Давайте выдадим меня замуж в Штаты)

Аноним 460: В целом,каждый живет,как ему нравится, и работает тем,кем ему хочется.

нет, не так. Это просто модные словечки. Каждый живёт не как ему нравится, а как сложились обстоятельства. А обстоятельства складываются по разному, и сами складывают их по разному. И вы серьёзно думаете что прям вот кому то хочется работать продавцом? или 151 менеджером в конторе, или на сройке физически? просто так сложились обстоятельства, или человек выбрал наиболее подходящее из имеющихся вариантов, или ещё как....И даже от любимой работы устают и выгорают. И многие бы поменяли, да поздно/не на что/страшно/удобно по каким то параметрам....
моя мама например хотела быть врачом. А стала плиточницей на стройке. Пчему? А по тому что лимита, по тому что помочь было не кому, по тому что не смогла совмещать учебу и работу, по тому что на сройке давали общагу, а в перспективе своё жильё, по тмоу что з/п нормальная и халтуры....Любила ли она свою работу? Ага, конечно...ненавидела она её всеми фибрами своей души. Могла ли она поменять её? теоретически - да, практически - нет. И так же живёт очень много людей. А всякие там бал-бла-бла про мотивацию, желание, развитие и пр можно сколько угодно разводить

Аноним 460: И кассир,пробивая чеки,получается определенное моральное удовлетворение от свой работы.

вы кассир?

Те люди, которым повезло определенных успехов добиться, доказывают, что все сами-сами, а те, которым не подфартило, винят обстоятельства. На мой взгляд, истина все же ближе к тому, что просто повезло, или наоборот не сложилось

Аноним 460: Разве это не саморазвитие? Что в этом плохого?

в саморазвитии нет ни его плохого. Просто работа - это не всегда саморазвитие. Иногда это даже деградация.Саморазвитие и без работы возможно.

Аноним 460: Если у человека есть мотивация для саморазвития - идет и учится.

опять мативация,шмотивация.....Есть простое русские слова - желание, потребность, необходимость...А есть ещё слово - возможность. Она либо есть, либо её нет. И хоть ты ужелайся и замотивируйся.

Аноним 460: В магазине человек работает,так как нет мотивации учится. И если выбирать между работой в магазине и учебой,то для него приоритет - работа

не всегда. Снимите розовые очки уже и вытряхните из головы всю эту новомодную чушь.

Аноним 460: Хотелось бы пойти в офис -пошел бы

ага, снял фартук и пошёл. Так его там и ждут.

Аноним 460: Но как правило,те ,кто идет продавцом работать не хотят сидеть каждый день в офисе, удобнее работать в магазине по графику.

нет, не так. Им выгоднее по каким то причинам, или так сложились обстоятельства. Но это не значит что они не хотят в офис, или ещё куда. МОжет и хотят, но не могут.

Аноним 460: Каждый выбирает то,что ему нравится. Никто не живет по принуждению. Это длительно невозможно вынести никому.

опять за рыбу деньги. а откуда по вашему столько нервных, психически не здоровых людей, депресиий, и пр? Вот от сюда и есть.
И да, согласна с автором поста

ГолубьЯстребиный: Те люди, которым повезло определенных успехов добиться, доказывают, что все сами-сами, а те, которым не подфартило, винят обстоятельства. На мой взгляд, истина все же ближе к тому, что просто повезло, или наоборот не сложилось

очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. Или встретить нужного человека. Я вот сейчас, оглядываясь назад, прекрасно понимаю, что не встреть я некторых людей в своей жизни, то вообще не изветно как бы эта жизнь сложилась...они были как бы стрелочниками - поворачивали меня в нужную сторону, или точнее я сама поворачивалась, но под их влиянием. Или как в Пигмалионе меняли меня. Так что случай - это великое дело!

ParaNorman: Каждый живёт не как ему нравится, а как сложились обстоятельства. А обстоятельства складываются по разному, и сами складывают их по разному. И вы серьёзно думаете что прям вот кому то хочется работать продавцо

Ой, в этой теме прям с вами согласна на все 100. Задолбали это все - стоит только захотеть. Я , может, хочу стать женой Алтушкина и обалдеть в собственном особняке, но это нереально. И роодавщмцами работают от безнадеги, в основном.

Аноним 460,
Это миллиардер российский. И дело тут не в развитии и работе совсем. Просто удача. У его жены в смысле. Сроду не работала и не развивалась, просто когда-то удачно познакомилась. Все.

Аноним 460,
Не общалась, но уверена, что у нас куча женщин с не менее высоким уровнем развития (если он действительно высок), но они не имеют мужей миллиардеров. Просто потому, что богатых на всех не хватит. Хоть сколько развивайся.

Долорес Клейборн,
Уверена, они живут лучше « среднего по больнице» или будут жить лучше в ближайшее время.
хочешь жить лучше верхнесалдинок, делай то, что мало кто из земляков делает, имхо. Не в паб в пт вечером, а на онлайн урок иностранного...благо, процесс глобализации добрался и до В. Салды с всемирной сетью и отсутствием железного занавеса...

Gap,
Ну я вот никогда не хожу по пабам и английский учу, только пока это р как не помогло уж лучше по бабам ходить, жизнь одна

ParaNorman: 151 менеджером в конторе

Это только в России рядовых тружеников называют менеджером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы