Как у вас с доходами в марте? Не просели? У меня после НГ по наклонной(

Коляновна®: У мужа сфера строительства, хуже чем в прошлом году в карантин.

У мужа в строительстве наоборот заказов много. Работать некому. Работников ищет.

Аноним 528: где оглашенные "среееедние" зп в 43 или сколь там глаголили...

Так есть они, просто не вакантны. Заняты. У меня зпл 48 тыс. Но не основной доход. Основной - от сдачи недвижимости в аренду. Прошлый год, конечно, просел. Чтобы удержать арендаторов, пришлось снижать ставки. А еще один объект в ипотеке был.

Аноним 670: А в этом году люди гулять итотдыхать хотят. Не до ремонтов.

Я в прошлом году из-за ограничений все на ипотеку бросила. В этом году думаю либо в сторону ремонта, либо отдыха. Хотя из-за роста цен откладывается плохо.

HhhYa: Я там иногда беру. И меня бесит, что при переводе денег я не могу указать - "оплата за товар по счету".

Ну так зачем берете-то, если бесит?

HhhYa: Вот найти бы такие совместные закупки, где люди объединились ради приобретения товаров по оптовой цене без цели наживы.

Организуйте. Все Вам спасибо скажут.

Миссандея: Для этого нужно найти ответственного человека, имеющего статус ИП, кто будет собирать заказы, оплаты, организует доставку, получит и разберет груз, организует раздачу или сдаст в пункт выдачи. Кто возьмется за такой труд бесплатно? Вы готовы? Вперед

+++++

Относительно прошлого года все даже лучше, чем ожидала. Хотя и в прошлом не жаловалась, год был удачный :)
С февраля ввели новую систему оплаты труда. Сначала страшно было, что просядет доход, даже хотела работу другую искать. Но сейчас стало очевидно - тревога была напрасной. Доход растёт, зарабатываю больше, чем по старой системе. Плюс премии вывели хорошие за выполнение плана, которые пока выполняю)) Жизнь налаживается, работаю дальше, планирую поездки и отпуска :)

Как контрастно разделилось... Или плохо или хорошо

Аноним 338,
Это здорово! А что продаете? Куда сейчас люди вкладываются?

Миссандея: я прямо обязана вас просвещать?

Потому что закона нет, СП это незаконная предпринимательская деятельность, давно перестала быть совместной закупкой. Поэтому, увы, просвещать вам нечем

Миссандея: они легальны и имеют пункты выдачи

Вы серьезно?

HhhYa: Вот найти бы такие совместные закупки, где люди объединились ради приобретения товаров по оптовой цене без цели наживы.

Иногда на работе объединяемся и закупаем, без орг сборов.

Миссандея: Кто возьмется за такой труд бесплатно?

В смысле бесплатно?
а. Есть бонус у поставщиков, организаторы молчат об этом :-)
б. Порой дают не ссылку, а готовый Прайс, уже увеличив в нём цену
в. Орг сбор такой приличный
Где же это бесплатно то?
Брак, пересорт - моя хата с краю, ничего не знаю
Самозанятые не имеют прав перепродавать товар. ИП на доходах не выгодно. ИП на доходах минус расходы, орги не пойдут на это там налог платить надо.

Мама: Самозанятые не имеют прав перепродавать товар. ИП на доходах не выгодно. ИП на доходах минус расходы, орги не пойдут на это там налог платить надо.

Я как ип закрыла розницу и открыла закупку. Налоги плачу. Даже с орг цены очень хорошие. Но у ип еще другая деятельность, а так бы и не замарачивалась. Это тоже время, бензин. А всем все нахаляву надо....

HhhYa: Вот найти бы такие совместные закупки, где люди объединились ради приобретения товаров по оптовой цене без цели наживы

Так организуйте, в чем проблема-то? Я закупку вела, надо ответить на все тупые и не очень вопросы, потом заказы собрать, потом деньги собрать (каждой забывахе напомнить лично) потом при получении все проверить и каждой упаковать, потом все это увезти в пункт, подготовить и сдать все отчеты. Вы согласны тратить на все это свое время? У меня была довольно успешная закука, имела я с нее около 10 тыс в месяц, но задолбалась и бросила, эта вся возня не стоит таких денег

Аноним 496: А я не понимаю, как люди могут искать работу месяцами, что они едят, на что живут эти месяцы? Если у меня выпадает неделя, то мне просто не хватает зарплаты на еду, так страшно потерять работу и искать новую, где больше зарплата и т.п., так и сижу на одном месте много лет

Когда были молодыми специалистами, то там конечно, от зп до зп, если чуть деньги задержали, то в ход шла кредитка чтоб съемную квартиру вовремя оплатить. Но зп выросли, ипотеку взяли и выплатили. Я сейчас вообще не работаю лет 5, только немного продажми занимаюсь в инете, за прошлый год около 400 тыс. заработала, в предыдущий 370 тыс. Но у меня не "красивая стизя", более востребованные товары

HhhYa: где люди объединились ради приобретения товаров по оптовой цене без цели наживы.

Вы хотели сказать, чтобы кто нибудь за бесплатно проводил кучу работы, а вы только получали удовольствие? И не дай Бог пришло бы не то, не выносили бы мозг организатору?

Аноним 61: Вы хотели сказать, чтобы кто нибудь за бесплатно проводил кучу работы, а вы только получали удовольствие? И не дай Бог пришло бы не то, не выносили бы мозг организатору?

Те, что на е1 ни за что не отвечают.

Мама: В смысле бесплатно?
а. Есть бонус у поставщиков, организаторы молчат об этом :-)
б. Порой дают не ссылку, а готовый Прайс, уже увеличив в нём цену
в. Орг сбор такой приличный
Где же это бесплатно то?

Я полностью с вами согласен. Оргсбор там 20%, отдельно еще требуют за доставку заплатить. При большом закупе поставщик еще и кучу бесплатных пробников отваливает - по чаю и косметическим средствам точно. Но ни разу организатор закупки ничего сверху не положил.

HhhYa: При большом закупе

Так вы соберите большой закуп сначала, это сколько чая надо собрать, чтоб хоть пару тысяч заработать, из них 300-400 руб потратить на доставку этого самого чая в пункт.
Я вообще сз лет 5 уже не пользуюсь, не выгодно, лучше чуток дороже куплю, но без всяких пересортов и получу это около дома в пункте

Аноним 454,
Мы производители
Изготавливаем и продаём грузоподъемные приспособления. Заводы даже в карантин не останавливали производство, так что все в обычном режиме. Есть небольшая сезонность, но не критичная.

Аноним 528: Как контрастно разделилось... Или плохо или хорошо

как и в любой другой год. В 2020 году многие предприятия не только не останавливали работу, а и расширились из-за того, что рынок от иностранцев освободился.

Аноним 967: Вообще заказов мало, печаль. И это при том, что у меня совместная закупка

Раньше на СЗ было выгодно покупать, цены были ниже, чем в магазине. Сейчас точно такие же, как и в магазине. Смысл тогда?

Мама: Когда доберутся уже до этих закупок органы?
Первое время действительно выгодно было, сейчас ппц просто

Я когда прихожу в магазин и вижу цену втрое выше закупочной цены испытываю много негативных эмоций. Внутри себя
Я знаю из чего складывается окончательная цена, но, блин, в три раза дороже! Потом жалуются, что продаж нет

Аноним 670: А в этом году люди гулять итотдыхать хотят.

Я в сфере развлечений, продажи в марте сумасшедшие, еле на ногах стоим от усталости. Но у нас всегда октябрь, декабрь, март и май - пик. Но в этом году, по сравнению с прошлыми годами, продажи выросли на 40%.

Аноним 228: эту фразу тут лет 10 читаю. Что вот до этого норм было. а вот через год будет опа

Я тоже. Поэтому стараюсь реагировать и на кризисы и на подъемы. Возможно вы просто в сфере которая на кризисы не реагирует. )))) Я во все кризисы была в госзакупках с 2006 по 2014. Тоже было пофиг. Сейчас по другому.

кася попова: Раньше на СЗ было выгодно покупать,

Все таки смотря что. Я уже писала, что недавно заказала мебель удачно. Но и по своей закупке знаю, что нет таких цен в магазине. Еще с Америки через сз много беру.

Общий доход сравнила за 2019 и 2020
Оказалось тыс на 100 меньше,
Будто бы не сильно меньше
Но с учетом инфляции и того, что в 2020 у меня появилось 2 дополнительные работы - заметно

Аноним 426: говорят кризис в стране, луче не буде

Аноним 267: Зп упали, а в магазине цены каждый день новые!!!

Судя по магазинам, у них нет кризиса. Искала обувь на днях. В ужасе от цен, лоферы 8-10 тыс ! Сдурели !
такое ощущение, что собственники магазинов в другой стране живут. У массы людей ЗП 30-40 тыс. из них 20 иБотЭка.

Аноним 514: такое ощущение, что собственники магазинов в другой стране живут

Неее, это как мне выразились ИП пытаются откусить все что можно. Был простой в том году, доходы упали, сейчас этот же товар пытаются продать в 1,5-3 раза дороже. Типа походят, пожмутся и все равно купят....

Мама: В смысле бесплатно?

Мой пост был адресован другому пользователю, мечтающему о закупке без оргов
Я просчитываю цены, если мне это выгодно, я участвую. Некоторые марки в ТЦ в три раза дороже. ПрофКосметика, не встречающаяся в рознице. Закупки из США. Да много всего. Налогообложение оргов меня не сильно волнует

Аноним 514: иБотЭка

Или ебоТэка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы