Hhhg

Счастливый человек: Таким вас пасха была, в этот период они всегда растут.

А месяц назад что было?:)) это не вчера они подорожали.

Mуся,
Это я ответила на заверения анонима, что в Европе цены не растут.

Я в Московии, детей много.
Тоже беру все по акции. Составляю список в Едадиле, потом хожу по магазинам в начале акции пока не разобрали. Мясо курица и свинина в основном. Крупы, чай, рыбные консервы еще остались из детских коробок для школьников в карантин.
Молоко на молочной кухне дают только на младшего, получается 18 литров, ну еще докупаю 1-2 блока, тпк как не хватает.
Много уходит на лекарства, медицину, зубы. Причем зубы лечим в гос стоматологии. Себе месяц назад пломбу поставила 4,5т, дочка старшая сейчас лечит, сказали 8т будет лечение, а потом коронка 14т. Мелким пока бесплатные пломбы, но если зуб передний плачу за световую (2,7-4т)
Расходы на связь большие и проезд, 5 телефонов с интернетом оплачивать.
Ну и большая статья расходов одежда-обувь. Это в основном распродажи в Детском мире, Ашане, Валдбериз, Кари, совмест закупки и тп
Хорошо хоть квартира перекрывается субсидией и бесплатный проезд есть у мужа и младших детей.

Вход воспрещен: маникюр - педикюр 7000 в месяц

А у кого-то месячная зарплата эта сумма))))

Лилит_Es: А месяц назад что было?

У нас с осени комбикорм подорожал на 30%, конкретно за март- на 6. Я на завод каждые 2 недели езжу, так что цены знаю точно. Что от яиц- то с курицей хотеть?
Мелких частников нагибают ещё, они практически в 0 работают, продавая по себестоимости и даже ниже, но это ненадолго.
Я остатки распродам и новых заводить уже не буду. Сено с тысячи до 1300 подорожало, корм на 30%.. а я много лет продаю по одной и той же цене и все чаще выслушиваю, что доооорого. .

Имрек,
Да все дорожает:(

Аноним 316,
А каким образом муж бесплатно ездит?

Аноним 840,
Свиной комбикорм подорожал точно так же. То, что я прошлым летом покупала чуть дороже 500, вчера стоило уже 766.
Возможно, дело в оптовых ценах для крупных производителей. Или в государственных дотациях. Свинокомплекс Уральский принадлежит области вообще- то. И Комбикормовый завод- тоже.
Я когда- то интересовалась дотациями для сельхозпроизводителей. С интересом узнала, что львиную долю от всей выделенной суммы забирает Агрохолдинг Козицина. Возможно, и свинокомплекс тоже где- то присоседился.
А Среднеуральскую птицефабрику гнобят и гнобят только...

Аноним 807,
По соцкарте. В многодетной семье только один родитель может, я пролетаю

Мы экономим, но не на еде, а стараемся лишнее не брать. Перестали ездить в Метро, а то полные тележки набирались всякой ерунды.
Ещё Стала меньше детской одежды покупать, вот это действительно экономия.

Долорес Клейборн,
Раз в три года? Кот сразу по долгам ушли.ну да, повезло.

а для меня странным является то факт, что люди становятся все беднее, а на Авито у меня полное затишье Хотя я продаю новые фирменные детские вещи по отличным ценам(мать шопоголик-беда в семье), почти как за б/у. Вот как так.

все пройдет: а для меня странным является то факт,

Ничего странного. Значит дорого продаёте - нет денег у людей на фирменные вещи для детей.

Счастливый человек: Билеты в Москву на четверых за 8 тыс.

Туда-обратно за 8?
Я вот сейчас на май смотрю, на двоих туда обратно 12- 14, даже не представляю на 4 за 8, это что же цена 1 билета - 1 тысяча?

все пройдет: продаю новые фирменные детские вещи по отличным ценам(мать шопоголик-беда в семье), почти как за б/у

Так вы может от новой вещи 10 процентов снижает, а народ на авто то тоже не от больших денег вещи ищет, и, соответственно, все скидки, сз и прочее знает

все пройдет: ), почти как за б/у

Ключевое -почти .

Аноним 302, чет и я в сомнении! летали с победой по скидкам 9 тр на 3х туда-обратно вышло. за 1 т. -нет таких цен!

shusha (в Москве): Самое интересное, уже лет пять в промышленном животноводстве доярки работают в перчатках!!!

Мне кажется уже и доярок в истинном понимании этого слова давно нет. Все автоматизировано

Аноним 302: на 4 за 8, это что же цена 1 билета - 1 тысяча?

Аноним 59: за 1 т. -нет таких цен!

У редвингс вот совсем недавно какая то акция была, слышала от коллеги что за даром продавали билеты туда-обратно. Так что верю.

Аноним 59,
Да тут 3 дня распродажа была у РедВинкс. Кто успел тот и купил.

Аноним 840: Я вот продаю недорого, но в отличном состоянии. Особенно одежда и обувь детская с закупок, когда с размером не угадала. Цену ставлю обычно процентов 20-25 от изначальной. Тоже тишина. Я вещи детские продаю лет 7, как дети пошли, раньше сметали все. Но я связываю это со всякими выплатами, пособиями и пр. Мамам в декрете сейчас полегче финансово, могут выбирать.

С некоторых по перестала покупать на авито одежду. Я не гонюсь за брендами, за модой, мой ребенок изорвет все за сезон, не вижу смысла наводить красоту. А в магазинах всегда теперь можно найти со скидкой, на распродаже по той же цене, что и продают бу. Тем более за бу ехать во время или место, которое мне не всегда удобно и не факт, что подойдет размер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы