Hhhg

KILAXY,
во во, особо не сэкономить))

Я тут была удивлена увиденным, но расскажу.

При мне женщина в мегамарте взвешивала пакеты с молоком. Говорит, что вес разный и иногда разница в 70 грамм
Так что те, кто еще не взвешивает молоко в пакетах - у вас еще все хорошо скоро в очередь будем стоять к весам с пакетами молока

Аноним 809,
Спасибо за информацию, сама пеку в хлебопечке и получается только чиабатта, но я «Дачный» люблю, в он не получается, видимо тяжелый.

Pushistiki: Вчера ездили в тц Европейский в Москве,

У многих наших знакомых в Москве абсолютно всë в порядке с финансами. Многих пандемия наоборот увела в плюс. Есть знакомая, у них своë дело, производство одежды. Ушли в онлайн и продажи выросли. Одно время маски шили. Не у всех всë плохо, уж в Москве то точно.

Аноним 89: Котлеты и тефтели делаем из фарша куриного механической обвалки, вполне съедобные, и не считаешь зато по котлетке на лицо.

Слушайте, но ведь там чего только не напихано и невкусно. Проще взять нормального мяса и самому добавить всяких добавок, но хоть знаешь что добавил. Овощей всяких, того же хлеба размоченного на худой конец. А вообще экономнее с жареным фаршем, бигус, макароны по флотски - мяса идет как на две котлеты, а вся семья сыта и вкусно.

Lelkako: Зачем столько восклицательных знаков

Так радость у людей!
Не всё так плохо в датском королевстве)))

А я в духовке газовой хлеб пеку, хороший получается. Люблю зелень туда добавлять или травы, календулу, например. Возьни, конечно, с тестом много.

NatalyRAF: Вот такого никак не ожидала, спасибо за информацию!

а теперь зайдите на херб, вы ж там бываете, и наберите цистеин
блин какие только ужасы не постят, не разобравшись
Цистеин — заменимая аминокислота, существующая в виде двух соединений: L- и D-изомеров. L-цистеин применяется для создания добавки Е920, которая относится к группе антифламингов — веществ, улучшающих муку и качество готовых продуктов. vkusologia.ru/dobavki/antiflamingi/e920.html

АнонимнаЯ: а теперь зайдите на херб, вы ж там бываете, и наберите цистеин

Про цистеин читала.
Но как я поняла, он

АнонимнаЯ: применяется для создания добавки Е920 ,
но помимо него используют волосы. Это как бы разные вещи.

Аноним 809: Если на упаковке магазинного хлеба написана добавка Е920, это цистеин

Не поленилась сходить посмотреть на свой хлеб. Нету этой добавки.

bisnadya,
Сало: грудинку нарезаете вдоль, чтобы получились ломти примерно по 5 см (не цельным куском). Натираете солью, лавровым листом, черным перцем, плотно укладываете в кастрюлю, забываете дней на 5-7 (оно в этом солевом растворе может лежать сколько угодно). Потом достаете, можно сверху обтряхнуть-обтереть соль, в мешочек и в морозилку. Я люблю именно грудинку, потому что она с мясом ) Из морозилки достали - чуть отошло - нарезали тонкими ломтиками. Все )
Селедку почистить, удалить голову, внутренности, вычистить черные пленки внутри. Плотно уложить в банку, залить рассолом. Рассол - на 2 л воды 5-7 ложек соли, перец горошком штук 10, лаврушка, гвоздика 5-7 штук. Довести до кипения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры. Я рассол пробую на вкус всегда, он должен быть ощутимо соленый, но вкусный за счет специй. Банку пару часов выдержать при комнатной температуре, потом в холодильник. Это из расчета на 3литровую банку, примерно 7 рыбин входит. Селедка должна быть голубовато-серебристая, а не крашеная хной )
Чтобы не портилась в рассоле, я через пару дней достаю, разделываю на филе, убираю шкуру и складываю в банку, сверху добавляю масло подсолнечное и пару капель уксуса. Тогда хранится лучше и удобно сразу взять и съесть. У нас все соленое очень любят, поэтому стараемся в доме держать, чтобы не тратиться в магазине, когда прижмет, а спокойно достал - съел - успокоился.

безника,
я ждала эту реакцию )
ничего там особо не напихано и вполне вкусно. Обычное мясо я лучше на плов пущу, или на жаркое. Но дело вкуса, конечно, тут каждый выбирает для себя.
Я вот всякое по флотски не люблю, когда фарш россыпью, хотя готовлю, потому что семья ест и сыта потом. Но к макаронам-рожкам по флотски больше люблю фарш из вареной куриной грудки - сварить бульон на суп, грудку перекрутить с морковкой и специями, чуть обжарить и в макаронные изделия.

Аноним 738: Я даже все позиции помню из заказа

Аноним 738: прошлый раз 1600 отдали. Наелись напились.

вы видимо самое дешёвое там заказываете, не представляю как семьёй на 1600 можно наесться. Сковорода с морепродуктами 500 с чем-то, кофе 280. Так это не наесться, перекусить только.
Pushistiki: Вчера ездили в тц Европейский в Москве, народу полно и в магазинах и в кафе, понравилась рубашка из новой коллекции, так размеров уже нет, осталась одна в другом ТЦ, и цена далеко не дёшевая. Но при этом многие кафе закрылись, в тч одно из любимых, смысла ездить именно в европейский теперь нет (
Еще не редкость, когда не можем заказать суши на дом, в приложении выходит информационное письмо, что заказы временно не принимаются из-за большого количества заказов. При том что кафе выбираем не самые дешёвые (средний чек на двоих 2,5 тыс. выходит) так же, ну не Москва конечно, ТЦ радуга парк, забит весь, машину поставить некуда, везде толпы.

Аноним 89: ничего там особо не напихано и вполне вкусно

да покупала я его. Гадость. Впрочем, личное дело каждого)))

Аноним 89: к макаронам-рожкам по флотски больше люблю фарш из вареной куриной грудки - сварить бульон на суп, грудку перекрутить с морковкой и специями, чуть обжарить и в макаронные изделия.

а не суховато?

безника,
нет, он же поджаренный. Не до корочки, просто позолоченный в масле. Наоборот, сочно получается за счет этого.

Django: Давно уже курс на инклюзию

Нет у нас инклюзии, только дети с ОВЗ, 5 групп всего. В городе есть ещё один сад компенсирующего типа, вот там и обычные группы, и ОВЗ. Плюс почти в каждом саду речевая группа. Удивительно, но 2 года назад даже решали, куда пойти - 3 группы на выбор было.

Убью_ведром: Да обычные люди вокруг рожают

Согласна, но я имела в виду конкретно две семьи из нашей группы, в которых по 5-6 детей, матерям нет ещё 30 и детьми там не занимаются.

Аноним 89: Сало: грудинку нарезаете вдоль, чтобы получились ломти примерно по 5 см (не цельным куском). Натираете солью, лавровым листом, черным перцем, плотно укладываете в кастрюлю, забываете дней на 5-7 (оно в этом солевом растворе может лежать сколько угодно). Потом достаете, можно сверху обтряхнуть-обтереть соль, в мешочек и в морозилку. Я люблю именно грудинку, потому что она с мясом ) Из морозилки достали - чуть отошло - нарезали тонкими ломтиками. Все )
Селедку почистить, удалить голову, внутренности, вычистить черные пленки внутри. Плотно уложить в банку, залить рассолом. Рассол - на 2 л воды 5-7 ложек соли, перец горошком штук 10, лаврушка, гвоздика 5-7 штук. Довести до кипения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры. Я рассол пробую на вкус всегда, он должен быть ощутимо соленый, но вкусный за счет специй. Банку пару часов выдержать при комнатной температуре, потом в холодильник. Это из расчета на 3литровую банку, примерно 7 рыбин входит. Селедка должна быть голубовато-серебристая, а не крашеная хной )
Чтобы не портилась в рассоле, я через пару дней достаю, разделываю на филе, убираю шкуру и складываю в банку, сверху добавляю масло подсолнечное и пару капель уксуса. Тогда хранится лучше и удобно сразу взять и съесть. У нас все соленое очень любят, поэтому стараемся в доме держать, чтобы не тратиться в магазине, когда прижмет, а спокойно достал - съел - успокоился.

Спасибо!

Маорица: Те, кто раньше отдыхал в Европе, стали ездить в Турцию.

Да, сын вот едет в Стамбул, но это только потому что Европа закрыта. Но Турция в 3 раза дешевле, чем Европа на те же 10 дней. А то и больше, чем в три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы