А Вас били родители/муж?

Мне отвешивали подзатыльники в детстве, и я ребенку одно время. Однако это все нервы, усталость, выгорание. Пропила таблетки, увидела себя другой, хочу ей оставаться.

У меня мама была очень спокойная и мудрая женщина и она голоса то не повышала на нас , не то что била. Папа особо не вмешивался в воспитание детей. Хотя прикрикнуть на нас мог. Муж у меня тоже очень спокойный, позитивный человек. Все с юмором. Я к сожалению могу прикрикнуть на ребенка, старшую могла ударить. Могла за ремень схватиться. Могла её в угол поставить. Хотя она в принципе, безпроблемным ребенком росла. Это я сейчас понимаю. И мне стыдно перед дочерью. Не знаю, почему я такая. Нервишки.

Родители не били , муж тем более.
Тем не менее не исключаю физического наказания для моих детей. Ибо нефиг матери перечить.

Пару раз прилетало профилактически, но не более, наоборот учили стоять за себя и внушали, что никто не имеет право меня пальцем трогать. Ответить всегда могу, парни боялись меня, муж тоже боится меня в гневе детей нет, старший уже выше меня, руку отшибу об него только,а он и не почувствует

Аноним 687,
У меня так же: до 7 лет отхватывала от мамы , на всю жизнь запомнила как она меня скакалкой отхлестала 5летнюю. После 7 лет больше пальцем не трогала, но морально гнобила. Муж пальцем не трогал. И я детей ни разу не била.

Мама лупила всем,что попадётся под руку. Но я жила с бабушкой и она редко свои "воспитательные" методы применяла.
Сейчас понимаю что она просто несчастная,не любимая мужем и в принципе злая женщина,поэтому от бессилия так вела себя. Не на ком больше было срываться.
Муж не бил,ребёнку 1 раз по попе дала,пару недель назад, но там мой 9 летка целый день ходил и просил. Но и я хороша, конечно.
Обычно мой максимум строго сказать.

Не могу однозначно ответить. Иногда по попе прилетало мне (рукой), в основном когда раздурюсь и родителей не слышу и не слушаюсь, типа отрезвляющий поджопник. Или мухобойкой. Эти эпизоды не особо помню, не оставили они мне какой-то травмы. В целом, я была послушным ребенком, сильно не косячила, мама сейчас это признает.
Один раз скалкой по голове получила. Было обидно и больно. Считаю несправедливо (экспериментировала с мукой, раздувала по столу. Ну можно было наругать, заставить прибрать все, но не так же). МЧ с которыми встречалась и муж пальцем не трогали и поныне так, не мыслю такого в отношении себя.

Один раз мама отлупила, но я прямо сильно напрашивалась) заслужила

Мне мама по заднице рукой иногда шлепала, подзатыльники выписывала, не считаю, что били, но не приятно было, детей не трогаю, хотя было пару раз когда по попе им прилетало, но не более. Муж никого не бьет. А вот моя сестра так же, как и наша мама, воспитывает сына, ему постоянно подзатыльники прилетают.

Били Родители. За все подряд. За то что ржем сидим могли получить по голове. Кулаком или ещё что под руку попадёт. Ужас. Такая обида на всю жизнь. Своих детей не бьем. Не понимаю как можно так было бить своих же детей. Сейчас слушать не хотят про это, как будто забыли. И не верят.
Бить перестали как только мы выросли чтоб дать отпор
Муж никогда не бил. Убила бы за такое.

Black raven: Вообще со всем негативным так, стоит мне сказать что-то типа "а вот ты вот так-то делала со мной". Да нет, ты что, не было такого.

Моя и отрицает, и нападать начинает: «конечно, мать плохая! Одни вы хорошие!» И выставляет всё в таком свете, что хоть вешайся иди от своей непутевости. Поэтому уже много лет не связываюсь, к совести не взываю и общение к минимуму свела. Не нужна мне её токсичность. Болит, конечно, но стараюсь все чувства вины в себе пресекать. И её попытки манипулировать тоже пресекаю.

Аноним 898: За то что ржем сидим могли получить по голове.

Нам (детям), когда мы играли и смеялись, мать говорила: «вы не видите, что ли, у меня настроение плохое! Что вы веселитесь?!» При этом мы в другой комнате были.

Пару раз прилетало от родителей в детстве. Орали еще при этом, было жуть. Муж через несколько лет совместной жизни стал превращаться в сбьюзера, а я в жертву. Ия этого не понимала, а старалась слушаться и заслуживать любовь. Сейчас в разводе, ушла, когда до битья меня мужем уде было вот вот. И сейчас моя жизнь в стадии кардинальных изменений. Я начинаю быть счастливой.

Детство и взрослвя жизнь связаны.

анонимчик: надо ли говорить, что муж тоже дикий зверь

undefined
И вы счастливы с ним ?

От мамы прилетало. От папы никогда.
Ни один мужчина пальцем не тронул.

Считаю что бьют детей больные люди.

За всю жизнь мама один раз демонстративно взяла ремень за то, что я потеряла очередную кофту. Да, я была ротозей. )))) Мне было лет 9.
Но моё впечатление от этой ситуации было другое. Приятное.
Мой дедушка, папа мамы, щуплый и скромный интеллигент, всегда в моей памяти с книгой в руках, увидев это ее намерение встал между нами и не позволил. Кремень. Это было настолько неожиданно от него. Тогда я поняла как он такой скромный в свои 17 в ВОВ совершил подвиг и был дважды ранен.
Больше меня бить никто не пробовал.
Дедушки 17 лет лет на свете, а я люблю его нежно. Жалею, что до правнучки не дожил.

Дочь воспитываю, что бить, унижать, оскорблять, это дикость. Да она уже сама всё знает.

Родители не скажу что прям били. В детстве рукой по попе, ремнем один раз мать отлупила. Углы эти тоже... Но в более старшем возрасте морально давили. Отец вечно орал за тройки по математике и физике, обзывался бесстыдницей, позорницей, по-всякому. Он считал что я обязана быть лучшей. Я помню что даже хотела отравиться в 7 классе, когда 3 в четверти поставили, но испугалась в последний момент. Мне даже снится иногда как он орёт на меня.
А муж - нет. Никогда. У меня золотой муж. Мы даже не ругаемся, какой там драться. И ребенка мы в жизни не трогали.
Однажды в молодости один пытался поднять на меня руку. Ну как, этот мудила из ревности ударил меня по щеке. Я от неожиданности разрыдалась сперва. А вот немного позже, когда он попытался ко мне приблизиться, швырнула в него заварочный чайник, такой большой керамический. В голову не попала, но плечо разбила ему. И сказала что в следующий раз это будет чайник с кипятком. Больше ко мне эта сволочь не приближалась.

Vivienne W: Скоро уголовку введут, может пыл то поубавите

На что пыл убивать, шлепнуть по попе? Или гасится в квартире от вседозволющих подростков, которым все можно и ничего не будет?
Каждый сам себе выбирает. Вам нравятся утырки вокруг - играйте в права детей. Потом только не щимитесь от них по углам, когда они из квартир и школ на улицу выйдут права качать.

Один раз за детство шлепнул несильно отец. Больше ничего. Но я его боялась очень, была тише воды всегда. Не отсвечивала.

Ни один мужчина никогда не бил и не орал. Даже странно, хотя всякие разборки и характеры бывали.
Говорили, что я взглядом показываю, что со мной такое не пройдет. И ни у кого мысли не было меня поколотить, хотя я до 25 лет в очень провинциальном кругу общалась, где много что люди видели.

Дочь говорит, что некоторых детей в школе слегка покалачивают. Ну, не до жести, но видимо нормально.

Родители пальцем не трогали никогда. Муж тоже. Я тоже детей никогда не била. Для меня это очень дико. Применять физическую силу последнее дело. Есть рот, надо разговаривать.

Мама била по спине,когда ей не нравилось что я по математике в задачки скобки большие на три клетки сделала, а не на одну,как ей хотелось, демонстративно плакала и истерила, папа тоже поколачивал,сейчас обеих нет в живых уже,а обиды до сих пор помню,и что самое ужасное, била свою дочь,сейчас отношения ужасные с ней,постоянно припоминает мне все обиды и ненавидит меня...

Дама Бубён: Считаю что бьют детей больные люди.

Нет. У меня мать психически здорова. Ну, стабильна, по-крайней мере Её в детстве очень любили, единственная дочь, умница, красавица. Всё для неё. И всю жизнь родители всё для неё так и делали. И мужья её любили тоже. И она очень себя любит.
Меня била не от бессилия. Просто злость и усталость вымещала. А ещё, потому, что она меня не любила, не нужна я ей была, её светлый облик пачкала. Да и я её не любила тоже. Сейчас понимаю. Просто когда ребёнком была, считала, что мама хорошая и права по умолчанию.
И смешно, и грустно сейчас, когда мне уже не шешнадцать, дети взрослые, а мать всё так же пытается манипулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы