Ищу психолога для ребенка 10+ и его родителей. Обратите внимание на дату темы.

Анонимка,

Центр Диалог. Улица 8 марта, от метро 5 минут ходьбы

Аноним 102,
Спасибо)

Аноним 102: Бабушка грустно произнесла - да, видимо, избаловали мы тебя. В ответ ухмылка, фырканье в лицо - сами виноваты!

Бабушка правду сказала. Была бы прабабушка, она быстро бы рамки сладкому пирожку поставила бы.

Аноним 102: Ребенок с удовольствием трактует любое слово и любую интонацию как оскорбление. Но трепетать перед десятилеткой, гладить только по шерстке и всей семьей "фильтровать базар" лишь бы деточка не обиделась.

• это уже перебор

Интересно на сколько вас хватит, потакать дури.

Аноним 102: Для нас комфорт и забота - один из языков любви. Снабжать ребенка макаронами и дешевыми сосисками, конечно, можно, но это формальная забота. Тому, кого любишь хочется дать что то лучшее.
Сейчас модно читать учения о "поблагодари трех людей перед сном, и вселенную тоже". Прямо тренинги по благодарности. Возможно, быть благодарным каждому дуновению ветра это абсурдно. Но когда тебе объективно сделали хорошо и очень хорошо, то благодарность логична. Разве не так?

Это из новомодной клиники. Как дурь у вас выйдет, так и с ребенком дурь закончится. Он расширяет ваши рамки дозволенного и крутит вами как хочет.
Ребенку всю блажь оплачиваете, осталось найти психолога, который разведет вас на деньги, а потом вообще не соберёте ребенка в кучу. Смотрите не навредите ещё больше.
Ребенку нужны твердые рамки. И перестаньте покупать его хорошее настроение. Совет бесплатный.

Товарищи обсуждающие, обратите внимание, что теме три года. Ребенку уже 14 лет, большинство написанного осталось в прошлом.

У старшей дочери проблемный период был как раз в 9-10 лет. Потом мы снова подружились. Среднему сыну 13 и он пока беспроблемный. Поддержу в переживаниях, понимаю вас, у меня на психологов не было, как-то сами справились, к бесплатным сходили только, где ей сказали, что она сама дура и нам то же. Как-то вырулили сами.

Аноним 102,
Автор, сын вырос, трудный возраст позади? Читаю и понимаю, что многое похоже в поведении у моего ребенка. Сложно удерживать баланс в отношениях

Аноним 367,

Всякое бывает.
Иногда кажется, что у него смысл жизни нас где то обхитрить.
То одно уходит на второй план, то другое становится актуальным.
Вобщем, нескучно нам жить.
С учетом, что за это время родился второй ребенок.
Тут и ревность где то примешалась и младший все свои ляличные кризисы проходит.

Аноним 230: каждой теме про психологов

Как вы уже достали честное слово! Хотябы пишите, что на правах рекламы, если она у вас проплачена. Ей богу ну сколько можно то!!!!

Аноним 102: Товарищи обсуждающие, обратите внимание, что теме три года. Ребенку уже 14 лет, большинство написанного осталось в прошлом.

А читаем сначала хорошо, что подрос

Аноним 102: Иногда кажется, что у него смысл жизни нас где то обхитрить.

Видимо ему с вами небезопасно

Аноним 102,

Потребительское отношение прошло у него?
Все таки у вас фокус сдвинулся на второго ребенка

Аноним 525,

Вы уверены, что небезопасно - это когда не дают до первых пеиухов в интернете сидеть, напоминают про учебу и ограничивают в пищевой химии в то время, когда периодически возникает спор анная тошнота и рвота?
Да, вот так со мной опасно.

конФФетка: Потребительское отношение прошло у него?

Хотелок, конечно, становится все больше. Но мы логично обьясняем градацию приоритетов здесь и сейчас.
Постоянно напоминаю ему, что дополнительные права/плюшки невозможны без доп обязанностей. На этом он сворачивает беседу.
На счет появления второго ребенка. То он его обычно терпит. Задобришь, так и мячик попинать может, пока мне что то сложное и опасное приготовить надо. Чтобы у плиты никто не отирался.
Сейчас забирали с младшим его из школы. Настроение с началом учебного года со знаком минус. Младший загундел, старший давай его трясти, я цыкнула на него беззлобно. Все, скандал. Теперь со мной демонстративно не общается.
Описала все мужу. Пусть вечером разруливает.

Аноним 102,
Автор, а в к психологу вы в итоге обращались?

Blagovo,

Читайте выше, я писала, что ездили в Диалог.
Конечно, одного сеанса мало. Психолог должна была успеть и с ребенком поговорить, и с нами. Причем все сидели в кабинете.
Потом муж начал отмораживаться, что если бы психолог донес до сына, что его поведение неправильное, то достаточно было бы одного сеанса. А раз не донес, то чего еще ездить. И вообщем, он дико занят.
Мол, если я считаю нужным, то могу ездить с детьми.
Живем в пригороде, добирались на метро с годовасом в эрго, зимой.
Был бы толк, если бы ходили и соблюдали указания.
Но, как обычно, кроме меня никому ничего не надо.

Аноним 102: Вы уверены, что небезопасно - это когда не дают до первых пеиухов в интернете сидеть, напоминают про учебу и ограничивают в пищевой химии в то время, когда периодически возникает спор анная тошнота и рвота?
Да, вот так со мной опасно.

Однозначно - это небезопасно.
«Не дают», «ограничивают» - вы используете методы насилия.
Зависание в гаджетах, нежелание учится, отсутствие заботы о себе - причины все этого лежат в плохих отношениях с родителями. А за отношения с ребёнком несёт ответственность взрослый, он их строит.

Аноним 102: Постоянно напоминаю ему, что дополнительные права/плюшки невозможны без доп обязанностей. На этом он сворачивает беседу.

Надо заслужить, да? Просто так подарки не дарите?

Аноним 102: Все, скандал. Теперь со мной демонстративно не общается.

А почему он?) это вы с ним демонстративно не общаетесь. У кого ума больше, тот и начинает общение.

Аноним 102: Описала все мужу. Пусть вечером разруливает.

Нажалуетесь? А что с вами, что не можете решить конфликт с ребёнком самостоятельно?

Читая ваше сообщение, у меня создалось ощущение, что вы его не любите, я бы сказала, что у вас к нему отвращение.

Аноним 102: Но, как обычно, кроме меня никому ничего не надо.

Так и вам ничего не надо. Психологи сейчас и онлайн работают.

Аноним 102: Конечно, одного сеанса мало

А что сказал психолог?

Аноним 525,

Да да, вы большая молодец. Деточке 14,мама вокруг него бегать должна. Он сначала на нее орет, потом демонстративно игнорирует. А ты, мама, побегай за ним. Общайся с ним так, чтобы мальчик захотел общаться.
Он даст леща годовасу, а ты ему на ровном месте велик за 40к. Ведь у хороших мам дети совсем ничего не должны. И подаоки им дарятся с легким сердцем и на ровном месте.
Мне почему то не хочется продолжать с вами беседу о том, что сказал психолог.
Налеюсь, у вас в семье все доволтные, с подарками и делают все, что хотят беспрепятственно.

Аноним 102: Всякое бывает.
Иногда кажется, что у него смысл жизни нас где то обхитрить.
То одно уходит на второй план, то другое становится актуальным.
Вобщем, нескучно нам жить.

Психопатия проглядывается(
Автор, Вам обязательно нужно к психиатру.
Очень нужно.

Аноним 93: Индустрии 100а
Бесплатно

Вот

Аноним 102: Деточке 14,мама вокруг него бегать должна. Он сначала на нее орет, потом демонстративно игнорирует

К психиатру. Честно. Быстро.

Аноним 408: Вам обязательно нужно к психиатру.

Мне 4 психиатру или сыну?
Он с психологом практически отказался общаться.
Силой вести не хочу и не могу тащить.

Аноним 102: Он сначала на нее орет, потом демонстративно игнорирует.

Ну уж чему научили)

Аноним 102: А ты, мама, побегай за ним. Общайся с ним так, чтобы мальчик захотел общаться.

Конечно. В том случае, если родитель - взрослый. Если родитель в детской позиции, то он хочет на ручки к своему ребёнку.

Аноним 102: Ведь у хороших мам дети совсем ничего не должны.

А ваш ребёнок какой долг перед вами имеет? За что?

Аноним 102: Мне почему то не хочется продолжать с вами беседу о том, что сказал психолог.

Вы боитесь здесь это написать?

Аноним 525,

Нет, у меня просто нет желания общаться с вами.

Аноним 102: Нет, у меня просто нет желания общаться с вами.

А почему? Вы обиделись на меня?
Кстати, вы сейчас показываете такую же стратегию поведения, как у вашего сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы