Психологи

Аноним 725: Приходя на сеанс, так происходит, что я возвращаюсь в эти все чувства..

Вы сами возвращаетесь в те чувства, или вас психолог возвращает?

Аноним 758: После хорошего психолога должно прям сразу полегчать

Феерическая чушь.

Аноним 758: Знаю одно, после него должно быть легче, спокойнее и в голове порядок, как буд то там ген уборку навели.

Аноним 895: Не прожив все травмирующие ситуации, невозможно проживать нормально жизнь.

был опыт обращения к трем разным. после первого я до остановки автобуса ползла как бетонной плитой пришибленная - 100 метров ползла 10 минут. после приема у второго вообще не поняла, зачем я там была. и вот третий реально помог. реально стало легче и спокойнее. плакать меня заново научил. но не проживать заново травмирующие ситуации.

СнежнаяKоролева,
Ну, вот пример вам. Я прихожу на консультацию. И у меня вопрос, который меня волнует; почему я настолько долго позволяю себе находиться в отношениях с определённым человеком. Мне в них плохо, но я уговариваю себя их продолжать. Я понимаю, что дело не столько в том что человек козел, а в том где у меня поломка и я продолжаю отношения. Как мне устранить мою поломку? Что я должна понять? На что психолог говорит, что он в данную минуту начинает испытывать агрессию. Что на самом деле я нахожусь в подавленной агресии. И лучше всего поговорить о том например как умирал мой близкий человек.? Что я чувствовала? Что сейчас я чувствую к тем родственникам на которых зла? Я внутренне начинаю возмущаться..... зачем? Я всю осень прорыдала, задолбала всех уже со своими впечатлениями о том как умирал мой близкий, винила себя в чем то, что могла что то сделать лучше. Как он страдал. Нахрена в это опять. У меня больше к себе вопрос, зачем я постоянно прокручиваю в голове эти ужасы для меня? Может хватит, нужно перестать вызывать эти эмоции.

Или воспроизводим мои чувства злости на родственников. Дак мне уже пофиг какие там родственники, это их вообще выбор в жизни так себя вести, вопрос в том почему я продолжаю скучать о прошлом с такими родственниками? Может быть хочу вернуть отношения которых нет и быть не может. Вопрос в том почему я хочу продолжать невротичные отношения! Ответа я не получаю, и выхожу из кабинета будто снова прожив эти ситуации. В раздрае каком то. С кашей в голове. Хотела одного, пережила опять сначала весь этот негатив. Неделю себя собираю, успокаиваю. Какое издевательство над собой. Вот и незнаю, кто из нас вызывает. Конечно мне ещё больно и обидно, раны то свежие.

Аноним 725,
Если у вас умер близкий человек осенью, вам вообще не стоит идти в терапию с чем то иным. У вас работа горя вовсю идёт. Вам ее завершать надо. Терапия должна состоять в проживании, отпускании, поддержке. Смотря в какой стадии вы сейчас находитесь.

Дама Бубён,
Сейчас у меня такой момент. Я хочу быть максимально в себе самой чтобы почувствовать как я буду дальше. Как я вообще отдельно.

Аноним 725,
Я вас понимаю очень.
При утрате многое актуализируется. Мы становимся очень уязвимы.

В традиции люди проживали траур семьей, с поддержкой социума. Надевали темную одежду на год, как сигнал о том, что их нельзя вовлекать в жизнь сообщества на этот период, у них сейчас своя жизнь. Это переход , и он отнимает много сил. Вам нужна ресурсная терапия, а не новые раскопки.

Дама Бубён,
Вот видите, вы сами пишите переживали траур семьёй. А у меняя так не получилось. Мне лучше отстранила от родственников, так как я сейчас не могу решать их проблемы, мне самой нужна поддержка, контакт с собой, а сними у меня нет ресурса, вышла обида и злость.

Аноним 113: Не доверяю психологам. Только психотерапевт. Мне после одного сеанса стало не то что легче, а решилась целая проблема.

Напишите, пожалуйста, ФИО Вашего спеца, тоже нужно

Аноним 725,
Ну и правильно, что отстранились. Если вам с ними хуже, чем без них - это очень логичный поступок.
Попробуйте найти поддержку в другом месте.

Аноним 410: Вернула за 50 минут меня к жизни после эмоционального выгорания.

Можно ФИО Вашего специалиста, пожалуйста

Дама Бубён,
Да логичный. Но есть ещё эмоции и невротические потребности. Поэтому вот к меня смерть и отношения они как бы две проблемы взаимосвязанные получаются видимо. Вот последний раз я и пришла с запросом как мне со своими "больными потребностями" быть. Конкретный вопрос. А чувства и так бурлят куда ещё больше их вызывать.

Аноним 725,
Мне сложно «лечить по интернету» но предположить могу.
Смерть близких всегда приближает нас к своей смерти. Заставляет нас прикоснуться к этой теме так или иначе.
А люди смерти боятся и всячески защищаются.
Возможно ваша защита выстроилась через конфликты с родственниками.

Дама Бубён,
Да и это есть!

Аноним 725,
Берегите себя, не вступайте в конфликты.
Проживайте свои процессы. Грусть, печаль, бессилие, отчаяние, возможно страх.
Проживать, значит не отвлекаться на иное, чувствовать здесь и сейчас. Если пришла печаль, значит не нужно себя веселить. Печальтесь, плачьте, тоскуйте. В этом много ресурса. Не нужно бояться что это навсегда.
Если страшно - скажите себе, лучше вслух - мне очень страшно. И слушайте своё тело - что с ним происходит когда вам страшно. Дышите спокойно. Страх вас не захватит, если вы будете в теле, а не в голове.

Дама Бубён,
Спасибо большое!

Аноним 725,
На здоровье!

Аноним 725: И лучше всего поговорить о том например как умирал мой близкий человек.?

Ужас какой. А чем заканчиваются у вас такие беседы, какое завершение?
У меня это самая большая травма жизни, но меня терапевт ни разу намеренно туда не возвращал, только если я сама. Тогда он помогал погрузиться, но в конце всегда давал мне некий спасательный канат, вернее подводил меня к нему, чтобы я могла за него взяться, после этого обсуждение испытанных эмоций и чувств. Так заканчивался практически каждый сеанс и я хорошо помню это невероятное облегчение после них, даже солнце светило по другому и люди вокруг другие

Иноходка,
Дак я о том и пишу что выхожу в раздрае. Тоесть я погружаюсь в свои эмоции гнева, боли иди обиды. Я озвучиваю свои чувства их испытываю. И в таком состоянии и выхожу. У меня вопрос то в теме и звучит, а зачем в это погружаться то. Я реанимирую себя потом неделю. Она мне и говорит что типа чувства выходят и надо их проживать. А на мой вопрос, а что постоянно из надо сколыхивать я получаю ответ по типу как один из анонимов писал, "вы можете их и не колыхать, прикрыть газеткой" в таком случае терапия не для вас. А спасательный канат это у вас например что? Тоесть я итак знаю о своих эмоциях, чувствах, они же у меня осознанны. Например я тут конфликтанула со свекровью, она связала это с моей конфликтностью в целом к другим родственникам. И вышли на агресию. Дак я и так знаю что я жёстко границы сейчас выставляю со всеми. И что? Из кабинета вываливаюсь фурией, возбужденной.

Аноним 725: А спасательный канат это у вас например что?

Пример извините не могу привести, это личное.
В моем случае помогало использование трансовых методик, которыми мой терапевт владел идеально, в этом состоянии при помощи грамотного проводника ты сам находишь выходы и способы себе помочь, или твое бессознательное

Аноним 725: Она мне и говорит что типа чувства выходят и надо их проживать.

Могу конечно ошибаться, но такое впечатление, что вы попали к психологу, который недавно работает с клиентами, недавно получил образование. Очень специфические вещи вы описываете, когда говорите о его словах, интерпретациях, действиях.
Это не к тому, чтобы оценивать "хорошо" или "плохо".
Может, я пропустила, а давно вы ходите к этому специалисту?

СнежнаяKоролева,
Специалист с мед образованием. Более того психиатр-психотерапевт. Работает очень давно, образование высшее. Обращаюсь периодами. В тяжёлые ситуации. Есть моменты которые нравятся. Именно то что подавленные эмоции вытаскивает это да, а вот дальше не идёт. Я сама помимо этого ещё много читаю и интересуюсь. Очень часто поводом к изменению служат иные источники. А к ней иду для "одобрения". До неё была вообще роботом. В определённом возрасте просто отключила чувства у себя, она меня вывела в состояние живого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы