Устала готовить

Выход каждого блюда надо увеличивать: котлеты - больше, часть заморозить сразу, часть с одним гарниром, через пару дней гарнир другой.
Присмотритесь к соусам - банка традиционного долмио и замороженный говяжий фарш творят чудеса за полчаса.
Дзадзики с любым отварным мячом - уже вкусняха.
Распланируйте меню на пару недель вперёд, выпечка съедается быстро, а готовится долго.
Ну а борщ вообще штука долгоиграющая, за что я его люблю
Наггетсы куринные - как основа блюда и как ингредиент салата цезарь.
Сложно-составные гарниры - не только картофан, а рядом фасоль зелёную положить, капусту солёную.
Не давать мужу за один раз сжирать белковую составляющую, они живут с мыслью, что мужик пока пять котлет не съест - он не мужик. Брехня.

Аноним 373: Есть фарш. Картошка. Видимо будут котлеты с пюре. Но так лень.

Можно ведь упростить все это, картошку просто мелко порезать, добавить по готовности масло и зелень. Фарш можно просто обжарить, лук добавить, ну плюсом помидор или томатную пасту.

Аноним 373: Устала готовить

А мне наоборот не понять, как устать готовить или полдня проводить на кухне. Готовлю каждый день - салатик, суп, второе, в выходные пироги, пицца и т.п. На кухне максимум 2 часа за весь день может и наберётся. Но мне проще в этом плане я бывший профессиональный повар 16 лет опыта - столовые, бары, кафе, рестораны.... опыт наработан. Хоть в чём-то плюс от той деятельности.
Лайфхак. Планируйте меню хотя бы на ближайшие 2-3 дня, это сильно облегчает сам процесс готовки. Во время приготовления так же в голове раскидывайте что куда и сколько. Допустим варим суп, делаем рис с овощами и эскалоп, салат из свежей капусты. Чистим и пассеруем больше лука с морковью сразу на суп и рис, в это же время ставим варить мясо на суп, на соседней плитке варится рис, мясо оттаевшее ждёт, чистим картофель для супа сразу его шинкуем, тут же капусту лучшую часть на салат (верхушку) нижнюю часть на суп. Мясо сварилось, вынимаем его, в бульон кидаем капусту, потом картофель и пассеровку, к этому времени рис сварился перемешиваем его с пассировкой, зелёным горошком. Отбиваем свинину, обваливаем в муке обжариваем, заливаем кипятком, тушим минут 5, выключаем плиту, рис готов, суп тоже, мнём капусту с морковью на салат, к ней сладкий перчик, заправка. Всё. Часа полтора-два и салат, первое, второе готово. Естественно это на весь день, завтра будет другое. Это чаще всего в выходные три блюда. А в будни чаще всего суп варю сразу на два дня, второе тоже дня на два. Тут и вовсе часу хваватит, а то и меньше. Не хочешь, ешь сосиски и доширак. Никогда по полдня на кухне не нахожусь и как-то даже не устаю на ней.

Ну бобовые как у вас семья ест? Хорошая сытная полезная штука, не сложная в приготовлении.

Совет один: не делать из готовки культа и не думать что приготовить.
По быстрому из того что есть.
Духовка и мультиварка, мясо быстрого приготовления
Максимум девайсов для нарезки, перемалывания и готовки.
Блюда сразу и гарнир и мясо типа плова, венгерского гуляша и всяческих рагу и паст.
Ну и устраивать отдых от готовки. Полуфабрикаты, пельмени, сосисы и всякое такое

Минона: Дзадзики

можно подробней, что это и из чего?

Лилит_Es,
Ты не поняла, Марин. Чем больше и разнообразнее автор готовит, тем быстрее это уничтожается и нос вертят от простой еды. Я вижу так.
Но вместо того, чтоб не морочиться, если нет на троение и делегировать готовку мужу с дочерью, автор снова встаёт к плите. А те двое сидят как галки с раскрытыми клювами, чтоб в них автор пирожок положила.
Если это не так и еда простая, то не знаю, чем там автор задолбалась.

Морюшко,
Соус такой, погуглите

я к вам, ненавижу, ненавижу, ненавижу готовку. всей душой ненавижу.
в награду мне достались привередливый в еде муж, который даже не знает как включается плита, про духовку молчу и сын с аллергией на половину продуктов.
Плюсом муж берет еду на работу домашнюю, мной приготовленную, потому что сходить на обед нет возможности в силу специфики работы.
Мои лайфхаки:

1. доставка. муж понимает, что я не всегда успеваю приготовить, поэтому часто заказывает. так что какая разница кто готовит, он или доставка - один фиг помощь.
  2. гриль тефалевский, это мегабыстро и полезно. мясо, рыба, овощи, грибы, и тд
  3. раз в месяц заготовка мясных полуфабрикатов после закупки мяса на рынке. вечером быстро кинул на сковородку котлеты, чебуреки или тот же фарш в покупные блины и все ок.

Убью_ведром: Соус такой, погуглите

ооо, спасибо. Пошла просвещаться

Морюшко: можно подробней, что это и из чего?

Гугл?

Двое детей муж и я которая берёт еду с собой на работу. Слуште, ну все в штатном режиме, никакого напряга.
Детям 13 и 10, тож едят.
Но у меня доченька может простое сварганить сама, типа грудку пожарить, макароны сварить, фарш потушить к ним.
Автор напишите меню на неделю.
Сегодня ничего не готовила. Был куриный бульон в него кинула вермишельку. И гречнево рисовую кашу сделала.
Бэз мяса сегодня, переживут.

Минона: Дзадзики а что это?
iRussian: На кухне максимум 2 часа за весь день

Ну так это дофига!

iRussian: На кухне максимум 2 часа за весь день может и наберётся

То есть 10-14 часов в неделю на кухне, так? Нехило. До полутора полноценных рабочих дней

У вас, кажется, отсутствие самоорганизации из-за большого количества времени свободного, поэтому все мысли только о том, что приготовить. У меня 3-летка, которая в саду по нескольку часов в день, а я за это время готовлю обед, ужин и работаю (либо вообще она дома под ногами и я делаю все это же). Думать о еде времени как-то не остается, при этом готовлю я вкусно и разнообразно. Я терпеть не могу готовить одно и то же, у меня обычно за месяц редко повторяются блюда. Мне для готовки нужно вдохновение, я нахожу какие-то идеи, рецепты, пробую все время что-то и так не скучно получается. Меню на 4-5 дней вперед продумываю, готовлю через день, в выходные 2 раза в день. Пробуйте варианты ищите как вы конкретно себе можете жизнь облегчить. Может быть, вас заготовки спасут.

Kaбанчик:
Ну так это дофига!

Минона: То есть 10-14 часов в неделю на кухне, так?

В выходные и то за весь день, в будни не больше 1 часа на 2 дня.

iRussian: В выходные

А, понятно. У меня также.
С наступлением весны кстати я стала вставать раньше и готовить перед работой. Вечер свободен. Как то легче.

У меня правило - ужин не более 30 минут моего времени должен занять, обычно меньше. Обед часто суп, делаю густой и наваристый, чтобы наелся и муж и дочь-подросток. Если нет вдохновения - доставка, пельмени, хинкали, сосиски/сардельки им в помощь)))

Black raven: Мне для готовки нужно вдохновение, я нахожу какие-то идеи, рецепты, пробую все время что-то и так не скучно получается.

да, тогда это не воспринимается как обязанность, а скорее как творчество. Плюс сервировка, соусы, сложные гарниры, и обратная связь от близких)))) что было вкусно) это окрыляет

Калина Малинова®: Чем больше и разнообразнее автор готовит, тем быстрее это уничтожается и нос вертят от простой еды.

Т.е. автор сначала сама заморочилась, а потом решила, что задолбалась?:))) Однако...

Лилит_Es: Т.е. автор сначала сама заморочилась, а потом решила, что задолбалась?:))) Однако...

Примерно так)
Я вот отчасти ее понимаю. Сама тоже так всех разбаловала. Но у нас нет проблем поесть вне дома, или готовое купить/заказать. Никто морду воротить не станет.
Хотя из перечисленного автором мои бы есть не стали половину. Простую еду не ест никто.

Калина Малинова®: Простую еду не ест никто.

Поэтому ничего сложного я не готовлю

ОбАжаю готовить!!
Блюда не повторяю. На обед одна, на ужин иное. Полноценно горячее, салатики.
Максимум на 2 дня затем новое всё.
С пт пироги, беляши, чебуреки, да...выпечка короче.

Готовлю для мужа. Сама почти не ем. Не люблю есть....кусошничаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы