Психологи

У меня ещё такой вопрос есть. Есть психологи которые работают с методами, даже не знаю как назвать.... ортодоксальные чтоли методы. Кто то с религиями, кто то ещё с чем то. Например, кто считает что есть душа и живёт много жизней. Кто то в карму, как вы считаете это норма? Это один из способов работы?

Аноним 725,
эзотерика
Это самоназванные "психологи". К научному методу отношения не имеют
Каждому свое

Аноним 234,
Что лежит в основе научного метода? Мне интересно просто психология идёт в своём значении как наука о душе. А душа получается эзотерическое понятие.

Аноним 725,
никто не видел ни души, ни психики
Психология как наука идет на стыке естественно-научного и гуманитарного.
Увидели бы дипломную по психологии, забыли бы об эзотерике навсегда.
Измерима настолько же качественно и количественно, как медицина, например

Человек, являет собой совокупность трёх ипостасей - дух, душа, тело. Здоровье каждой составляющей определяет здоровье всего. Никакой эзотерики тут нет. Психолог в идеале работает со всеми частями. Так как человек целостен, неделим.

Аноним 234,
Интересно, я видела многим с ВО уходящих в это.

Ну вот и получается что по научному методу, человек это нервные клетки. Психику мы не можем взять и потрогать. Есть вещи, закономерные, есть вещи очень индивидуальные. Психика может как отпечаток пальца, как сам человек, в единоличном экземпляре. Нет повторяющихся с точностью до миллиметра.

Аноним 725: Интересно, я видела многим с ВО уходящих в это.

значит морально-этические нормы пасанули перед невротизированностью финансами
Короче - по запросу и предложение. Куда очереди выстраиваются? Верно. К астрологам, гадалкам, бабкам-шепталкам. Где за вас сделают и разъяснят
И важное. Хороший психолог должен быть сытым и благополучным. Серьезно. Чтобы его целью было сделать так, чтобы вам было лучше. А не заработок. Оплата важна. Но не решающа.

А у меня был случай 8-10 лет назад , пришла к очень известному психологу в нашем городе, показывали его на тв тогда , вёл программу вместе с Анной Кирьяновой , кто знает тот поймёт про кого я. У него был типа как хоум офис в жилом доме в квартире. У меня на тот момент были проблемы с моим молодым человеком. Пришла я значит такая, рассказала свою проблему и тут он задаёт мне вопрос от которого я очумела, но вида не подала. Если бы я предложил вам переспать со мной вы бы согласились?! Сказала нет, он ещё и спросил почему. Интересно, он рассчитывал на положительный ответ, может у него на практике кто то и соглашался к интиму прям на приеме. У меня ещё платье было в стиле бэби долл, он сказал мне нужны наряды более откровенные, а я типа как девочка и не подчёркиваю свою красоту.
Ну капец полный , я тогда ещё молодая была, неопытная. Стал разводить меня на 10 сеансов по раскрепощению , которые мне необходимы. Мою проблему в итоге не решил вообще, просто сказал на все , что это мч для меня пока самый лучший вариант и пока я не пройду его курс ничего у меня не изменится. отдала я 2000 за приём ни за что, ещё и склонить к интиму хотели и это очень известный психолог был , не знаю как сейчас. После этого к психологом не ходила никогда.

Аноним 977,
Вот я поняла такую вещь. Если в семье отношения норм, то люди не бегут к психологам. У них есть поддержка и принятие близких. Есть точка опоры. Я бы поговорила с ребёнком "по душам" невзначай поинтересовалась бы. И если бы его ответ меня насторожил, повела. А вообще с учителями я бы подобные темы не поднимала, а то ярлыков навешают.

Аноним 957:
А у меня был случай 8-10 лет назад , пришла к очень известному психологу в нашем городе, показывали его на тв тогда , вёл программу вместе с Анной Кирьяновой , кто знает тот поймёт про кого я.

здесь решающие слова не "психолог", а не этичный мудак

Аноним 957: Стал разводить меня на 10 сеансов по раскрепощению , которые мне необходимы. Мою проблему в итоге не решил вообще, просто сказал на все , что это мч для меня пока самый лучший вариант и пока я не пройду его курс ничего у меня не изменится.

Ахахахаха... Ржака))))

Аноним 725: Вот я поняла такую вещь. Если в семье отношения норм, то люди не бегут к психологам. У них есть поддержка и принятие близких. Есть точка опоры

Я с Вами не соглашусь. У Вас в голове штампы, что при хорошей жизни не ходят к психологу.. Отношения в моей семье отличные, все друг за друга, взаимовыручка и взаимопомощь при оценке по десятибалльной шкале надо оценивать в 20 баллов. У меня самые классные родители и лучшая в мире сестра, но все равно не получалось вывезти. А с психологом получилось. Теперь у меня лучшие в мире родители и лучшая во вселенной сестра.

Аноним 234: здесь решающие слова не "психолог", а не этичный мудак

О. Этого кросавчега весь город знает. Только вот давно про него не слышала.

Аноним 725: Вот я поняла такую вещь. Если в семье отношения норм, то люди не бегут к психологам. У них есть поддержка и принятие близких. Есть точка опоры.

Так и есть. Те, кто начинает ходить к психологам, ходят к ним в разных ситуациях и в разные периоды жизни, потому что изначально в семье, с раннего детства, у человека не заложена опора, доверие, принятие. Ну и если повезет с психологом, и он не только будет давать советы, а просто откроет человеку самого себя и поможет понять себя и научиться управлять собой, это же прекрасно.

Аноним 769: О. Этого кросавчега весь город знает. Только вот давно про него не слышала.

да конечно
И все подробности, включая "нахрена мне это вообще"
Глазами смотрите на человека, к которому идете. Психолог - это всего лишь базовое образование. Мало ли кто его получил и в каком состоянии там крыша находится. Или сам себя так назвал, потому что тетя в трамвае сказала

Аноним 769: Этого кросавчега весь город знает.

Давайте подробности, я не знала ничего)
Мне его ещё мама моя подсказала , сходи говорит, может подскажет что, насмотрелась программ с ним, сходила блин , ей даже стыдно было рассказывать как сходила , а сколько таких как я были

Аноним 234: да конечно
И все подробности, включая "нахрена мне это вообще"
Глазами смотрите на человека, к которому идете. Психолог - это всего лишь базовое образование. Мало ли кто его получил и в каком состоянии там крыша находится. Или сам себя так назвал, потому что тетя в трамвае сказала

Я вообще ничего не поняла из того что Вы написали.
Что конечно? Какие крыши в трамваях?
Каких подробностей Вы жаждете?
При чем тут глаза?
Я не к человеку шла, а к специалисту, разрекламированному шо капец.

Аноним 957: сходила блин , ей даже стыдно было рассказывать как сходила , а сколько таких как я были

На юмаме тема была несколько лет назад, вот там много народу высказалось про его высокий профессиональный уровень и крайне интересные методики работы.

Аноним 769: На юмаме тема была несколько лет назад

А как тема примерно называлась? Я уже фамилии его не помню даже , но крайне неприятно было это все, как в помои окунули ещё и денег нормально взял ни за что , надо было вообще ему не платить , но страшно было , это же как квартира и я одна с ним, дура вообще поперлась туда , но это я сейчас понимаю , с возрастом , а тогда молодость доверчивость была.

Аноним 234: Глазами смотрите на человека, к которому идете.

По тв он как профессионал себя вёл, понятно, уже со временем , что сценарий был и подготовка, но неопытному человеку сложно это понять.
Можно подумать вы людей насквозь видите и никогда не ошибались. Тем более если лично не общался.
Я после первого приёма больше и не пошла к нему.

Аноним 957: По тв он как профессионал себя вёл

да господи. И тогда было видно, что алкота. Кузнецов
Каждый видит, что хочет, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы