Hhhg

Я и в хорошее время детскую одежду брала на СЗ там же обувь. Сейчас ловлю там скидки на иностранных сайтах. Распродажах на местных сайтах. Продукты длительного хранения по акциям закупалась всегда.
Про картошку жесть, кончилась своя пошла в магазин 70 р. за кг более мене картофеля ... плюнула поехала в яму за своей.... Урал страна картошки ....

Аноним 840: Посмотрела на Вайлдберриз он около 180 руб, и это типа со скидкой уже в половину

Этот крем моя старенькая свекровь покупает на почте. Ей почтальон когда пенсию приносит, то и продукты разные тоже и крем этот предлагает. Зайдите на почту России.

АнонимКа: И что полюбили? Чем заменили?
Курица же самая дешевая из белков. Мясо, рыба, индейка всё дороже(((

Это был горький юмор. Ничем не заменить, конечно. 3 сына-их подорожником не накормишь.
Придется, к сожалению, экономить на количестве. Всегда было нормальным запечь курицу на соли и съесть ее без гарнира, просто как ужин (ну с помидоркой, огурчиком свежим, канеш). Сейчас понимаю, что провал в финансах: ту же тушку придется разделить на 2 приема пищи с гарниром и без огурчика/помидорчика в несезон
Но вот повторюсь: жду лето. Сею всегда много зелени, правда, ем ее только я, но мне и вкусно, и полезно, и недорого. к августу овощи становятся в магазинах и по ценам адекватным, и вкусные.

Меня больше пугает, что я не знаю, как дальше будем. Раньше были финансовые кризисы, но и было понимание, что вот решится эта проблема, начнем делать вот это-и финансы наладятся. А сейчас полное недоумение: ЗП у мужа не вырастет, моя подработка при моих максимальных усилиях сократилась как раз по причине того, что у людей денег нет. И рост цен продолжается. Пока не представляю, как не ухудшить уровень жизни, который и так был достаточно аскетичным

Аноним 660,
Так все и осталось: в торговых сетях постоянно дорожает, на Озоне тоже цены у всех продавцов в разы отличаются. Но по акции всегда можно найти.
Пока в ебурге было 1900-2000, было ещё терпимо, но резко 2600... этот же корм для микриков у нас продаёт только магнит- 170-180 руб за 600 г. Беру на Озоне пачку 1,2 кг за 235 руб. Причём скидок на него не бывает. Видела одну минимальную раз в несколько лет.
ВСе зависит от торговых наценок. В магните и пятерочке любимый смаковский батон продают дороже 40 руб, причём ндс 10 %. В доброцене он же за 31 с ндс 20%. Вопрос в степени жадности.

*Страйк*,
Мои жрут как взрослые мужики, а им всего 14 и 12. Что дальше будет, не представляю...

Tigrа,
Ага.. А не страшно? Проще уж самой настойки эти делать.

Лично меня больше всего пугает медицина. Зубы. Разные обследования. Семья большая-всегда кто-нибудь здоров родители старенькие 4 штуки, мы с мужем, дети. Полный капец.

Pushistiki,
Вот такой покупаете?

Pushistiki: kevin murphy (без силиконов, вазелина, стеарина, тяжелых жирных спиртов, составы отличные у них) один для увлажнения, второй оттеночный, для благородного тона. Вот его нужна горошинка, отлично распределяется, смывается на раз, практически до скрипа, при этом волосы отлично увлажнены. После на влажные волосы "масло без масла от Davines" и после сушки феном масло chi или moroccanoi

Посмотрела стоимость марок в посте указаеных. Тема начиналась с шампуня в фикспрайсе. И правда у кого то суп жидок...

Аноним 717: Дело в том, что стало мало малышей

Вот не могу понять. У меня очень много знакомых, кто совершенно осознанно пошел за третьим, а то и четвертым ребенком. Сын первоклассник, у него в классе 7 многодетных семей (включая нас) с третьим малышом. На улице колясок умотаться. Вот в 90е годы почти не рожали, да...а сейчас? Почему их мало-то?

Аноним 246: Беру там масло сливочное, макароны, овощные смеси, молоко, творог, сыр. Всё вкусное! Про всякие там мыльно-рыльные, бытовая химия - тоже всё норм.

Извините, но молочка в Светофоре - это не молочка, а нечто "молокосодержащее" с заменителем молочного жира. Поэтому нет.
Макароны, овощная заморозка - ок, орехи там дешевле можно брать. Бытовая химия - тоже нормальная.

Pushistiki,
Спасибо) а то имеется сертификат в ЗЯ, надо использовать, а я туда вообще не хожу. Хоть кондер возьму себе, а то светлые волосы превращаются в мочалку(((
Ну и кто подумал, что жирую, то ошибаетесь. Сертификат подарили на работе, а косметику и шампуни я покупаю только на СЗ или по скидкам, из экономии. А этот сертификат хоть как то использовать чтобы не пропал

Аноним 913,
Взяла творожный сыр там, другой, на вкусный.
Для уборки можно там брать, контейнеры пластиковые хлипкие, но цена привлекательная. Сменные блоки для роликов брала, нормальные.
Спасибо, кто рекомендовал рынок на Халтурина, перец по 200₽, отличный!

Аноним 840: У меня и знакомых-друзей нет где в семье 1 ребенок. У всех двое-трое.

Так сейчас ради денег рожают. Пособия там какие-то платятся по 15 тыс. руб. в месяц. И это в основном пары в возрасте 30-40 лет. Я лично общаюсь с семьями в возрасте 40-55 лет - у большинства по 1 ребенку, только в трех семьях по 2 ребенка, и у пятерых пар вообще нет детей. Просто те, кто хлебнул в 90-е, на жалкие подачки от государства не ведутся.

HhhYa,
Тем, кто хлебнул 90-е, как правило, вообще никаких плюшек от государства не перепало.
Сейчас, почти в 50, меня вряд ли посетит странная мысль завести ещё одного ребёнка. Даже ради пособий.

Аноним 913: Извините, но молочка в Светофоре - это не молочка, а нечто "молокосодержащее" с заменителем молочного жира.

Нормальная молочка даже в эконом/ магазине не будет стоить ниже себестоимости. Много что беру в доброцене, и значительно дешевле, чем в соседних сетевых магазинах. Но молоко даже нашего местного производителя там никогда дешевле 42 руб не продаётся, сметана- за 45.

Pushistiki: Чуть не загубили меня по этой омс, ещё и антибиотик не тот выписали, ошиблись. Благо ума хватило в платную сходить перепроверить. Антибиотики отменили. И да, приём у платного вышел дешевле, чем если бы я купила антибиотики, ещё и не от той болезни.

Мой опыт: перед тем как идти платно к своему проверенному платному гинекологу, сдаю мазки по ОМС. И вообще все анализы стараюсь сдать по ОМС. А врачи чаще платные.

Pushistiki: делаю ванночки лимонные для осветления ногтей и практически френч в результате.

Ой, а расскажите подробнее

Gelioss: рынок на Халтурина, перец по 200₽, отличный!

Вчера в светофоре взяла по 203р за кг, хороший крепкий перец, правда не крупный

Имрек: Тем, кто хлебнул 90-е, как правило, вообще никаких плюшек от государства не перепало.

Да, на поколение 70-х-80-х выпало много трудностей. Я помню, что пособие на ребенка было в 2000-ом году чуть ли не 50 руб. в месяц. И справок надо было кучу собрать.
Также с пенсией нас опрокинули, с высшим образованием прокатили - ЕГЭ тогда не было и пришлось поступать в заборостроительный вуз, с садиками были жуткие проблемы, на работу уже после 40 лет трудно устроится на нормальную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы