Дети во дворе повредили машину. Что делать?

Аноним 671: То есть вы готовы отнять у своей семьи деньги?

Я готова принять это как факт. На парковках тоже бывает что царапают и мнут машины и найти виновного невозможно - камер нет. То есть я готова принять эту ситуацию как "просто не повезло", но не хочу давать этим мальчишкам право думать что такие действия могут оставаться безнаказанными.

Мне кажется, что мать несёт ответственность за ненадлежащее воспитание детей. Есть дети, которым в голову не придёт выкинуть цветочный горшок в окно, потому что они понимают последствия. Действительно, они же могли убить человека. Должны быть наказаны и дети, и мать.

Слов нет.

Neiron,
Хорошо, спасибо. Посмотрим, что скажет и предложит мама. От этого дальше будем плясать.

Аноним 282: Мне кажется, что мать несёт ответственность за ненадлежащее воспитание детей

+1
Я в свое время платила ущерб родителям за своего ребенка (6.5 лет ему было)
Сумма была в размере 6000р в 2010г
Мой ребенок вывод сделал

Аноним 350: Кто тогда определяет сумму или вид компенсации?

машина застрахована по каско?
если да, обращаетесь в страховую компанию, они определяют стоимость ущерба, ищут виновников через полицию, и предъявляют им регрессное требование
если нет, то по тому же пути идете вы: определяете стоимость ущерба, желательно в письменном виде (это делает экспертиза, оценщики или автосервис), пишете заявление в полицию на поиски виновников (можете уточнить, сможете ли вы забрать заявление, если мать виновников будет готова договариваться о возмещении ущерба), потом предъявляете матери стоимость ущерба и уже договариваетесь. Полиция может еще и пдн подключить

Преступление, всегда должно быть наказанным! Особенно дети! Раз или уже не раз проканало... можно что нибудь по круче попробовать....И не бойтесь быть слишком... Это родители должны были думать раньше и воспитывать, пока не поздно.

А вот интересно... соц. службы куда смотрят??? А если они выпрыгнуть захотят? как такой расклад???... дети дома одни... что хотят , то и делают... УЖАС!!!

Аноним 350: Участкового можем вызвать в любой момент

вот и вызовите . У меня ребенка старшего несколько раз в милицию вызывали за куда меньшие проступки. они просто с ними беседуют - вряд ли сразу за это их на учет поставят. зато возможно напугаются - и будут головой думать прежде чем что тто делать

Автор,не пытайся причинить добро. Кто вы и ваш муж,общаться с ними по отечески. Он не отец им. А то они накосячил,вы приласкали,что за порочный круг. Не хотите по закону,ну пусть мать сама решает степень наказания. А если бы эта машина была не ваша,вам видимо плевать на материальное,а такой же матери,как она,ей куда из тащить,тоже на грядки. Зачем ей,ей нужна машина своих возить. Наказание должно быть хоть как-то соизмеримо с виной. А вы их пожурить по отечески собрались да борщом накормить и атата сделать. Не надо играть в добрых,ни к чему это.

Аноним 350,
Если хотите трудотерапию , то рассмотрите вариант двора, клумба , подъезда и прочее. Это вроде и отработка, но не на чужого дядю, а дети ухаживают за местом где живут ( альтернатива, исправить, что пакостили в родном дворе). Но это только при полном и добровольно согласии мамы, т.е. Вы ей предлагаете вариант, она согласна и сама все это контролирует, а Вы только любуетесь и хвалите их за красоту.

А по теме, доброта и прощение, это хорошо. Плюс Вы экономите время на суд, и не факт что выплаты после получите. Но помните, любая даже мелкая царапина после приводит к ржавчине, так что решать Вам, насколько Вы сейчас добрые, а после надо будет уже за свой счет красить ржавую машинку.

Аноним 350: Вопрос - как наказать именно мальчишек?

должна быть наказана мать
Автор, нечего строить из себя святую.
когда в следующий раз они выкинут цветочный горшок и убьют человека, то часть вины будет и вас
так как после первого случая вы не предприняли должных мер.

Аноним 350: Посмотрим, что скажет и предложит мама. От этого дальше будем плясать.

Конечно. А то так пойти и добро причинять как-то не айс с точки зрения урока на будущее.
И участкового и ПДН.

знакомая: безнаказанность развращает. Знаю по соседскому уже далеко не ребенку.

Мальчики должны понять, что любой поступок влечёт последствия и отвечать они всю жизнь будут сами. ЗА плохой поступок - наказание, за хороший - похвала или награда. Это очень хороший урок им будет и возможно предостережёт этих ребят от более сильного проступка в будущем. В 10-11 лет не понимать, что машина может быть повреждена они не могли. Всё понимали, осознанно действовали. Должны получить наказание по закону, а по закону выплата ущерба вам. Соответственно мама будет вести разговоры и полиция будет объяснять что и как. Не надо играть в мать Терезу. Своими предложениями вы сделаете хуже мальчишкам. Пусть сейчас поймут, что отвечать за любой действие придётся и всегда есть закон на любой проступок. Безнаказанность в данном случае может иметь отдалённые и плохие последствия для них. Мыть машину и копать грядки смешно. Наказание должно быть сейчас, а не отложенное и какое оно будет мама решит сама. Деньги выплатит, возможно лишит их карманных денег или новых гаджетов. В следующий раз парни голову включат прежде чем придумаввть развлечения.

Аноним 350: Вопрос - как наказать именно мальчишек? Может какую-то трудотерапию им придумать с согласия мамы?

Наказать вы их можете только по закону.
Мать сама решит как наказать своих детей (трудотерапией или иным методом) и как и когда заниматься их воспитанием.

Аноним 282: А вы не имеете никакого права хоть как-то взаимодействовать с этими мальчишками и решать, как именно их наказать, имейте в виду.
они не совершеннолетние, любое правонарушение наказывается в соответствие с законом, а не с вашими хотелками.

Да я понимаю что с детьми я не должна никак взаимодействовать, это мама должна решать. Я просто продумываю альтернативные варианты. Вдруг мама скажет "У меня нет таких денег, у меня зарплата 30 тысяч". И вот у меня рука не поднимется брать с нее даже по 1 тысяче в течении какого то времени. Мне эти деньги поперек горла встанут, я сама спать не смогу. Все мы люди, и если человек находится в тяжёлой жизненной ситуации, давить его своей принципиальностью я считаю недопустимым.

Марусечка: А вот интересно... соц. службы куда смотрят???

А по вашему, соц.службы должны под каждым окном стоять и следить?))

Аноним 350: Да я понимаю что с детьми я не должна никак взаимодействовать, это мама должна решать

Как вариант трудотерапии- клумбы в Вашем дворе есть? Пусть летом цветы сажают - поливают - пропалывают. Наши бабули были бы рады таким помощникам. Хотя бы по паре пятилитровок через день для полива принести.

У всего двора на виду.

Самим с детьми не контактировать. Только через маму.

Аноним 350: Ну вызовем мы участкового, ну поговорит она с этими мальчишками. Это, получается, нам надо будет судиться

По закону - поставят на учет в полиции, будут учить жизни их и маму. От возмещения можете отказаться и суд не подавать.

Аноним 841: Как вариант трудотерапии- клумбы в Вашем дворе есть? Пусть летом цветы сажают - поливают - пропалывают.

Спасибо за идею. Если разговор с мамой выльется в это русло, предложу такой вариант.

автор, ну берите эти деньги, но не тратьте.
потом матери отдадите.

А если они сейчас на трудотерапию согласятся, а потом скажут идите нафиг, передумали
То что?

Аноним 350: И вот у меня рука не поднимется брать с нее даже по 1 тысяче в течении какого то времени. Мне эти деньги поперек горла встанут, я сама спать не смогу

А собственно почему?
Чтоб потом эти деньги ушли на дорогостоящий гаджет, а ваша семья осталась в убытке?
Вы сейчас машину будете ремонтировать
С работы отпрашиваться не нужно? Свои деньги вкладывать не нужно? Легко изъять из семейного бюджета?
Какой то комплекс у вас
Это точно не нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы