Дети во дворе повредили машину. Что делать?

Если разговор с мамой выльется в это русло, предложу такой вариант.

Ага "испугались" и исправились трудотерапией.

10 и 11 лет, это не малыши, прекрасно понимали, что делали.
Как бы дальше вам машину не раздолбали.

Кусака: Я бы простила.

Вы же человек. А дети, на то они и дети...

Было бы им по 3-4 годика, можно было бы простить. А тут уже соображать должны

А я знаю маму детей, которые способны на такие поступки
И вот знаете, я бы наказала именно маму
Нет, она не маргиналка никакая и имеет очень уважаемую профессию
Но, блин.... короче виновата мать

Участковый зафиксирует происшествие, информацию в инспекцию для несовершеннолетних передадут, независимый оценщик посчитает ущерб. С этой суммой к маме хулиганов или в суд. Это действия по закону, а у вас самодеятельность, которая вам же боком ещё и выйдет

Барогоз: Участковый зафиксирует происшествие, информацию в инспекцию для несовершеннолетних передадут, независимый оценщик посчитает ущерб. С этой суммой к маме хулиганов или в суд. Это действия по закону, а у вас самодеятельность, которая вам же боком ещё и выйдет

Про участкового согласна, так и сделаем.

Аноним 282: что мать несёт ответственность за ненадлежащее воспитание детей.

Именно так

Аноним 350: давить его своей принципиальностью я считаю недопустимым.

Неправильно рассуждаете. Хотите сделать благой поступок: преподайте урок этим детям. Через мать.

Аноним 350: Хорошо, спасибо. Посмотрим, что скажет и предложит мама. От этого дальше будем плясать.

Вы дождетесь только, что через день-два она на голубом глазу скажет, что её мальчики тут ни при чём. Видео есть? Повреждения вы где-то засвидетельствовали уже? Ущерб оценили, протокол составлен?

Автор такая добренькая, а если б цветочный горшок ей на голову упал или, не дай Бог, ее ребенку.
Придумывает ещё трудотерапию какую-то, мать детей ей потом покажет трудотерапию, нафиг с ними вообще связываться.
Провести машине экспертизу и идти в суд. Глядишь, мать хоть воспитанием детей займется, пока они никого не убили

Аноним 718: виновата мать

+++++

Chайkа: её мальчики тут ни при чём

++++++ я как-то сделала замечание детям во дворе, так их мать на меня заявление написала, что у детей "болезнь сердца обострилась, прошу привлечь такую то...... "

Меры нужны, и не мамины, пусть участковый беседу проведёт или кто ещё. Но не Мама, эффект будет больше и кому-то этого хватит на всю жизнь. То что Вы простите ущерб, им не говорите. Пусть делают выводы. И кто там говорит, что злодеи, должны осознавать. Не уверена в злодействе. У меня тоже средний лобовое как-то расколотил машине, бросали камни кампанией - он или не он, не знаю. Крайний он остался. Дело было в лагере на юге, я прилетала на следующей день к ним, они были с тренером. Возраст примерно такой же, никто не злодей, всю кампанию знаю лично. Я заплатила. Тренер им всем мозги промыл нормально, запомнили все надолго. Никогда больше ничего подобного не было. Так что автор - беседа точно нужна, и обязательно и не мамина. Это только в кино Полиция не страшна детям, а в реальности урок получат на всю жизнь.

В таком возрасте это уже отморозки какие то, простите. Все прекрасно понимали что творят. С чего вы взяли что мать у них очень бедна? Ну и что что одна воспитывает? Нужно привлекать полицию.

Согласна с теми, кто за участкового и возмещение материального ущерба с матери. Идите в полицию и пусть мать отвечает за своих детей. Всё остальное -медвежья услуга. Сколько погибло людей, детей и стало инвалидами от таких хулиганов, которые бросаются из окон. Пусть будет им уроком на всю жизнь!

Аноним 350: Но им сделали замечание что нельзя бросать игрушки с балкона. В итоге они керамический горшок сбросили, он разбился о заднее стекло соседней

Т.е. сделали специально... Не прощайте! Они уже уверены в безнаказанности.

конФФетка: чужих детей на пушечный выстрел не пустила к себе. Дети уже непослушные, раз невняли замечаниям, а прикиньте про мужа вашего скпзок насочиняют.

+++
Делайте всё по закону. Может мать станет отца до воспитания допускать. Может секции поищет. Мать одна двоих мальчишек нормально не воспитает. Чем раньше она это осознает, тем лучше.
Судя по реакции мальчишек, слово взрослых для них - тьфу. Ещё и наперекор делают.

Да уж
Ну если деньги лишние - простите. Чоуж.
Потом на башку прилетит.
Видимо вас не смущает, что этот проступок удешевил стоимость вашей машины, если вдруг вы соберётесь ее продавать, нужно же на какие то шиши сколы красить и вмятины править.

Аноним 350: У меня нет таких денег, у меня зарплата 30 тысяч".

Вы сначала ущерб посчитайте, особенно с учётом «износа» , по калькулятору рса и тд, как это страховые делают. Вполне возможно, что это будет совсем небольшая сумма.
Плюс суд-, а это время и первоначально ваши деньги- та же экспертиза не бесплатна и из простого автосервиса не подойдёт.

Что мама вообще думает о материальной компенсации? Вы с ней разговаривали? Какова сумма? Может она захочет заплатить?

Барогоз: С этой суммой к маме хулиганов или в суд.

Только в суд, Просто так к маме идти это тоже «самодеятельность».

Мой ребёнок летом влетел на велосипеде в припаркованный около тротуара автомобиль ( ну как влетел - упал не на скорости и появилась неглубокая царапина на авто), договорились на месте по сумме и все. Страховая думаю больше бы насчитала.

Neiron,
К сожалению Чкаловский пдн совсем не работает... дети, кто опекаемый, кто из не полной семьи пару лет назад раскурочили стоящий во дворе авто, стоял он пару лет, но хозяин есть, доки в порядке. Так же пожалели их, а больше года назад, эта компания детей, младшешкольников вскрыли под камерами мой авто, стоимостью более 1.5 млн. Раскурочили дверь, сломали бардачок,утащили вещи по мелочи и тд... все деткам сошло с рук в очередной раз, пдн отчитались что работа проведена. Один из ребят, мой сосед. Так вот к ним они даже не заходили. Весь ремонт за мой счет был произведен. Родители до последнего бросались на меня что детей оклеветали, пока им записи с камер не показали. Думаете извиниться хоть один додумался? Нет. Я считаю один безнаказанный поступок, влечет за собой следующий. Родители для таких детей не авторитет уже. Нужно что бы наказание прозвучало от правоохранительных органов.

Аноним 228: раскурочили стоящий во дворе авто,

Может пора уже свои авто на стоянку? А не во дворе «стоял пару лет, но хозяин есть»?
Деточек это не оправдывает, но ответственности с хозяина это не снимает

Аноним 350: Но понимаю, что для мамы это может быть непосильная выплата.

А почему вы всё за них решили?
Вы можете вообще ничего не знать о семье,а уже выводы наделали...
Может у мамы накопления на отпуск,или дети в копилках суммы имеют ,которые как раз МАМА смогла бы изьять как воспитательный момент. Дайте ей возможность наказать детей.
Вы сейчас пытаясь играть в благородную-можете наоборот всё испортить,вы не понимаете это?
Мальчики останутся безнаказанными. Будут считать что раз ТАКОЕ прокатило- то можно много что делать и ничего не будет. Раз даже за разбитые машины не заставили выплачивать.

Дайте матери мальчиков возможность их наказать самой.
Проучить,изьять деньги из копилок,лишть чего-то ,возможно предстоящих покупок... Это гораздо бОльший эффект произведёт,чем ваша земля в саду.
Как мама мальчика 11 лет напишу- если бы мой так накосячил, я бы предочла выплатить деньги.
Не важно как и в какую рассрочку,но я бы чувствовала себя должной всё оплатить.
А уж с сыном бы разобралась сама, нашла бы чего лишить - отменила бы предстоящую покупку велосипеда,допустим. Или, в копилке у него деньги подаренные на день рождения-они бы пошли на покрытие долга.
И уж точно никуда,ни в какой сад (!!!) я бы к чужим людям ребёнка не отпустила.
С какой стати?? Мало-ли что вы там с ним сделаете. Это наигрупейшая мысль.

Только деньгами наказывать.
Нет у них денег-будут платить частями.
Всё остальное не ваша забота.
Прощать-нельзя!
Это может нанести вред. Не слушайте эти глупости.
Они обязаны теперь заплатить за свои проступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы