Нужно ли говорить подругам, что выхожу замуж?

А по какой причине не хотите говорить?
У меня бы даже вопрос не стоял такой, сказала бы и на девичник позвала

Автор ни на один вопрос не отвечает из заданных. Вбросила и ушла , а тут уже разогнали на 5 стр. похоже не сильно ее и волнуют и мнение подруг о свадьбе, и мнение форума по теме. Зачем спрашивать тогда?

Если это, действительно, подруга, то, конечно, сказать. Просто каждый вкладывает разное понятие в слово " Подруга" . Для меня это близкий человек, с которым можно и поплакать и посмеяться, с которым есть потребность общаться, когда на одной волне, дружба проверяна временем. Все остальные - приятельница, хорошая знакомая.

Аноним 931: обидятся, что не рассказала

По-любому.
У меня подруга так свадьбу замылила. Хоть и не планировала к ней идти, но как-то до сих пор не понимаю. Да просто в кафешке можно девчонок собрать хоть до, хоть после и объявить.

NATA66, с такими как вы и дружить нет желания. Своих же подруг и обо$рут на форуме.
Вот так дружишь с кем - то принимаешь человека с недостатками, потому что достоинства перекрывают, а потом натыкаешься как эта подружка тебе обсуждает

Someone special,
Щас экзамен по речи или письму или мы тут поболтаем просто?

Svetlantys,
Чего необходимость? Регистрации? Или подругам сказать?
Сказала потому что считаю что они имеют права знать. Сказала только близким подругам. Остальные узнали от третьего лица.

Соломинка (Darja),
Вот мои так же сказали что Замылила! А может у человека есть причины? Мне лично комментарии такие были не приятны. Такое чувство что бухнуть на халяву это потолок дружбы!

Мы только детей в загс позвали. Он своих-я своих. Дети нас пофоткали и поздравили. Видео снимали. Мы с ним потом весь вечер пили вино вдвоём и обнимались

Feltsan,
Где я их обосрала?
Как есть, так и говорю.

Аноним 863,
Конечно просто болтаем! А вы можете ответить? Меня всегда интересовал этот вопрос. Вы так слышите и говорите и считаете, что так правильно? Есть какой-то сакральный смысл вставлять везде «й»? Откройте секрет!
У моего сына классная дама так пишет в Вотсапе, но ее я спрашивать стесняюсь

Аноним 931: "Привет, как дела, чего нового? А мы решили расписаться". Для меня вообще это вообще всё странно и непонятно)

а как разводиться будете за поддержкой к этим же подругам побежите.......

Дело не в том, что я хочу скрыть, мне не хочется объявлять об этом. Честно говоря, не знаю как это сделать. Девичника я тоже не планирую, чтобы собирать всех, хотя идея неплохая. Я даже маме то только на следующий день после подачи заявления сказала

анониМ: все плохие. Одни молодожены хорошие.
Пусть будет так.

Почему же плохие? Кто-то любопытный, кто-то любит в чужие трусы заглядывать, кто-то просто радуется гулянкам, кто-то просто нетактичный. Нормальный адекватный человек способен понять, что другие люди могу хотеть отмечать праздники по другому. Для кого-то это интимно как беременность, кто-то хочет отметить в узком кругу, кто-то просто хочет разделить это день только со второй половинкой.
Если человек не способен понять таких простых вещей, то его вообще лучше подальше от себя держать.

анониМ: дело не в заранее.
а в том как это сообщили потом.
Родителям понадобилось время, чтобы принять данный поступок

Молодым было виднее. Может там родня выпивает и просто стыдно было их звать в ресторан. Может родители были против второй половины. Может у детей ссора/недопонимание какая-то была с родней. Да много причин.
Сейчас частн свадьба превращается в праздник для родни и друзей, а не для молодых. Если отмотать время назад, то я бы тоже никого не позвала и просто с мужем улетела бы. Мне было бы на много комфортнее и праздник был бы для двоих.

Аноним 583: Я бы конечно удивилась. И эта подруга перестала бы таковой быть

Тогда грош цена такой подруге как вы
Причины разные могут быть. Банально это для кого-то интимное событие как и беременность. Не все бегают и трясут описаным тестом. Кто-то до родов вообще пропадает и снижает все контакты.

Аноним 931: Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж? Хочу услышать мнений

Я бы как подруга отнеслась с пониманием.
Ну расписались и расписались. Что тут такого?
Мне противоположное не понятно - обидки всякие, почему не устроили пир на весь мир, почему не позвали... Это все по молодости кайфово - белое платье и гуляй рванина..
А когда уже не первый раз взамуж - не надо ничего. Штамп поставили и ок.

анониМ: Ты начинаешь задавать окольные вопросы, чтобы "не обидеть людей заглядываением в трусы", а в ответ получаешь "А ты что не знаешь? Мы поженились?"

а если ответ будет просто "да. мы расписались"
без этих вот "а что ты не знаешь?"
Тогда как?

анониМ: Почему не сказать молодожёнам можно, а испытать обиду другой стороне нельзя?

Ну наверное, потому что речь о личном интимном молодых.
Испытывать обиду может любой человек по любому поводу. Но с обидчивыми всегда тяжело, тк приходится им угождать и каждый раз подбирать слова. А еще они всегда эгоцентричны. Я с такими стараюсь минимально общаться. Думаю, что многие поступают также.

анониМ: Могут хотеть и могут праздновать одни.
Но строить догадки по фоткам, была это фотосессия или свадьба - неприятно.
Ты начинаешь задавать окольные вопросы, чтобы "не обидеть людей заглядываением в трусы", а в ответ получаешь "А ты что не знаешь? Мы поженились?"
А собственно откуда я могу это знать?
Неприятно было чувство. Вот и все.

Опять какие-то обидки. Ну увидели свадебное фото. Вы задали вопрос и вам ответили. Что опять не так? Что тут обидного?
Может человек вообще забыл говорил/писал вам о свадьбе или нет. Или может реально думал, что кто-то из знакомых уже сказал. Может просто не знал как тактично ответить, чтобы не обидеть и поэтому добавил «а ты не знаешь».

Не хотите ,не говорите. Что тут такого -то. Потом между делом скажете -расписались и все. Чего тут думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы