А Вас били родители/муж?

Родители не били, бабушка могла газетой шлёпнуть.
Я очень истеричным ребенком была. Если что то не по мне - истерика и валяние на полу. С братом постоянно дрались, я старше и зачинщик была я.
Мама ругала и разводила по разным комнатам. При истерики включала игнор.
Мужчины не били.
Я тоже ребенка не бью, но могу кричать, громко, строго.

Били в детстве до синяков и багровых разводов по телу. Демонстрировала их причудливые узоры на улице детям, удивляла. Было больно и страшно.
С тех пор никто и никогда не смел не то что руку на меня поднять, а даже словом обидеть. С мужчиной который бы посмел, рассталась бы сразу и без сожалений, о чем на берегу сообщала.
Детей не била, но иногда поджопники прилетали, и я долго и мучительно страдала на тему как же я могла...
Короче бесследно для психики избиения в детстве не проходят, однозначно. Но не факт, что это становится привычкой. У меня вот наоборот.

Я не помню, хлопали по попе пару раз, наверное, в совсем сопливом детстве. К психологу с этим не хожу. В углу стояла, было за что. Боялась другого: если папа будет кричать, а мама не будет разговаривать. Ну это позже уже, к подростковости.
Мужчин агрессивных никогда не было, я бы себе очень удивилась.

Я помню единственный папкин подзатыльник, не помню за что, не помню обиду, помню, что папке за это сразу от деда пинок по попе протезом прилетел со со словали- по голове нельзя. Мы гуськом друг за другом шли.
За сыном с полотенцем бегала, размахивала, он делал вид и орал как будто это был ремень ни как не меньше. Сейчас признается, что притворялся.

Били тапком, орали, матерились, хотя я сама по себе тихая очень. За всякую мелочь ор. Отсюда 2 брака, 2 детей, как итог не разговариваю с матерью. Отец со мной не общается лет так 25-27. Отчим нервозный. Своих никогда не била, поругать могу, без фанатизма и за дело.

Аноним 120: как Вы считаете, есть какая-то взаимосвязь между этими пунктами?

Хм Папа несистематически лупил. Муж (уже бывший) один раз, первый и последний.

Если отец дёргал за челку больно, это считается битьём? Я не знаю. Считала, это насилием, так как было очень обидно и я плакала.

Аноним 394: Если отец дёргал за челку больно, это считается битьём? Я не знаю. Считала, это насилием, так как было очень обидно и я плакала.

Считается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы