Ищу психолога для ребенка 10+ и его родителей. Обратите внимание на дату темы.

Аноним1: муж вам сделал царский подарок, зарекоммендовал себя как гиперзаботливый и бескорыстный. А вы, прд властью дурного настроения сорвали на нем зло по пустяку

Скажите, сколько времени, по-Вашему, надо быть благодарным, эту благодарность лелеять и всячески выказывать?
Если царский подарок был вчера, сегодня я должна быть благодарна. А если месяц назад? А если год назад? Теперь всю жизнь, ежечасно, до конца своих дней, я обязана выказывать благодарность и не имею права на плохое настроение и проявление отрицательных эмоций?

Аноним1: Ну по такому принципу муж вам сделал царских подарок, зарекоммендовал себя как гиперзаботливый и бескорыстный. А вы, прд властью дурного настроения сорвали на нем зло по пустяку.

да. Так бывает. И это нормально.
Поэтому "делай добро и бросай его в воду". Добро - как и подарки, даже царские - Вы делаете потому, что хотите кому-то что-то подарить. А не потому, что за этим подарком следует благодарность. И ребенка Вы кормите вкусным чем-то - хотя блин, что может быть вкуснее макарон с сыром и зеленью? - разве для того, чтобы он потом бил земные поклоны и благодарил за вкусность? Вряд ли. Просто Вы умеете готовить, а ребенок хочет есть.

Аноним 998,
Вы почитайте соседние темы.где горе мамаши утверждают что гаджеты нельзя регулировать. Дитятка может сидеть сколько хочет и ехать крышей

капучино: подскажите а на Индустрии хорошие психологи ?

Там была восхитительная Есина О. Б. Не знаю, принимает ли сейчас...

Такое ощущение, что Вы и мама пытаетесь воспитывать не только сына, но и мужа вашего. Книжки ему подсовываете, надеетесь, что будет поступать как там написано.

Вот вы правильную вещь говорите, что в семье должна быть одна линия поведения в отношении ребёнка. Но почему вы решили, что именно ваша линия правильная, а не мужа?

Муж ваш, кстати прав- нельзя давить будущего мужчину.

Скорее всего схема такая: ваша мама говорит, что Вы неправильно воспитываете, что ребёнок должен благодарить, дальше вы из чувства вины перед мамой (что вы не умеете воспитывать) пытаетесь встать на ее сторону и «согнуть в поклоне» сына. Раздражаясь на мужа, что он устранился.

Правильная схема: отец+мать показывают пример ребёнку. Бабушка только в гости без права указания как правильно и как не правильно.

П.С. Ваш сын не просил вас его рожать. Он не обязан быть благодарным. Не причиняйте добро. Дайте ребёнку дышать. Не удивлюсь, если у него какая нибудь психосоматика вылезет типа сутулости или постоянного кашля или больного горла.

Автор, Вы меня простите, если не права.
Мне кажется Вам мама это чувство вечной вины благодарности правила. И сейчас пытается тоже сделать с вашим ребёнком. Портя отношения ваши с сыном.
Ребёнок, по-мне, перегибает палку в поведении.
Но вот эта "благодаонлсть" уже в зубах завязал, а я , всего почитала вашу тему.

Он прямо кричит "прекратите меня боготворить и дуть мне попутно, смотрите я плохой, не надо со мной носиться как с торбой священной" снимите его с пьедестала, пусть он будет обычным парнем, без завышенных требований к нему в благодарности. С правом на эмоции

Добро делается по доброй воле, потому что хочешь это сделать, потому что так выражается любовь. Ваша любовь к человеку.
Неужели вы делаете добро, чтобы получить назад что-то, это тогда не про любовь уже.
Естественно, в 11лет ребенок может не уметь проявлять любовь, не все взрослые это умеют.

Odesseya,
Как же вы правы

Автор. Вы что не видите что ваш ребёнок не совсем адекватен. Не атом даже плане что психически. А эмоционально не развит. Минимальный эмоциональный интеллект. Идите к специалисту. Причём начните с себя. У вас подобная проблема. Сталкиваясь с таким поведением вы спрашиваете к посторонних правильно ли все делаете. Ужас какой.

Све4а,
Мадам, бабушка живет отдельно. И по отдельным же причинам бывает в гостях раз в год. Да, зять у нее может быть и не идеален, но она и не требует. Так что не фантазируйте многоходовочку, когда есть серый кардинал, много пешек и жертв.
И книги по психологии и прочие труды ищу я, будучи заинтересованной, даю мужу. И уж точно не теща лепит себе идеального зятя.

Хочу всем написать спасибо за мнение.
На последних страницах много пишут про то, что ребенка задолбали жаждой благодарности. И что добро в нашей семье делается ради этого и еще ради галочки.
В нашей семье вслух о факте благодарности вспоминают очень редко и в ооочень крайних случаях. Это здесь как то взлетел именно этот нюанс. Я, со своей стороны, просто беспокоюсь за конфликтологию, реакцию на мельчайшие раздражители. И да, понимаю, что не без мужа решать то, что копилось годами.
Бабушка за это десятилетие была очень великодушна и многое прощала и оправдывала. И уж она точно за каждый бутерброд не требует поклоны бить. Просто иногда, после многочисленных скандальчиков, возникает сиюминутная актуальность этой темы.
Те, кто делают добро и бросают его в воду - это их выбор. Но не надо хвататься за один из нюансов и возвеличивать его.
С бабушкой ссор было гораздо меньше, чем со мной. Просто опять таки именно этот нюанс начала развивать общественность.
Отдельное спасибо тем, кто по делу дал советы, явки-адреса-пароли.
И давайте, дамы, перестанем возвеличивать свои достоинства за счет других - "а я, а у меня"
Всем мир)

Кряча,
Спасибо на добром слове) выговорилась и даже легче стало. От ребенка приняли решение отстать. Чтобы всем остыть.
В этом даже будет некая польза - папа поможет ему в бытовом плане повзрослеть, раз мама разбаловала.
Будем думать, травить своих тараканов, корректировать поведение сына своим новым (дай то Бог) примером.
Да, возможно , он еще не повзрослел эмоционально и не отразил до конца как в мире взрослых себя ведут.
А я весной (со всеми ее прЭлестями) еще не успела проникнуться. Лежу, болею.
Недавно погибло очень дорогое для меня (в моральном, конечно, плане) домашнее животное. Трагически и неожиданно. Отхожу от шока, ревя параллельно.
И да, хочется, чтобы взяли на ручки и пожалели, а тут тестостерон в детях поднял голову)
Короче, новопасситу мне ведро. А лучше море, солнце и глаза на все закрыть)

Аноним1: Короче, новопасситу мне ведро. А лучше море, солнце и глаза на все закрыть)

Очень мудрое решение. Купите себе путевку на море, а сына в лагерь отправьте. Способствует нормолизации сознания.

budlya,
Хороший совет) но сейчас, в связи с некоторыми решениями семейных проблем каждый рубль бережется( нервы и здоровье, конечно, дороже, но проблемы, проблемы..
Какие то долгие и растянутые в пространстве. Какие аврально быстрые.
Хорошо, что живу загородом. Надо в рощицу березовую сходить, дзен поискать)

Аноним1,

Почитала. Мне кажется, тут классический "онжеребенок", "лидер","неординарная личность" и как там ещё невоспитанных детей без берегов называют. Психиатрии нет, но социопатия намечается. Никакой не пубертат, а просто вседозволенность. Границы надо всё же детям отстраивать. Им самим хорошо в границах, в домике.

Аноним1,
Вы мусульмане там чтоли? Папа пацифист пусть отвечает за свое поведение. А вы поступайте как вам хочется. За свою разбитую вещь я бы так напихала в панамку что мало не показалось. И папа бы получил заодно в виде необходимости мне эту вещь снова купить. Пацифист он глядите. А может просто папа своц протест против вас так выражает? Только папа вам нагадить не может, а сын может, а папа в душе и доволен?
Почему вы вообще не отстаиваете свои границы? Ребенок их продавил и прав.

Для особо одаренных поясняю, что никоим образом разная реакция родителей не противоречит принципу одной стоатегии воспитания. Вы же оба говорите что бить посуду плохо, тольуо один из родителей говорит на словах, а другой хлопает по попе, для примера.

Автор, подниму тему! Вы сходили к психологу? Посоветуйте тоже пожалуйста, психолога для родителей и мальчика.

Анонимка,

В райне цирка, как писали муниципальная служба. Спецов много. Мужчины и женщины, разных возрастов , у всех своя специализация.
Нам Гусарова понравилась. Но сын уперся после первого визита и не пошел.
Обратитесь туда, хорошие специалисты.
Но мы идем путем проб и ошибок самообразования.

Аноним 102: хоть как то не дать разрушить.
Ребенок своим поведением напоминает мальчишек в 13-15 лет.

Не напоминает. Не ведут себя 13-15 летние подрости в норме так.

Аноним 102,

спасибо большое!
А как мед центр называется или какой адрес? Где их искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы