Следующая стадия родительского выгорания. Апатия. Интересно , что дальше

Автор, а вы работаете? Не поняла из постов ваших. А муж работает? 10 лет старшему - чем занят помимо школы? Друзей нет? Опишите ваш день.

Просто когда ты работаешь плотно, самореализуешься да и деньги зарабатываешь, вопрос с тарелкой супа перестаёт быть таким важным, коим он казался условно в декрете. Почему сын не встречается с друзьями, не ходит на допы, не занимается спортом? Или он это делает и уже в оставшееся врем дома вас бесит?)

Я вспоминаю как я росла, мама на работе. Папа приезжал на обед, нас кормил.
Мы сидели и громили весь дом, то под столом замок у нас, то достаём все мамины платья, туфли, играем свадьбу, до суп у нас пригорел на плите. Чтоб я гуляла, купили мне болонку, бабушка купила, не мама, с тем расчётом что с неё шерсть можно стричь и вязать.
То пошла на улицу, встретила девочек знакомых, пошли на синие камни бегать по трубам, то в гости ходили друг дружке, то играли в прятки.... Никакая яжемать надо мной не тряслась. Вчера вон вспоминала, как молодые родители с друзьями ушли в баню а нас мелких дошкольников оставили с ещё более мелкими сёстрами и братьями. Они начали реветь, мы закрыли дверь и ушли через весь район к бабушке. Пришли и уснули вповалку на диване. Родителям потом от бабушки попало. Иногда жила у бабули днем да и с ночёвкой. Мама работала. Моя учёба вообще не не волновалась её, уроки делала на перемене на коленках в коридоре. Сейчас бы мне такое детство, хочу обратно.
Мы к стати с братом оба вузы закончили но не сразу, сначала техникум, потом вузы. Никто не парился что высокая конкуренция и деточко должно получить только вышку и сидеть с белыми рученьками в офисе, ни в коем случае не работая тяжело.

Dama N: Просто когда ты работаешь плотно, самореализуешься да и деньги зарабатываешь, вопрос с тарелкой супа перестаёт быть таким важным

бинго! именно это и хотела написать. что там за энергия, бутерброды и цетера... на работу пошла и забыла о культуре питания)))) я прихожу, мне вообще фиолетово че он там жрал и в какой позе... автор капец нервная и такая ... неприятно-недоброжелательная. если она и с ребенком так общается, то понятно почему он так ведет себя.

Автор, скажите, пожалуйста, у вас дети чем то занимаются помимо школы? Спорт, музыка, искусство? Хочется понять почему вы хотите, чтобы они учились с 9 до 19 и без каникул. Увлечения и достижения у детей есть или нет ничего?

Галина,
Тогда я вашу улетевшую кукушку очень хорошо понимаю.

Вот на поесть и издергаться вообще не обращайте внимания, это фигня. Хотя, каждая фигня скопом может просто взрыв в итоге дать, одно на другое накладывается....

Кто-то про айпад писал... а что плохого? У меня сын смотрит турниры по шахматам, играет онлайн в шахматы с соперниками, которых не знает. Смотрит финты на сноубордах которые делают, потому что сам катается. Это же кладезь инфы. Как будто книгочтение меньше зрение портит.

Галина: Все вместе и плюс еще тысяча примочек.

Я вас понимаю. Вы сколькому хотите ребенка научить, вложить в него, а он не берет ни в какую:) Знакомо.
У меня сейчас принцип делай как знаешь и будь что будет. И я уверена, все что нужно в нужный момент выстрелит.
Пример со старшей. сколько я с ней билась за порядок... ноль. Зато сейчас, когда она стала хозяйкой. откуда что взялось только. Готовит лучше меня еще. Просто появилась мотивация и необходимость.
Культура питания это хорошо, но лет через 5-10 все будут фаст фудом питаться (понимаю как сложно это принять
В общем вы продолжайте. Что то да пригодится:)

Галина: Я на него силы и жизнь трачу,

напишите ваш год рождения и годы рождения детей. Только год.

Драгоценная: откуда что взялось только.

как откуда, с вашего примера и взялось.

Автор, с едой. Не доводите себя до инфаркта. Не хочет есть - пусть идет. Немного снизьте градус с полкзностью и эстетикой. Всем десятилеткам и особенно мальчикам на это плевать. Но вложенное проявится в 20. Что касается болтовеи. Я не затыкаясь говорила с мамой, она через 30 лет призналась, что стрелялась уже. Счас скучает, я говорю не часто. Сын мой говорил еще хлеще - если уже нечего сказать было-он цитировал мультфильмы. А с 14 лет стал крайне немногословен. Чуть больше юсора, чуть меньше серьезного подхода к дитю. Все, что вкладывается-не пропадает. Но может копиться и не проявляться. Плоды видны всегда. В юности и далее. Но для того, чтобы их увидеть, надо терпения. И знать, что не все сразу. Кстати, если ребенок каждый раз после занятмй как с чистого листа, это может означать перегруз нервной системы, ее незрелость и дефицит минералов и витаминов, включая д. Можете к неврологу сходить, что он скажет. Мне на такие жалобы дитю выписали кавинтон, магний, йодомарин еще пару препаратов. Сам сказал, что голова стала по иному работать.

Vasilisa_Votpuske,
я хотела донести мысль, что сработало через годы. Не будем 12 летний подросток сейчас ножом/вилкой чинно ПП разделывать. Еще испросит - зачем? А вот когда перед девицей надо будет понтануться - тогда вспомнит мамочкины уроки:)

Автор Вам психолога психотерапевта советовали уже?
Вы это, не затягивайте
Дети , это да пока игра в одни ворота, но отдачу то Вы тоже не цените, а попробуйте успокиться и написать её на листочек
Как минимум, дети Ваш материнский инстинкт природный помогли осуществить так? Ну и дальше дальше пишите

Если старший из вас энергию высасывает, значит сами может где то это допустили? Носились с ним, много, специально не давали проявлять самостоятельность и тп
А сейчас тяжело да мееять, но ему всего 10 лет

Понимаю Вас очень, у меня старшая такой же ребенок, но я в 5_6 её лет сама себе скащала, Нет, не будет так, я хочу жизнь для себя жить, а не для детей
И почнму Вы решили, что ребенок должен ценить и отдачу Вам? Всё что Вы делаете, это для себя, ааа нет, не Ваши это желания?
Ну вот идите к специалисту
Кто и когда( обычно в детстве) Вас приучил, что надо что то делать-ПРАВИЛЬНОЕ и за это Вам конфетка( отдача)
Как разберетесь, полегчает
Примите себя, как есть, пофиг на остальных, Вы то уне себя одна, самая любимая дорогая ,вот такая ( негуляющая с детьми, неразговариваюшая и что там ещё ) тыжело себя принять, затем искать источник энергии надо, что Вас радует

Автор, когда чувствую себя такой выпотрошенной-ищу возможность побыть одной. Позаниматься чем-то приятным. Выделите время себе только для самой себя и раздражение уйдёт. Все будет хорошо

Автор. У меня тоже старший ребёнок "энергию качает". Это удивительно, сначала я думала что я что то не так понимаю. Второго родила только когда старшему было 8. Раньше не могла, так как думала что все дети такие. К моему удивлению от второго не чувствую что тянет энергию. Фантастика. Но это было с младенчества. Например старший ребёнок на груди висел часами. Я просто стала весить, 45 кг при росте 170. Младшего кормила. 20-30 минут и все. Отваливался и занимался сам собой. Тоесть даже при физическом кормлении был ахтунг, встать не могла. А ребёнок булка розовощекая. Я их обожаю двоих. Но.... на лицо, с первым просто как физ так и моральное истощение. При словесном общении идёт очень сильный отток энергии. Но даже сам ребёнок говорит что при общении чувствует приток сил. Вот так то. Ему постоянно нужно моё ВНимание и именно эмоциональную включённость. К слову оба ребёнка планированные, не садичные, ни бабушкины. Я дома с детьми почти 100 процентов.

Аноним 314,
О, вообще замечание о иерархии в семье похоже правда. Я первого ребёнка прям вообще тряслась внутренне, центр прям был. Думаю как хороше что второго родила. Хоть первый будет немного "фрустрирован".

Сонька Ветер: Именно рождаются. Каждый со своим темпераментом, характером, нервной системой и право-левым полушарием))) А еще есть наследственность. Откуда тогда в среде маргинальных семей встречаются дети, добившиеся успеха? И как было бы всем проще жить, если все сложности с ребенком упирались исключительно в воспитание.

Любого можно воспитать, просто с одним будет легче, а с другим сложнее. И раннее развитие невероятно важно. Но речь, конечно, об адекватном развитии) Даже с плохими генами можно прокачать мозг и иметь способности не хуже, чем у других.

Дети не могут сосать энергию. Сосалки у них нет.
Ваша энергия уходит на сопротивление. Возможно у вас было не совсем радужное детство, дети эти воспоминания в вас актуализируют. И вы им противостоите, чтоб они не прорвались в действительность.
Ничего того, чего в вас самой нет, дети не привносят и не высасывают.

Аноним 694: бывает скандалим но ему 16 лет и многое мне не понять, я не люблю когда на отвали, что то делают.

а я особо и не заставляю делать, зачем через скандал....
но если сказала надо -сделает уж как получится

моей 16 скоро
последнее время любит со мной сидеть, болтать и лежать после работы, мне хочется одной побыть, а ей со мной посидеть, не отталкиваю, болтаем. пугает что скоро техникум и свобода, не до меня будет, выросла. хоть сейчас уделяю время, а то всю жизнь на работе.

Автор, я вас понимаю. Моим 6 и 7. Через пару дней каникул у меня уже крыша едет с ними. Чувствую себя биороботом и делаю всё на автомате.
Больше всего выматывает бардак и болтовня.
Ну ещё вредительством занимаются. Не специально, конечно. Батарею со шторами краской измажут. Глиняный сувенир вот недавно в кружке с водой растворили и разлили. И такое каждый день и не по разу.
Я не верю, что будет хуже.
А ещё прям чувствую, как деградирую.

Галина: Под рюмочку вина почитаю ваш пост с удовольствием

я хотела свою теорию проверить. Есть такой астролог Кваша, по моему он из Челябинска. У него очень интересная книга про 5 типов брака. Патриархальный, равный, романтический, духовный и векторный. Вот браки, где один из другого тянет энергию - это векторный. Эти же типы он переносит и на отношения людей, не состоящих в браке, например, детей.

Я проверяла всех своих знакомых, именно по бракам все сходится.

А по детям еще проверяю. Еще не так много примеров.

Но если его теории следовать, то со старшим ребенком у вас патриархальные отношения, а с младшим духовные. Простыми словами, для старшего вы будете в прямом смысле слова мама. Тут будет уважение и почитание, даже если он в чем-то не согласен. А со вторым полное взаимопонимание, как на одной волне.

Так что , опять же если следовать этому гороскопу, со временем должно все прийти в норму.
В векторных отношениях, например, нормы не будет никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы