Нужно ли говорить подругам, что выхожу замуж?

Я обиделась в свое время на это.
При чём буквально за несколько месяцев вместе с подругой отдыхали нп море, она всё плакалась, как хочет замуж и родить, ч её поддерживала и утешала. И через полгода узнала от общей знакомой, что та замуж выходит. Она тогда тоже никого на свадьбу не звала, но сам факт, что не сказала мне, меня обидел.

Аноним 863: чувство что бухнуть на халяву

А если по-другому. Моя подруга мусульманскую свадьбу замылила, там точно бухнуть не вариант. Неужели как-то нельзя иначе, просто дома посиделки устроить, да просто позвонить и сказать. Я вот так считаю: мужчины приходят и уходят, а друзья остаются, пусть даже и временные. Короче, "прийдет война, попросит хлеба")) коза)))

Если регистрация брака не событие и три баяна рвать никто не собирается, то можно подружкам по факту уже сообщить , мол, мы с Васей расписались. Думали-думали и расписались. Вот.
Чего обидного для них в этом, не понимаю. Одно дело отгрохать пир на весь мир и не позвать старых ведьм лучших подружек, другое дело, когда это формальная процедура, кому какое дело заранее-то. Что бы что?

Аноним 931: Ведь наверняка обидятся, что не рассказала.
Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж? Хочу услышать мнений

Мы в свое время не сказали никому. Через месяц рассказали , друзьям подругам. С подружками нахрюкались по этому поводу,все порадовались,никто не обиделся. Я бы тоже не обиделась,с чего ради то?

Я бы сказала незадолго до росписи и даже собрала самых близких подруг на маленький девичник. Просто пообщаться, посмеяться, приятно провести вечер с теми, кого люблю.

Если б автор с самого начала написала, что вопрос в том, что ей не хочется специально всех оповещать, то ответь были бы другие.
Одно дело скрыть, другое не обзванивать и не писать специально в чатики подружкам, что «я замуж выхожу».
Мы с мужем тоже поженились буквально в обеденный перерыв. Второй брак, никаких застолий. Тоже намеренно никому кроме родителей не сообщали. Но с подружками в первой же беседе я сообщила, поделилась событием, важным для меня. Наравне с тем как дела и что в отпуск съездили.
У меня нормальные подруги, мы друг друга понимаем. Девичник я не устраивала, настроения и времени не было.
А вот ситуация, когда было мероприятие, кого-то позвали, а от кого-то скрыли - ну, это другое немного.

Всё не читала.
Моё последнее замужество так и прошло. Без торжества, в пятницу, 13 мая, никому не сообщая, даже родным. Потому что я хотела именно так, да и с мужем жили мы вместе уже давно на тот момент.
Остальные узнавали по факту, и то не сразу, некоторые через много месяцев. С самым родным и близким мне человеком поделилась с первой - через несколько дней после регистрации. Никто не обиделся, даже моя обожавшая показуху мать удивилась, но обиды не было.

Соломинка (Darja): просто в кафешке можно девчонок собрать

Например, я была против именно сборищ, торжеств, гулянок, посиделок. Не хотела никаких "отмечаний" с третьими лицами того факта, что с мужем теперь буду спать на законных основаниях.

Аноним 931,
В чем сложность сказать.
Одна моя подруга выходила замуж без застолья и свадьбы. Без торжественной регистрации.
Нам сказала, что тогда то во столько то в ЗАГСе расписывается.
Мы подошли к этому времени в ЗАГС, поприсутствовали на регистрации и поздравили - подарили цветы. Все. Потом по домам.

Аноним 863: Так прекратились мои отношения с людьми, с которыми мы лет 15 считались друзьями

Аноним 583: Я бы конечно удивилась. И эта подруга перестала бы таковой быть

Ужас, сколько ненужного пафоса. Слава богам, у нас оказалось адекватное окружение.

Аноним 130: Мне было очень больно и обидно

О как, не просто обидно, а даже очень больно

Аноним 863: прийдется и прийдется

Зачем здесь буквы "й"? Вы и вслух тоже произносите эту "и краткую"?

Аноним 789: Устроила бы с подругами весёлую девичью посиделку, где бы объявила. Типа девичник прочитав всю тему, сделала вывод, что обижаются те, которые не хотят упустить лишний шанс "собраться", "отметить" и тд. Короче, кого напиться на халяву повеселиться не позвали. Хоть НА свадьбу, хоть ДО, хоть ПОСЛЕ.
анониМ: дело не в заранее.
а в том как это сообщили потом

Как сообщили?
А как надо было?

Ольха Уральская: О как, не просто обидно, а даже очень больно

Ну, боль бывает не только физическая. Ну вам то, видимо, не понять, судя по ответам в темах.

Аноним 130: боль бывает не только физическая

Правда что ли, больно от того, что на свадьбу не позвали? Вот прямо болит, мочи не терпеть?

Аноним 130: вам то, видимо, не понять тут Вы правы. Мне не понять

Тема- перепись воспитанников младшей группы детского сада все такие обидчивые. Не, ну если гуляла вся деревня, кроме вас, то можно сделать выводы. Но если два взрослых человека решили, что это только их праздник на двоих, на что они имеют полное право, а подруга-лялечка обиделась и надула губки, то это исключительно ее проблемы.

Аноним 434,
Вот я тоже не поняла,какие могут быть обиды ,если нет свадьбы. Просто роспись.

Аноним 931, если у вас есть такой вопрос, то у вас нет подруг

Аноним 434: Но если два взрослых человека решили, что это только их праздник на двоих, на что они имеют полное право

А какая связь? Сказать подруге и звать ее на "праздник на двоих"- разные вещи.
В теме автор про праздник не писала. Она говорить не хочет. Почему, непонятно?
Взяла да сказала: Люся, мы решили с Васей расписаться,. Просто сходить в ЗАГС и расписаться такого то числа. В чем проблема? В чем великая тайна?

anonim: Она говорить не хочет. Почему, непонятно?

Обязана хотеть?

Ольха Уральская: Обязана хотеть?

Никто никому ничего не обязан. И другом, подругой быть тоже.

Соломинка (Darja): мужчины приходят и уходят, а друзья остаются,

+++

anonim: Она говорить не хочет. Почему, непонятно?
Взяла да сказала: Люся, мы решили с Васей расписаться,. Просто сходить в ЗАГС и расписаться такого то числа. В чем проблема? В чем великая тайна?

Ну не хочет и все,какая разница какие причины? Скажет потом

Убью_ведром,
Мы так с девочками-подружками любили в 20 лет говорить. Ну что, сейчас когда нам по 40,"ушли" по своим направлениям только они, в разные города, страны и т.п. а мужчины свои при каждой. Так что .....

Ешки матрешка какие проблемы. Прибежал, штамп поставил, убежал, Что за пиитет к этому событию, особенно у подруг, которым больно.

ряженка: Ну не хочет и все,какая разница какие причины? Скажет потом

Ну это для Вас - без разницы какие причины. А подруга может начать рефлексировать по этому поводу, что с ней что то не то, раз ей не сказали, значит ее не считают близким человеком и т.д. И да, кто то обидится.
Если это не важная причина -сказать, то можно и не говорить .

anonim: А подруга может начать рефлексировать по этому поводу, что с ней что то не то, раз ей не сказали, значит ее не считают близким человеком и т.д. И да, кто то обидится.

Ну тут канеш автору виднее, какие у неё подруги.. но мне не понять))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы