Устала готовить

Алмаз_твоего_сердца: тормозками

Алмаз_твоего_сердца: тормозком

Это что?

Аноним 243,
Я это поняла как "ТЕРМОСки"

Neiron: Поэтому ничего сложного я не готовлю

Потому что начнёшь и потом не остановишь их

Калина Малинова®, ага, а мне некогда)))

Тоже со времен карантина и закрытия столовое ездят с тормозками
Готовлю что попроще, обычно рыбу или мясо с гарниром плюс суп. Иногда яйца вместо мяса. По 2 шт.
Иногда пФ, типа голубцов и перцев или котлет или зраз
Если помогают, то что то поинтереснее.
По магазинам сейчас не хожу, максимум в киоск за оригинальным типа колхозной молочки вкусной
Супы едят, делаю 2-3 вида переменно

Аноним 243,
Словом "тормозок" обозначают контейнер с едой, взятый из дома.

Убью_ведром: меня ребёнок на такое фукает, поэтому супы-редко

Повезло моя 9летка уже 3 года завтракает борщом поэтому в холодильнике может стоять 2-3 супа. Борщ на завтрак, харчо на обед, рассольник на ужин. В перерывах мясо точит. Все супы тоже с мясом.

2 вопроса: 1) почему муж никогда не готовит? И 2) 11-летка вообще ничего не может сварганить? Раз в неделю каждый из них вполне бы мог облегчать вашу участь. А вы не работаете? Просто с другой стороны, муж батрачит, дочь учится...а вы чем заняты, что так устаёте?

У меня это сейчас проблема номер 1.
Только у меня муж не ест много чего и сам не готовит, я стараюсь быть на ПП, дочкам 12 лет и 3 года, младшая не ест ни фига, старшая ест или моё, или папино. При этом у меня и девчонок аллергия на молоко и всю молочку. И я работаю. Я уже прошла все стадии от гнева до смирения , понемногу начала изобретать что то.
Если бы не молочка, я вообще бы проблем не видела в готовке.

Так не готовьте. Пусть сами о себе думают. Жизнь для этого, что ли? Заморачиваться?

Dama N: почему муж никогда не готовит

Возможно, что совсем не умеет. Как вариант, кстати.

Калина Малинова®,
Да ну на. Даже пельмеши и картоху сварить? Я поняла, что не привереды в еде, все есть в рационе. Вполне бы мог.

Я иногда психую про мужа и его готовку, но он руководителем стал и работает по 12 часов в день.
Так что молчу в тряпочку в этом вопросе, хотя люблю выяснять отношения.
Готовлю сама, скорость просто нарастила

Автора нет .Готовит наверное .

У меня трое детей и муж, но дочь пока мелкая, ест простое, не сильно напрягает.
А сама сейчас на диете, скорректировала мне тренер белок, и теперь приходится себе чаще готовить (надо есть больше мяса, рыбы, яиц). Ну и заодно стала то же самое готовить и своим. В последний раз намешала диетический фарш куриный, котлеты лепить было лень - вывалила в форму, сверху немного сыра и все. Муж съел и нахваливал)) Гарниры простые: макароны, греча, рис. Больше ничего не едят. Овощи себе готовлю сразу много, чтобы на пару-тройку порций.
В целом тоже не очень люблю это все, но здоровье семьи дороже. Если нужно что-то вкусное - велкам в кафе или заказываем раз в неделю что-то вкусное в доставку. Иногда могу пельмени сварить или блинчики готовые пожарить.
Трудно, когда все дома сидят, приходится объемы больше делать, а когда садик-школа, то терпимо. Муж в основном дома и непривередливый в еде.
Правда пока я не работаю, планируется начать работать полдня на удаленке, времени будет меньше, да и сил. Возможно, придется готовые обеды заказывать чаще.

P. S. Включаю что-то интересное на планшете посмотреть во время готовки, скрашивает эту скукоту))

в лайв китчен тут заказывали готовую еду на неделю на 3500 ккал в день на двоих
очень понравилось! ))

Когда я работала сильно и много, то я вообще не думала про еду.
И даже удивлялась таким людям, которые с утра помнили достать мясо, или вчера отварили овощи на сегодня
Мы приезжали домой в 21, ели готовые салаты из магаза, горячие бутеры, пиццы, роллы. На выходных я конечно готовила, если не надо было ехать на работу Ребенок ела в садике, дома особо и не хотела, да и мелкая была, ела как птичка. Муж мог сварить кое-каковский суп и бросить котлеты на сковороду.
Но сейчас то я не работаю, что мне еще делать, если не готовить. Это я все понимаю, готовлю, просто надоело что то придумывать. На работу уже хочу.
Муж непривиредливый, может и рожки с тушенкой есть несколько дней. Это я как раз им разнообразие хочу, ну какие витамины и польза в рожках?

Аноним 373: Муж непривиредливый, может и рожки с тушенкой есть несколько дней.

Обохмой, так это Вам самой заняться нечем?
Я готовлю в писят раз больше Вас, ещё есть много дел, разъездов, собака)
Но у меня ещё простую еду никто не будет. Ток хотела понять Вас и пожалеть
А Вы вона че. Ногами в них пироги пихаете

Я притомилась готовить себе и дочке 17 летней. А точнее придумывать Что приготовить. Не представляю как на четверых пятерых закупать и варить))) в воображении это лист котлет, казан плова, таз салата оливье незаправленного, пироги и блины с мясом, ну и кастрюля гуляша со сменными гарнирами

Аноним 373: ну какие витамины и польза в рожках?

очень даже польза, витамины В

Калина Малинова®,

Калина Малинова®: харчо на ткемали с орехами, на говядине. Шурпа на баранине, где все овощи крупно, венгерский гуляш, тыквенный с миндалем, норвежский сливочный на лососе, грибной с уткой и рисом, просто грибной из белых грибов, сырный с сухариками, лагман

Это все очень вкусно, но вот мелкая из всего этого будет есть только чисто грибной((((((
Я тоже задолбалась уже, слава Богу, муж всеядный, а вот мелочь чудит, ни рыбу, ни мясо, ни курицу в рот не возьмет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы