
Я терпела ровно 2 дня, потом сказала или вы от меня отстанете или я встаю и ухожу.
Я не буду говорить эти фразы. я НЕ МОГУ сломать свой стереотип поведения (и не хочу, что еще важнее).
Ему пришлось уступить и терпеть, потому что для него эти фразы обычны и привычны, но я важнее.

Автор, вы анализируете свое поведение и пытаетесь понять, что вы сделали не так потому что вы жертва. Знаете кто в этой ситуации должен заниматься саморефлексией? Ваш муж. А потом со слезами и соплями молить у вас прощение.
Если можете, то уходите. Это ведь не в первый и не в последний раз происходит.
Моя родственница жила с придурком, который мог в нетрезвом виде помахать кулаками, она была молоденькой, неопытной, с маленьким ребенком на руках, прощала его. Но однажды при очередной попытке ее воспитать, взяла молоток и надолбила ему по рукам. На какое-то время хватило, боялся, что она его искалечит. Но ничем хорошим это не закончилось, он ушел к другой, предварительно сломав моей родственнице нос. Тот период в жизни ей вспоминать не хочется, но не только ей, но и ее уже взрослому ребенку, он все эти махания ножами и молотками помнит, никак забыть не может.

Лагерта: Это написать просто.
А на деле это очень сложно.

Согласна. Но здесь вопрос безопасности. Автор не боится в один прекрасный день сотрясение мозга получить?
Я бы и пугалась, за себя, за детей. И сделала что нибудь из ряда вон, просто от страха

Аноним 453: И сделала что нибудь из ряда вон, просто от страха

Надо уходить просто, если ответить не можешь.
Но на это опять же, тоже надо решиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы