Нужно ли говорить подругам, что выхожу замуж?

Я не хотела никому говорить и пожалела что сказала потому что потом столько было разговоров об отметить .... типа - вот могли бы и пригласить в гости в тесном кругу посидеть ( а в тесном это как минимум 10 чел ) а мне вообще не до гостей было ( ещё и короной заболела после регистрации - родственникам не смогли отказать в приезде вот и заразилась). Так что автор я вас понимаю, особенно если все ваши друзья привыкли собираться у вас! Мы живем 11 лет вместе , 2 детей и штамп вообще ничего не поменял в нашей жизни, отметим через годик или 2 )))) а сейчас другие планы и пандемию никто не отменял. Подругам конечно сказать надо и надо пережить осуждения по поводу отмечания!

Аноним 931: а в том, оповещать ли самой.

как часто вы с ними общаетесь?

Аноним 562: Какие друзья, когда семья?

Те же самые))) большинство моих друзей из дозамужнего периода.

Аноним 562: Не стоит волновать людей своим проблемами, своей личной жизнью

Ну это индивидуально. Друзья именно для этого. Есть вопросы которые я не могу обсудить с мужем, с мамой, а только с подругой.

Аноним 863: Подругам конечно сказать прийдется и прийдется пережить осуждения по поводу отмечания!

Мы с мужем расписались без торжеств. Прдругам так и сказала: расписываемся вдвоём. Никакого осуждения. И родителей не приглашали.

Аноним 863: Подругам конечно сказать прийдется и прийдется пережить осуждения по поводу отмечания!

Аноним 863: Мы живем 11 лет вместе , 2 детей и штамп вообще ничего не поменял в нашей жизни, отметим через годик или 2 ))))

а поведайте ,пожалуйста, в чём была необходимость тогда раз уж пришлось вам эти тяготы терпеть?

Аноним 931: А мы решили расписаться". Для меня вообще это вообще всё странно и непонятно)

А для меня ничего странного))) у меня есть подруги, которые живут с мч по 10-20 лет, есть общие дети)))) и когда они скажут, что мы вот будем расписываться или уже расписались, я искренне поздравлю их и порадуюсь изменениям)))) что тут странгого-то?

Аноним 931,
Необязательно . Вы в замешательстве даже . Эти формальности для вас.
Поздравляю !

Svetlantys: Znayka:птичка накакала и замужество - одно и то же по впечатлениями и последствиям)
ну и то и то к деньгам

Ой, не скажиии

Вы только решили или уже заявление в загсе лежит?

Я не говорила.
С одной мы были в ссоре, а другой просто чета не сказала. Причём подругу ещё одну пригласила.
Как подруги относятся, не знаю, может и обижаются.

NATA66: Ой, не скажиии

да блин )) ну в любом случае ж к деньгам ,хоть к увеличению ,хоть к уменьшению ,

Svetlantys,
Самое главное - верить)))

NATA66: С одной мы были в ссоре, а другой просто чета не сказала. Причём подругу ещё одну пригласила.

а которая родственница то супруга ? я что т шибко любопытналюбознательна сегодня

Нет подруг- нет проблем. Когда-то были, но после подобных поступков поняла, что они меня таковой не считают не помнят, когда у меня др, не зовут и тп. Значит, и они мне не нужны

Znayka,
Вот у меня нет вопросов, которые я не могу обсудить с мужем.
А с подругами, как по минному полю: то скажи, то не скажи :(
Все привыкли, что я мисс деликатность. Ну да, я такая, думаю о других.
Но уж в свой день, могу себе позволить думать только о своей семье. Больше не о ком.

Кроме мужа, сына и мамы с братом никого видеть не хотела.
И рассказывать не собиралась. Чтобы не грузиться чужими эмоциями.
В этот день, мне важны только мои родные.

Аноним 931,
Ну лично для меня такая подруга перешла бы в список знакомых, моя тож росписью ограничились, но все были в курсе, по ватсапу поздравили и все. Не вижу смысла скрывать такое.

Аноним 931: Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж?

как знак, что я не вхожу в "ближний круг" и в целом заблуждаюсь, считая наши отношения дружбой.
ситуации разные бывают, не жду приглашений, но просто рассказать совсем несложно. получается, умалчивала. Сразу думаешь, почему. Вся вот доверительность, искренность в отношениях под вопросом.

про неважность регистрации отношений - смешно, ага, такое рядовое событие, и рассказать забыла, голова другим занята.

Мы с утра оба поработали. Сходили в загс. Потом снова вернулись на работу. Вечером сообщили друзьям по ватсапу

Я бы сказала ,че тут скрывать?
Если подруга близкая.

Аноним 562:
А с подругами, как по минному полю

ну такие подруги
Когда мы подали заявление, я сказала родителям, подругам, на работе. и сразу сказала, что не планируем торжества. Вроде, никто не обиделся))

Svetlantys,
С родственницей мы были в ссоре как раз. Сама придумала, сама обиделась называется. Она. Долго не общались, как раз, когда замуж выходила, и не общались. Раз она в гордой позе в ссоре со мной, я не сочла нужным ей сообщать. Но мне кажется, она обиделась все же.
Вторая подруга тоже одноклассница, которой не сказала. Ну встретились с ней через год, я говорю, замуж вышла, она порадовалась.
А пригласила бывшую коллегу, которая уже стала подругой, лёгкую девушку с мужем.
Я просто понимала, что эти подруги, хоть мы и дружим 30 лет, на свадьбе будут, не совсем к месту, скажем так. Они начнут поучать, давать ЦУ, к концу веселья могут обидеться на что-либо. Короче, не свадьба получится, а геморрой.
А так душевно посидели, выпили, шашлык пожарили, 8 человек нас было, в тесной компании, как говорится.

Аноним 931: Нужно ли говорить подругам, что выхожу замуж?

Вот сначала зарегистрируйтесь, а потом уже говорите

я никому не рассказывала,крме сына.
даже родители с обоих сторон узнали уже по факту

полезная мысль: про неважность регистрации отношений - смешно, ага, такое рядовое событие, и рассказать забыла, голова другим занята.

а что в этом волшебного?
пришли в загс получили бумажки со штампами, поставили в нужных местах закорючки и досвидос.
рядовое событие, если это без банкетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы