Дети во дворе повредили машину. Что делать?

Моя дочь разбила стекло в машине, нечаянно ( кидались камушками они ) заплатили за стекло и считаю это правильным. Какие ещё грядки капать

Анонимno,
Дом с закрытым двором оборудованным камерами видеонаблюдения и закрепленными машиноместами за каждой квартирой . Это право хозяина авто, выезжать на нем или нет. Будет квартира чья нибудь стоять закрытая без постоянного проживания, такие деточки залезут, а чё такого, не надо оставлять без присмотра? Авто это собственность, и собственник вправе распоряжаться своим имуществом в рамках закона. Закон нарушили дети, наказания не последовало, нарушили второй раз, снова сошло с рук... Не стоит думать что маленькие,хотя всем тоже в районе 11 лет, не понимают, все понимают, и знают о возрасте и безнаказанности.

Milaa_,
С чего это? Если человек в досудебном порядке добровольно соглашается оплатить ущерб?

Аноним 281:
У меня было много подобных ситуаций.
Одна из них. Подростки кидали ледышки в проезжающие машины. Пара попала мне. В новую машину, дорогую.
Поймала, вызвала ментов. Всё оформила по закону. Ущерб был порядка 50 т. Пожалела. взяла 25..т.к в у всех были мамы заслуженными педагогами или воспитателями.

Соседский внучек зафигачил кирпичом в лобовое проезжавшему мимо мерседесу. Вся семья год ущерб оплачивала. Ему на пользу это не пошло: как гадил, так и гадит. Поэтому в мой дом давно не вхож. Последней каплей стала изрезанная обивка дивана.

Согласна полностью, чтобы делать все по закону, не прощать и не играть в добренькую. Как установлено, так и должно быть. Без жалости.
И это... в 11 лет кидать из окна горшок... совсем надо не соображать и/или справку иметь и быть под постоянным присмотром.

Аноним 350: Вопрос - как наказать именно мальчишек? Может какую-то трудотерапию им придумать с согласия мамы?

Вы уверены, что воспитание чужих детей-ваша зона ответственности?
Машина, видимо, застрахована, раз вас не интерисует материальная компенсация ущерба? Это ваше право, конечно. Но воспитывать детей должны родители, а не пострадавшая сторона. И использование детского труда запрещено у нас в стране, если что. Вас первую же и осудят и мать этих мальчиков в первых рядах. Компенсация материального ущерба, это понятно. А тут вроде и денег не надо, дай детей чужих повоспитывать.
Представила себя на месте матери виноватых, мне было бы проще оплатить, а с детьми бы разобраоась сама.

Автор, здесь два варианта: либо требовать материального возмещения, либо простить без всяких воспитательных мероприятий. Мать детей по голове не погладила, поди их задницы будут долго гореть.

Марусечка: соц. службы куда смотрят??? А если они выпрыгнуть захотят? как такой расклад???... дети дома одни... что хотят , то и делают... УЖАС!!!

Детям 10 и 11 лет!!!! Почему с ними надо дома сидеть? Причем тут соц. службы?

Аноним 350: Вдруг мама скажет "У меня нет таких денег, у меня зарплата 30 тысяч". И вот у меня рука не поднимется брать с нее даже по 1 тысяче в течении какого то времени. Мне эти деньги поперек горла встанут, я сама спать не смогу. Все мы люди, и если человек находится в тяжёлой жизненной ситуации

Автор, вы у нее мужа увели что ли?
Или как то виноваты в ее жизненной ситуации? Почему вы считаете чужие деньги? Почему вы считаете, что виноваты перед ней только потому, что зарабатываете больше и у вас есть муж?
Ну и не все женшины, воспитывающие детей без мужа, малообеспеченные и обездоленные. Сейчас это вполне распространенное явление. Каждая 2ая семья не полная. Я знаю вполне себе успешных женщин, которые не только достаточно зарабатывают, но и дети у них в окно горшками не швыряются в 11 лет.
У вас у самой есть дети?

Аноним 350: Я вот думаю может маме предложить чтобы мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной или это слишком тяжело для детей такого возраста? На тачке конечно. Муж бы хоть с ними пообщался по мужски, по отечески. Он как раз баню у саду строит, может там бы чем помогли, поучились

Вот это совсем не туда Вы завернули. У Вас какие то бабочки в голове. Оно им надо эти грядки.
Ваш муж наобщается с ними по мужски еще и сядет потом.
Если не знаешь как поступать -поступай по закону. Возмещение материального вреда. Все.

Best_Mother: Всю тему не читала, возможно кто-то уже предлагал такой вариант. Договоритесь с мамой, пусть скажет детям, что пришлось выплатить материальную компенсацию и придётся сильно ужаться. Некоторое время будет отказывать в покупке игрушек, вкусностей и развлечений именно по этой причине.

А потом мама сжалится над детьми и будет все покупать, а перед соседями скажет ходить с виноватыми глазами. А потом и вовсе дети обо всем забудут и будут дальше хулиганить.
Мать должна быть наказана (финансово, участковый/пдн)
Дети должны быть наказаны, что невозможно. Пусть хотябы будут напуганы (участковый/пдн).

Аноним 392: Вот это совсем не туда Вы завернули. У Вас какие то бабочки в голове. Оно им надо эти грядки.
Ваш муж наобщается с ними по мужски еще и сядет потом.
Если не знаешь как поступать -поступай по закону. Возмещение материального вреда. Все.

++++
На край снизить потом сумму, если там заоблачно будет. Дети могли убить кого-нибудь! В том числе и ребенка, мужа автора!

Аноним 350: Я вот думаю может маме предложить чтобы мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной или это слишком тяжело для детей такого возраста? На тачке конечно. Муж бы хоть с ними пообщался по мужски, по отечески. Он как раз баню у саду строит, может там бы чем помогли, поучились.

вы в своем уме? А потом мальчики скажут что дядя их заманил на участок к себе и за попу трогал и присядет ваш муж лет на 8

Аноним 350: Я как раз готовлюсь к разговору с мамой. Чтобы предложить ей вариант, альтернативный материальной компенсации. А вот какой вариант - не могу придумать.

Материальная компенсация и никакой самодеятельности. Ну не будет хватать маме на мясо деточкам, поедят кашку, и запомнят что это последствия их поступка. Игрушку им лишнюю не купят или тряпку.

Автор, не надо никаких клумб во дворе, к лету и дети и мама вас пошлют куда подальше.
Идите в суд и требуйте компенсации по закону.
И пусть родители платят, они еще кучу справок принесут, что зп 10 000, будут вычитать по 2000.

Аноним 161: в случае неоформления ущерба официально не можете участвовать в воспитательном наказании. Да даже при официальном оформлении нельзя.

Автор , Вы явно ищете себе проблем. Все предложения по трудотерапии ведут к нарушению УК . Всем будет проще, если мама просто оплатит ущерб, можно в рассрочку.

Знакомая на работе воспитывает двух сыновей. Вот в период, когда школы были закрыты для посещения, онлаин обучение, дети веселились, яйцами машину закидали и опрокинули горшок с цветком, разбили заднее стекло у лады гранты. Знакомая на море копила, отдала за ремонт. Наказаны и дети тоже.

Действуйте, как закон предписывает. Лучше никому не делаете своей странной не особо уместной добротой. Во-первых, поощряете поганое поведение детей, во-вторых, учите их мать, что можно сильно с воспитанием не напрягаться.
У меня есть и ребенок такого возраста, и машина. На вашем месте - требовала бы компенсацию, на месте матери - все бы выплатила и ребенок бы у меня четко уяснил, как делать нельзя. Что за попустительство к тому же, вы сейчас дотянете, вся семья в несознанку уйдет, поняв вашу мягкотелость, и ничего никому не докажете потом.

Аноним 350: Мне кажется такое не входит в ОСАГО. У обеих машин Каско нет.

да, это не попадает под осаго, но это другой материальный вред и он может возмещен добровольно или в судебном порядке. Вы можете сделать экспертизу и предоставить ее виновнику. Она заплатит либо добровольно либо через ИЛ

Аноним 350,
В 90е когда с деньгами было очень сложно, мой брат балбес (лет 9-10 было ему) с другом скинули на машину мешок с водой. Родители возмещали ущерб, договорились спокойно. Брата лишили всех развлечений на лето, ни кино, ни лагеря.

капучино: У меня ребенка старшего несколько раз в милицию вызывали за куда меньшие проступки.

просто интересно... т.е.одним разом не обошлось? не дошло до ребенка? Смысл сего действа тогда?

Аноним 350: Если вообще оставить без наказания этот инцидент, то я боюсь, они в следующий раз насмерть прибьют кого нибудь.

У меня был такой случай с моим собственным младшим сыном. Они с другом бросали вниз с 10 этажа "водяные бомбочки", бросили три раза. Их вычеслили.....вечером нам сообщили. Детям было по 8 лет.
К нам приходил участковый, очень сурово с ними поговорил, потом еще муж водил нашего (мать второго мальчика отказалась) в милицию к инспектору по несовершеннолетним.....получил сын "море" эмоций и впечатлений. На всю жизнь запомнил, что "тайное всегда становится явным".
Больше ни в чем подобном замечен не был.

urtica: Больше ни в чем подобном замечен не был

ээ...может лучше научился прятаться? ну, пусть не в вашем случае, может ваш впечатлительный, но вообще... не верю я в силу "разговора с Дядей Степой" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы