Hhhg

Lelkako: У кого деньги были, у того они и остались. А у кого их было не много, стало ещё меньше

Я бы сказала так: комплекс причин перетряхнул экономику страны, вывел из равновесия. При этом часть людей стали богаче, часть беднее. Те, что стали богаче, воспринимают это как заслуженное личными усилиями. Те, что стали беднее - винят окружающую среду, экономику и правительство. Это когнитивное искажение, которое называется «фундаментальная ошибка атрибуции», когда успехи считаются личными, а неудачи спровоцированными средой.
Плюс потери всегда воспринимаются гораздо эмоциональнее, чем приобретения, поэтому если вам подняли зарплату, вас от этого не штырит, а если цены выросли - штырит.

АнонимКа,
Я курицу люблю в любом виде. Даже варёную без соли курогрудь. Хотя, конечно, ножки с хрустящей корочкой больше.
У меня подруга говорит, как ты любишь курицу, я бы уже закукарекала:)

[b]Zadilika,[/b что за бургер за 70 р.?

АнонимнаЯ,

Zadilika, в пт в бк отдали около 900р на троих-это домой ,без всяких напитков.картошка там тоже дорого-в пм поднялись за ней

Базилика: Это когнитивное искажение, которое называется «фундаментальная ошибка атрибуции», когда успехи считаются личными, а неудачи спровоцированными средой.

+++++

MariOMG,
Вы точно пережили 90 в сознательном возрасте? Ерунду какую-то пишете.

Аноним 59: что за бургер за 70 р.?

Обычный бургер. С одной котлетой. И чизбергер такой же. Нам с ребенком хватает. Возьмем по бургеру, картошку, напиток. 250-300 руб на двоих. И то сын даже не доедает.

Базилика: Те, что стали беднее - винят окружающую среду, экономику и правительство. Это когнитивное искажение, которое называется «фундаментальная ошибка атрибуции», когда успехи считаются личными, а неудачи спровоцированными средой

И что делать людям с данной информацией?
Кроме как просто принять её?

MariOMG,
В 90 вам было 11 лет.....понятно. Просто никаких коммерческих садиков ещё не было, в самом конце только начали коммерческие группы открываться, с вузами тоже было интересно, и кроме как поступить ещё учиться надо было, стипа была ...ну, как сейчас, на проездной не хватало. С поступлением свои заморочки, платных опять же не было практически. А вот как раз лет через 10 стало так, как вы и писали, я 70 года и да, на работу давно никуда не берут в хорошие места несмотря на опыт. Сижу и не пытаюсь уже найти что получше. Работодатель открытым текстом говорит, что мы никуда не денется, а молодежь надо удерживать. Даже обидно.

Читала в ним все дцать страниц.
По теме. Заметила, что года два назад в Магазинах типа Верного, Пятерки и Магнита была уценка того, что скоро умрет. В Верном было выгодней всего. Помню в начале пандемии забила всю морозилку со скидкой 40%.
И вот сейчас за такой уценкой поохотиться надо. Знать время, когда они просрок перебирают.
Народ прочухал. Где ж еще за такие цены отоваришься.

HhhYa: Да, на поколение 70-х-80-х выпало много трудностей. Я помню, что пособие на ребенка было в 2000-ом году чуть ли не 50 руб. в месяц. И справок надо было кучу собрать.
Также с пенсией нас опрокинули, с высшим образованием прокатили - ЕГЭ тогда не было и пришлось поступать в заборостроительный вуз, с садиками были жуткие проблемы, на работу уже после 40 лет трудно устроится на нормальную.

Так и есть. А потом я пошла служить и оказалось, что и тут кидок. Квартиры нынче не дают, проезд не оплачивают, и вообще сам же еще на своей машине и ездишь. По службе. Потому что служебных или нет, или нет бензина. Вообще чет со всех сторон кидок. А пособие 50 руб я даже оформлять не стала.

Lelkako: И что делать людям с данной информацией?
Кроме как просто принять её?

Просто принять
Вообще адекватно смотреть на ситуацию очень помогает по жизни.

Базилика,
Ну да, я вот знаю, что ничего особенного в жизни не достигла, потому, что ленивая очень. И Путин тут ни при чем
Остаётся приспосабливаться.

Pushistiki,
Вот про такое масло говорите?

По теме экономии. Кто пишет про птичий рынок и берет там постоянно - там не обвешивают? Проверяете? Я просто заметила как-то, что в киоске возле дома и через пару домов количество помидор в килограмме разное. Ну и проверила однажды, в киоске возле дома 200 грамм недовес. Специально потом купила лук, и после капусту по кг, так же 200 гр недовес. После этого зареклась там вообще что-то покупать, особенно дорогое. Ну и теперь привычка проверять места, в которых покупаю весовой товар. Если один раз обманут меня - не хожу больше, так как я же экономлю

Базилика,
верно говорите, многие винят кого и что угодно в своих финансовых трудностях. Но при любом доходе можно грамотно распорядиться деньгами и получить определенные блага. Я как-то в теме про юг написала, что очень бюджетно съездила на наш юг в прошлом июле, при небольшом заработке, так мне там написали, что я несчастная чуть выживаю на такие деньги и на всём экономлю
То, что я экономлю - согласна (я это называю грамотное финпланирование), но что выживаю - нет. Хорошо я живу, зарабатываю, как могу и умею, ни на кого не жалуюсь

Базилика: Вообще адекватно смотреть на ситуацию очень помогает по жизни.

Ну взглянули, от этого люди на молекулы делить курицу не перестали.
Ушли мы от темы.
Цены с осени взлетели, зарплаты у многих -нет, остались на прежнем уровне. Вот хоть усмотрись на ситуацию

KILAXY,
Спасибо
Гляну, кроме дет мира. Мой ростом 178))

аранда,
Спасибо!

Котенок5: Спасибо
Гляну, кроме дет мира. Мой ростом 178))

А, у вас то уже взрослый мужик я думала маленький ребенок. На больших то уже сложно экономить, цены на одежду капец.

По ресторанам хочу сказать. Возьмём знаменитый Ногора. Ну супер заведения, вкусно, недорого, очень сытно. Раньше из было три. Хохрякова-Куйбышева -Лунка. Что имеем сейчас? Думаете закрываются от хорошей жизни? А у них то вообще всегда толпы были.

NATA66,
Я тоже её люблю. Но не каждый день, не 3,4,5 дней в неделю. Я и рыбу люблю и говядину. И отбивные из свинины. Я любое мясо люблю. Но чаще на столе курица, потому что дешевле всего, а она надоедает до отвращения уже)))

Anasteisha2020: Возьмём знаменитый Ногора. Ну супер заведения, вкусно, недорого, очень сытно. Раньше из было три. Хохрякова-Куйбышева -Лунка.

Нигора на Хохрякова закрылась давно. Ну уж точно не за последний год.
Ну и чек для узбечки выше среднего.

Sтропа: Булгур в верном

А бренд какой? Не самого Верного? Если да, как вам? Мне не нравится:) люблю другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы