Психологи

Аноним 234: Каждый видит, что хочет, конечно

Может быть вы правы) что то мама моя медик не разглядела, а я ей доверилась, молодая девочка и пошла, ну сейчас конечно , что говорить , дуреха была

Аноним 957: Может быть вы правы) что то мама моя медик не разглядела, а я ей доверилась, молодая девочка и пошла, ну сейчас конечно , что говорить , дуреха была

Аноним 90,
Да я больше всё-таки о детском возрасте говорила. Попробую обьяснить на своей проблеме. В моей семье был запрет на чувства. С детства. То есть все что я чувствовала мне говорилось "это ни так, это не правильные чувства". Когда я выросла естественно столкнулась с рядом проблем. Например жила с мужчиной который мне изменял, я считала это нормой, ну вот реально нормой, считала так головой, но чувства были другие, меня выворачивало просто, итог, нервное истощение, депрессия, панические атаки, неврологи, уход в болезни, невролог сразу сказала, вам к психотерапевту. Тоесть, если бы у меня была привычка слышать свои чувства и доверять им. Я бы не дошла до такого состояния. У взрослых людей ясно есть проблемы, но очень часто если базовые установки и чувства проработанны,они решают проблемы сами. Ходить и без конца вампирить родственников, ну это тоже зачем то нужно. Можно задать вопрос и получить правильную наводку от той же мамы и все. Ну это идеальная картинка наверное.

Аноним 333,
Курочкин Сергей Николаевич

Аноним 957: А у меня был случай 8-10 лет назад , пришла к очень известному психологу в нашем городе, показывали его на тв тогда , вёл программу вместе с Анной Кирьяновой , кто знает тот поймёт про кого я. У него был типа как хоум офис в жилом доме в квартире. У меня на тот момент были проблемы с моим молодым человеком. Пришла я значит такая, рассказала свою проблему и тут он задаёт мне вопрос от которого я очумела, но вида не подала. Если бы я предложил вам переспать со мной вы бы согласились?! Сказала нет, он ещё и спросил почему. Интересно, он рассчитывал на положительный ответ, может у него на практике кто то и соглашался к интиму прям на приеме. У меня ещё платье было в стиле бэби долл, он сказал мне нужны наряды более откровенные, а я типа как девочка и не подчёркиваю свою красоту.
Ну капец полный , я тогда ещё молодая была, неопытная. Стал разводить меня на 10 сеансов по раскрепощению , которые мне необходимы. Мою проблему в итоге не решил вообще, просто сказал на все , что это мч для меня пока самый лучший вариант и пока я не пройду его курс ничего у меня не изменится. отдала я 2000 за приём ни за что, ещё и склонить к интиму хотели и это очень известный психолог был , не знаю как сейчас. После этого к психологом не ходила никогда.

Я знаю, о ком вы))) тоже была в этом "Хоум офисе " этот психолог хоть и известный но явно озабоченный. Я на тот момент искала работу секретаря (давно было) и приехала туда на собеседование. При мне тут же он отправил домой секретаря, которая там была и мы остались одни. Предлагал на собеседовании высокую зарплату и лёгкую работу но при этом я должна с ним спать по первому требованию)))) еле унесла ноги. Тоже сильно удивился, что не дала сразу на собеседовании.

Аноним 113: Курочкин Сергей

Не , это был Кузнецов Антон

Аноним 957,
Да именно он))) развратник.

А Курочкин тут ни при чем совсем - он наоборот мне очень помог, когда обратилась с проблемой к нему как к психотерапевту (выше писала). На приставания не было и намека там. Все очень профессионально, до сих пор под впечатлением от того, какие бывают специалисты.

Даже фамилии эти писать рядом не хочется )) небо и земля

Я не поняла сначала, что это вы не мне написали)

Дама Бубён: Животным не нужно ходить к психологу и их не о разрушает прошлое потому что животные проживают жизнь здесь и сейчас.

Собаки в приютах так же психически травмированы, как дети в детских домах

Зойка-пересмешница,
Собаки в приютах - жертвы людей.
Я говорила о животных в их естественной среде.

Аноним 113: Курочкин Сергей Николаевич

+++
Кстати, с проблемой пережить утрату близкого человека (никак не могла справиться) я когда-то обращалась именно к нему. И он мне реально помог. Но не за один сеанс, как тут пишут.
Хотя время идет, специалисты совершенствуются, может, у него новые методики появились в арсенале. В любом случае, этот психотерапевт заслуживает только добрых слов.

СнежнаяKоролева,
Давно с ним работали?

Последний раз обращалась года четыре назад. По поводу депрессии.
А с утратой - давно.

СнежнаяKоролева,
Сколько у него сеанс стоил? Не скажете?

Аноним 725: Сколько у него сеанс стоил? Не скажете?

последний раз было 2500 за сеанс.

Долго думала, прежде чем выложить:
интервью годичной давности, и фото его есть, можно примерно почувствовать, ваш-не ваш, он ведь тоже не волшебник, если что
тут

СнежнаяKоролева,
Интересно, я о нем противоположного мнения. Мне категорически не подошел он по темпу работы и темпераменту. Эти долгие паузы, неспешные беседы... Были у него с мужем на парной терапии раза 4 подряд. Просто не мой специалист. Один раз вообще меня до срыва довел, после сеанса скорую вызывать хотела. Но я своего спеца искала долго. Три раза заходила в долгосрочные терапии, но лишь на третий повезло. Но я с последним специалистом работаю уже чуть больше года 1 раз в 2 недели. До этого были "отношения" самые долгие 4 месяца и просто топтались на одном месте. Откровенно человек не знал, что со мной делать. Так что, надо пробовать. Искать своего. И часто, самые крутые оказываются не подходящими, т.к. куча клиентов и они эмоционально выгоревшие.
И по теме автора, нужно свои претензии к психологу не здесь писать, а ему говорить. Это будет важно для вас обоих. Почему она вас возмущает или раздражает? Для вашего терапевтического процесса это будет классный прорыв. Если она на вас обидится, значит не профессионал.

FoxyMama,
Как только я высказала сомнение мне было сказано, вы же можете вообще не ходить, это у вас сопротивление и обесценивание. Тоесть например я прихожу, начинаю беседу, онмне вы злитесь, я говорю я не чувствую злости, я сейчас хочу поговорить об этом и об этом, он мне нет, адавайте лучше поговорим о матери. А то у меня челюсть сводит от злости. Но блин сейчас меня волнует например отношения с ребёнком. Ну значит вы хотите замалчивать тему агрессии. Зачем тогда вы пришли? Ну Ясень пень что я могу найти не что мне разозлиться на родителей из детства. Но сейча то меня волнует другая тема. И у меня ступор...тоесть мне сказали, что я сейчас нахожусь в чувствах ",которые я не испытываю.

FoxyMama: Ярослава

Ярослав Игоревич Коряков, видимо)
если в возрасте и хороший

Аноним 234,
Хороший? Были у него? Фамилии вот не помню блин.

Аноним 725: Хороший? Были у него? Фамилии вот не помню блин.

Вы понимаете... ваши вопросы не имеют смысла.

Что такое хороший? Для кого?
Психолог - не ремесленник. Это и знания (наука) и искусство (человеческий фактор, многие умения)
С тем и другим у него отлично

Аноним 725: я сейчас хочу поговорить об этом и об этом, он мне нет

У Курочкина такого не бывает. Он всегда ориентирован на то, о чем хочет говорить клиент.

Аноним 234: Ярослав Игоревич Коряков

Психоаналитик. Да, в возрасте, неспешный такой, ооочень умный.

FoxyMama: я о нем противоположного мнения.

Ну я ж и говорю, ни один психолог/психотерапевт не универсален, и не волшебник. И не может "подойти" абсолютно всем.
Надо лично прийти, побеседовать, посмотреть, там и разберетесь, ваш-не ваш.

Аноним 725: Есть у кого отзывы?

А зачем вам так много?
Ну вот еще есть хороший спец Лысак Елена.
Или про Низамова Владислава много хороших отзывов.
Могу еще назвать несколько. Хотите?

FoxyMama: нужно свои претензии к психологу не здесь писать, а ему говорить.

много плюсов. Психотерапевт по идее должен был предупредить на самой первой сессии, что содержание сеансов нельзя выносить на обсуждение где бы то ни было.
Все возникающие чувства, особенно, если они такие сильные после сеанса, что жить мешают, нужно нести на терапию и обсуждать в закрытом кабинете. Это сеттинг, обязательный для обеих сторон.

Аноним 725: адавайте лучше поговорим о матери. А то у меня челюсть сводит от злости.

Если терапевт действительно постоянно не готов следовать за клиентом, и пытается загнать его в какое-то иное русло, то это да - непрофессионально.
Не она к вам пришла, а вы к ней. И это ваша терапия, вы за нее деньги платите, поэтому вам решать, что обсуждать и когда.
И еще важный момент: если психолог ощущает в контрпереносе сильные чувства, это чувства клиента. Но если при этом клиент еще не готов о них говорить, значит, задача психотерапевта контейнировать эти чувства. И делать это до тех пор, пока клиент не "дозреет", чтобы начать о них говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы