Hhhg

Songes: Сын в ресторане работает, говорит сейчас средний чек около 1000 на одного. Сидят подолгу с салатом и коктейлем или кофе)) Чаевые стали давать меньше, если 2-3 года назад 10% был минимум, то сейчас оставляют от 5%)

Мы никогда столько в своей компании не оставляем. Чаевые да, сейчас 5 процентов оставляю. Но мы все маленькие худенькие мне хот чиз, лимонад и салат типа Цезаря и я как шарик

Папа_школьника: В магазинах то не толпы. Пустые магазины в Радуге, кроме продуктового.
Народ приедет, ребёнку дешёвую мороженку, продуктов купили - вот типа и погуляли.

Точно. Были в Радуге в субботу, надо было в Декатлон купить ребенку экипировку для соревнований. Прошлись по ТЦ. Народ есть в самом Декатлоне - в основном в товарах для детей - велики, самокаты, мячи. Есть народ в Окее и то, но не сказать, чтобы прямо не протолкнуться. В кафе народ есть, но свободно. В Хофф не были - не знаю. В магазинах одежды никого. Мы остановились около островка с очками - посмотрели, примерили, ничего не купили. И таких, как мы - полно, посмотрели - не купили, толпу создали. В ювелирных ни одного покупателя.

Pushistiki: Вчера ездили в тц Европейский в Москве, народу полно и в магазинах и в кафе, понравилась рубашка из новой коллекции, так размеров уже нет, осталась одна в другом ТЦ, и цена далеко не дёшевая.

Москва - не Россия, сообщили вам уже, не? Вы столицу то с глубинкой не сравнивайте, пожалуйста

Базилика: Это когнитивное искажение, которое называется «фундаментальная ошибка атрибуции», когда успехи считаются личными, а неудачи спровоцированными средой.

Вот иной раз зайдешь на юмать потупить, ан нет, чему-нибудь да научишься

KILAXY, ну там в нем одна булка можно сказать.

Аноним 476: Вы столицу то с глубинкой не сравнивайте, пожалуйста

Это Екатеринбург-то глубинка?:))
Ну и понятно, что не все жить хуже стали, в том числе в провинции.

Папа_школьника: В магазинах то не толпы. Пустые магазины в Радуге, кроме продуктового.
Народ приедет, ребёнку дешёвую мороженку, продуктов купили - вот типа и погуляли.

да прям
вот реально, каждый видит свое. в выходные во всех ТЦ ажиотаж, фуд-корт забит, в кино полные залы, шмоточные магазины полные (в Юникло в частности очереди в примерку), Икея полнехонька

Миссандея: вот реально, каждый видит свое. в выходные во всех ТЦ ажиотаж, фуд-корт забит, в кино полные залы,

Забавно, ага. Вчера в кино сходили - зал на четверть заполнен, сама удивилась. В кафе потом зашли - нууу....тоже не полнехонько. А вообще не скажу, чтоб резко все стало плохо, но тенденция не нравится. И если у народа одна радость осталась шмотья купить и что-то сожрать - ну, такое...даже если на это и хватает.

Аssiya: если у народа одна радость осталась шмотья купить и что-то сожрать - ну, такое...даже если на это и хватает

А что в этом плохого? У всех свои радости) я бы с удовольствием сейчас улетела на море, но не хочу с тестами( вот не хочу. А покушать да в кино сходить так и радость маленькая) А что для вас радость? В сегодняшних условиях?

Аноним 738: А что в этом плохого?

Ничего, если это не единственная доступная радость))) В кино я и сама хожу. А вот хорошие концерты или там на премьеру в столицу махнуть - не по карману уже, увы да и путешествия стали кусачи, если даже и абстрагироваться от тестов и пр. Можно конечно утешать себя ближайшими красотами и ПВД, их я тоже люблю, но...это самоуспокоение.

АнонимнаЯ: он не вкусный
за 200 вкуснее значительно

Аноним 59: ну там в нем одна булка можно сказать.

Речь же про экономию идет
Я вот люблю шрим ролл в макдаке, но покупаю его очень редко))

Да прям, и радуга Лэнд не пустой совсем, и парк веревочный, и кафе заняты

Аssiya: если у народа одна радость осталась шмотья купить и что-то сожрать - ну, такое...даже если на это и хватает.

А с чего вы взяли, что люди последнее проедают?
Пессимистам лишь бы поармагеддонить, причем последние лет 7 одна и та же пластинка
У меня другая картина перед глазами: люди работают, путешествуют, дома строят, квартиры меняют, машины из салонов (в очередь за ними стоят, между прочим ). Ну и по мелочи: мастера красоты расписаны на недели вперед, строители отделочники так же, в магазинах людей толпы, из супермаркетов полные телеги катят, в Леруа не припаркушься в выходной. Жизнь кипит

Миссандея,
И у какого % населения ЕКБ такая зачудительная жизнь?
10-15% от 1,5 млн.
Или меньше?

Астра: И у какого % населения ЕКБ такая зачудительная жизнь?

Не знаю, это мое окружение, большинство .
Конечно, есть менее обеспеченные люди. Но говорить, что ТЦ пусты и люди заходят туда только за дешевым мороженым-это бред

В ТЦ вообще для некоторых это ,,выход в люди.,,
Едут из всяких Кедровок ,чтоб затариться ,это не говорит о том,что это богатые люди.

Про очередь за машинами,это где такое?
Мне уже 150 предложений пришло от дилера на вацап,машины в наличии,Ауди ,если что.
Если цвет ,комплектация ,салон нужны определённые,то будешь ждать,а что очередь не слыхала такое ,хвататют ,как пирожки ,ага.

ой,
Какую ?

Астра:
Про очередь за машинами,это где такое?

Киа соренто, киа мохав. Нет ничего, вносишь аванс и ждешь. Хендаи палисад.

Аноним 738,
Понятно.Заеду ,посмотрю,ради интереса.

Астра,
Так даже позвоните) нам вон чёрный самую дорогую комплектацию с кучей допов предлагают на 400 тысяч и удивляются, что не хотим

Аноним 738,
Я сайт посмотрела .
Сорри за офф,но у них там скидки/подарки,в кредит дешевле,чем за нал .и тд. Вранье?

Мне машину в ноябре заказали. Будет в конце апреля
В салоне авто нет. Все что выставлено, просто не выдано ещё клиенту. И стоят они закрытые.
В трейдине тоже нет, кроме одного по заоблачной цене
Даже подменки не стало и тестовая одна осталась

Астра: Я сайт посмотрела .
Сорри за офф,но у них там скидки/подарки,в кредит дешевле,чем за нал .и тд. Вранье?

Да какой там. Я ж говорю, машину не продают без допов. Резина, коврики, сигналка, защита картера и куча всего, что можно не у них купить дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы