Давайте выдадим меня замуж в Штаты)

инкогнито: Это только в России рядовых тружеников называют менеджером

ага, а уборщиц - мастерами клининга

Аноним 460: Нет. Я с людьми не люблю работать.

ну так от куда знеете что там испытывает кассир, печатая чек. Я вот работала на кассе какое то время, так что больше в теме.

Аноним 460: Эти простые русские слова образованы от слов "требовать", "желать", "не обойтись". Идите и делайте,тогда не будет столько причин. Будет возможность.

такое ощущение что вы только что с семинара "как стать успешным". Успешным там стал только тот, кто собрал с вас деньги за семинар.А в жизни всё не так просто. Мало хотеть, мало делать, есть и др обстоятельства.
Я вот может хочу стать актрисой кино, но могу сколько угодно хотеть и делать что-то в этом направлении, но если у меня нет таланта, то фигушки мне а не роли. А если я еще и не готова к интригам, постели со всякими старыми пер...ми, не готова делать гадости коллегам по цеху, если у меня нет др источников дохода, то вообще дохлый номер.

Аноним 460: Вы равняете по себе и своей жизни.

так мы все ровняем по своей жизни и своему жизненному опыту.

Аноним 460: Я не знаю,откуда у вас представление,что все вокруг как лошади ломовые на добыче угля и прочей физически тяжелой работе пашут, как рабы. Их сзади плеткой подгоняют, и они на этой кассе сквозь слезы вам пробивают вашу еду.

дык, розовых очков ни когда не носила. Живу среди обычных людей. И не надо утрировать - плети, лошади ломовые. Обычные люди,живут, работают.....но мало кто доволен своей работой. И предложи им такой же доход, но др рабоу или вообще сидеть дома- побегут роняя тапки.Вот мой муж абсолютно доволен, хобби стало делом его жизни. И мне - грех жаловаться.

Аноним 460: Если вас ваша жизнь настолько не устраивает, то меняйте ее. Но я думаю,что вас все устраивает.

да, меня на данный момент почти всё устраивает.

Аноним 460: Вы сами свою жизнь выбрали.

не совсем так. Я могла мечтать о такой жизни и эта мечта так и осталась бы мечтой, если бы не....а вот это "если бы не" - это стечение обстоятельств. Хорошие и правильные люди, оказаться в нужном месте в нужное время, особенности моего характера, внешность, и пр. Я вот сейчас оглядываюсь назад и прям могу проследить эти ключевые, поворотные точки в моей жизни. Они не зависили от моего желания и стремления. Я могла землю зубами грызть, но не встреть случайно какого то человека, так и продолжала бы грызть землю впустую. Нет, допускаю, может быть, возможно, и тогда что то получилось бы.....кто знает, но это была бы др история.

Аноним 460,
+++
Потенциал раскроется только тогда, когда начнёшь движение в желаемую сторону. А мы желаем,как правило, то что нам реально надо, душе надо.
Я раньше тоже думала, что если судьба, то она меня и на диване найдет, но нет, так оно не работает
А вот когда начнёшь двигаться, то и удача придет, и люди нужные.

Аноним 460: Талант это 99 % труда, 1% дарования.

Аноним 460: Не слышали.Не удивительно.

удивительно, но слышала. Но это не значит что я должна с этим соглашаться. Спор Моцарта и Сольери - это вечная тема.
И хорошо что я не стала актрисой. Звездой мне не быть- таланта не хватает, а играть зайчиков на утренниках не то чего бы мне хотелось, приложив столько усилий, потратив столько врмени и нервов.....Так что я уж лучше в любительском театре поиграю немножко.

Аноним 460: Вы пишете оправдания. Оправдывайте(сь) дальше.

Оправдывается тот, кто оправдывает свои неудачи. А у меня всё хорошо Грех жаловаться. Я описываю свои наблюдения по жизни.

Аноним 460: Да, нет кое-чего у этих людей. Силы воли. Вместо нее очень много лени. Она и ищет оправдание бездействию

бывает и так. А бывает и не так. Жизнь многообразна. И странно что вы этого не понимаете, а видите всё только в одном свете.

ParaNorman: Спор Моцарта и Сольери - это вечная тема.

Во- первых, Сальери
Во- вторых, не верьте Пушкину, он все переврал. Сальери был очень хорошим человеком и музыкантом.

ПаннаKotta: Потенциал раскроется только тогда, когда начнёшь движение в желаемую сторону.

согласна. Это по принципу
-Жора! Жарьте рыбу. — Так рыбы нет! — Жора, вы жарьте! Рыба будет.
Двигаться несомненно надо, ибо движение - это жизнь. Но надо ещё и головой подумать- на сколько это разумно и имеет ли смысл так упираться. МОжет лучше трезво оценить свои шансы и заняться чем то более разумным?

ПаннаKotta: если судьба, то она меня и на диване найдет, но нет, так оно не работает

и опять согласна. Но нужна ещё и удача.

Имрек: Во- первых, Сальери

да по фиг.

Имрек: Во- вторых, не верьте Пушкину, он все переврал. Сальери был очень хорошим человеком и музыкантом.

я не про конкретных персонажей и Пушкина, а про сам спор. А он - извечный.

ParaNorman,
У этих конкретных людей не было никакого спора. Более того, Сальери был значительно порядочней Моцарта.

Имрек: У этих конкретных людей не было никакого спора. Более того, Сальери был значительно порядочней Моцарта.

Нет, вот вам надо же докопаться то И мы не про порядочность. Хотя, согласна с вами многие талантливые люди - порядоные св...чи.
Я про сам спор, кторый вне персонажей ведется уже много веков, и совсем другими людьми, разными людьми. А персонажи - для наглядности, по скольку это известная тема. Но если задамся целью, найду и др персонажей с цитатами. Но честно говоря - лень. Это не так уж и важно в данном контексте

ParaNorman,
Просто Сальери жалко. Его оклеветали, он после этого умер. А докапываться на незнакомого человека интереса нет.

Аноним 460,
Талант без труда = ноль .
К таланту столько нужно приложить , что бы им стать ! Сколько их , пропавших из-за лени !

ParaNorman: Успешным там стал только тот, кто собрал с вас деньги за семинар

Блин! Сколько лентяек, желающих сесть на шейку кому-нибудь!
Зарабатывать - это по кайфу! Хобби для себя - это скушшшно. Когда любимое дело приносит доход - гораздо интереснее. Есть удовольствие и азарт!

ParaNorman: Обычные люди,живут, работают.....но мало кто доволен своей работой. И предложи им такой же доход, но др рабоу или вообще сидеть дома- побегут роняя тапки.В

+++ в большом городе еще выбор есть. В маленьком его нет. Идут с работы и так и говорят: наконец-то уходим с этого ада. Сама слышала не раз.

Чугунная сковородка: Хобби для себя - это скушшшно.

своё любимое хобби не может быть скучным.Чужое хобби - вполне может

Чугунная сковородка: Когда любимое дело приносит доход - гораздо интереснее. Есть удовольствие и азарт!

согласна. Но это редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы