Следующая стадия родительского выгорания. Апатия. Интересно , что дальше

NikLiDa,
А вам зачем знать для чего второго рожали ? Это как поможет в данной ситуации ?
Его сейчас можно обратно затолкать ?
Автор , выше уже ответила .

Чем больше правильного в ребенка вложено, тем он менее проблемный
Ребенка надо воспитывать, развивать и тогда он и уроки сам будет делать, и есть нормально, и в планшете целыми днями не будет сидеть. Но это же надо родителям напрягаться

Галина: Дети должны все таки учится с 9 до 19 и без каникул

добрая мама
Я люблю каникулы, не надо одежду школьную стирать и гладить))) и на дистанте нормально было.
Держитесь, автор!!! вы без детей где то бываете, с подругами общаетесь? У вас разница почти как у моих, мне всегда казалось, что с такой разницей вообще никаких проблем.

Аноним 699,
У вас самой сколько и какого возраста?
Хотя анонимно можно все что угодно писать...

Ой, автор...
Сосет энергию
Все на себе тащу
Так до здравого смысла не докопаться.
Конкретно

• что он делает и так ли это на самом деле критично.
  • что Вы такое вкладываете, тащите и надо ли тащить все это.
    Мне очень помогает, когда доходит до - я вам всеооо, а вы!!! На таких-то оборотах да, можно выгореть моментом. Но это формулировать сложно, надо говорить с кем-то и понимать, что в процессе слушателю тоже может прилететь рикошетом. Выбирайте толстокожего приятеля и вперёд.

Галина: Я на него силы и жизнь трачу, реально без отдачи. Все все все мои усилия впустую.

Ой, дык отдача то она того....сильно не скоро будет. А вам не сказали? Это не впустую, каждый день и сказанное слово- как в копилку идет. Но сразу результата ждать не следует, по крайней мере тратить энергию на ожидание уж точно не нужно. Просто иногда и по течению можно просто плыть.

ОКА: Сосет энергию

Отлично понимаю смысл этой фразы
Автор, чем папа занят, уже спрашивали? Если бы не суппорт в виде мч, я бы рехнулась уже, честно.

Аноним 699: Чем больше правильного в ребенка вложено, тем он менее проблемный
Ребенка надо воспитывать, развивать и тогда он и уроки сам будет делать, и есть нормально, и в планшете целыми днями не будет сидеть

Да-да-да...надо Вас с моим старшим сыном познакомить))) Сколько вложено сил, энергии, времени, а сколько занимались дома, всяких развивашек и поделок-на музей хватит. А сейчас вот первый класс: ничего не хочу/не буду, мне не интересно. Учиться-а зачем, я читать/писать и считать умею (доразвивались, блин). Пробовала разные занятия ему предлагать, не хочет. Выставки, мастер-классы и тд- все мимо. А все потому, что характер вредный с элементами лени. Пока временно отстала от него, может летом какой интерес образуется вне школьных занятий.

Драгоценная: У вас самой сколько и какого возраста?
Хотя анонимно можно все что угодно писать...

Примерно как у автора, но младшая постарше.
Еще у обоих есть вопросы по здоровью + старший сгдв. Кстати, оба несадичные по здоровью. И мои дети воспитаны . Старший отличник, учит 3 языка и имеет с разрядами по спорту. У младшей еще все впереди.
Конечно, я часто устаю. Но я вижу плоды своего труда и это меня всегда вдохновляет и дает новые силы

Галина: Младьшую

очередной шедевр

Убью_ведром: в комнате вылизано, собака выгуляна, да, мамочка, да, мамочка....

У Вас ник уж очень грозный, я бы тоже на всякий случай прибралась

Сонька Ветер: Да-да-да...надо Вас с моим старшим сыном познакомить))) Сколько вложено сил, энергии, времени, а сколько занимались дома, всяких развивашек и поделок-на музей хватит. А сейчас вот первый класс: ничего не хочу/не буду, мне не интересно. Учиться-а зачем, я читать/писать и считать умею (доразвивались, блин). Пробовала разные занятия ему предлагать, не хочет. Выставки, мастер-классы и тд- все мимо. А все потому, что характер вредный с элементами лени. Пока временно отстала от него, может летом какой интерес образуется вне школьных занятий.

Конечно, проще все свалить на ребенка
«Он таким родился». Почему-то все так говорят про невоспитанных ленивых детей И никто так не говорит о воспитанных и трудолюбивых Наверное, все же потому, что такими не рождаются.

Сонька Ветер: очень грозный, я бы тоже на всякий случай прибралась

Да нифига она не прибирается, из-под палки все делает, но в каникулы реально как подменяют девку.
Я уже связала это с определёнными фактами, выводы сделала. Не её это вина.

Сонька Ветер: каникулы всех добивают. Даже тех, у кого дети "зайчики-одуванчики

Бред какой-то... вовсе не всех и не добивают. Я жду каникул вместе с детьми. И сейчас стараемся насладиться каждым днем! Побыть вместе с 13-летней дочкой - поболтать, чайку попить... С мелким отдохнуть от бесконечных прописей... поиграть в игры настольные, прорисовать...

НаталЪя: наслаждайтесь, еще чуть-чуть и у детей будет своя жизнь

Вот прямо то, что чувствую - не хочется упустить ни дня, пока тянутся ко мне )
Потом ведь надо так или иначе "отпускать" в свою жизнь. .

Аноним 699: И никто так не говорит о воспитанных и трудолюбивых Наверное, все дже потому, что такими не рождаются.

я так говорю про младшую мне кажется мне ее такой выдали. Как-то не пришлось ее воспитывать.
А сына другого выдали. С ним все вообще иначе.

Аноним 699,
вы молодец.

Галина: Тот очень любил наблюдать как люди работают....

Скажите в чем конкретно проблема?
он ленится? огрызается? не слушает вас? Что именно?
И еще. Попробуйте его просто послушать, много нового узнаете. Утром за завтраком задайте вопрос по интересующей его теме и пусть говорит. И задавайте наводящие вопросы. Только слушать надо по-настоящему

автор, да в жопу эту культуру еды. ну не поел, потом поест.
не тратьте на это свои нервы, оно того не стоит совершенно.
забейте. дальше же подростковый возраст. он вас нафиг пошлет вместе с тарелками и салфеточками. здоровый ребенок голодным не останется. и бутерброды - это нормальная еда. расслабьтесь.

Аноним 699: Наверное, все дже потому, что такими не рождаются.

Именно рождаются. Каждый со своим темпераментом, характером, нервной системой и право-левым полушарием))) А еще есть наследственность. Откуда тогда в среде маргинальных семей встречаются дети, добившиеся успеха? И как было бы всем проще жить, если все сложности с ребенком упирались исключительно в воспитание.

Можно я тоже поною в вашей теме.
Старшей 6 лет, младшему 1,5 года. Мне нравится заниматься с детьми старшую из садика пораньше забирать, домашним бытом. Но день короткий и дети просыпаются рано и ложатся поздно. Мне нехватает времени на свои дела увлечения. Бесит. Пока младший маленький для садика. Терплю. Сами дети особо не раздражают. Раздражает что времени нехватает. Как бы это обьяснить. Думала над няней, только муж против чужой женщины дома.

На себя уже забила. По моему я себя потеряла и неизвестно когда снова себя найду. Вообщем за третьим я не пойду.

Галина: Знаете, когда садишь ребенка за стол поесть, а он с тарелкой то тут посидит, то там посидит, то шторы подергает, то машиной об стол побрякает, то побазарит че то там на своем майнкрафтском, и вот глядя на все это, когда глаз дергается, понимаешь, что зоть сколько прививай культуру питания, обьясняй, что красиво а что нет, толку не будет .

автор. Плюньте. Еще раз- плюньте :)
Поставили тарелку. Поел. Не поел - молча тарелку убрали. Это все, что нужно знать о культуре еды... Никто еще не умер от голода над полной тарелкой.

Галина: Которого ты воспитываешь для его же комфорта и его же пользы. А выходит вот так.

это и есть то, что Вы жизнь на ребенка положили?
Ну тут просто в общем-то. Надо переставать воспитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы