Hhhg

Arctic cat: Из ритейлеров одежды только Фамилия и Баско пати демонстрируют рост.

Ну не знаю.. У Баско пати в последнее время много магазинов закрылось, и ассортимент в оставшихся очень печальный

А вообще вот не хотела писать) кто все время пишет, что все плохо, у того и плохо. Я всем говорю - все хорошо) не экономили никогда особо и сейчас не экономим, но мы и не едим, как последний раз. Я кг свинины купила, пол казана сразу натушила, потом всю неделю - гуляш, греча томленая с мясом, плов. Подложка бедрышек куриных (только из них суп варю), ребенку два разных супа на неделю. Мы вдвоем с младшим остались, зарплата обычная. Кто вчетвером живут, так и зарплата двух взрослых.

Элисон00: вчетвером живут, так и зарплата двух взрослых

Особенно у разведенок с 2-3 детьми без алиментов

Жарю сейчас минтай и селёдку. Вкусно. Не авокадо, а сельдерей. Сейчас думаю над каждой покупкой действительно надо ли
... я лучше на йогу, бассейн или в баню лишний раз схожу. Дом расхламляется. Это радует. Рульно- мыльного по минимуму и обходимся. И да, ищу новые способы заработка. Забила на ремонты, но на заграничное море хочется....

Элисон00,
А если муж(на физической работе), двое детей 17 и 11 лет? Тоже одним бедрышком кормить?
Я махровый оптимист, но даже я понимаю, что не все так хорошо "в датском королевстве" и просто "позитивный настрой" не всегда помогает))(

Элисон00:
А вообще вот не хотела писать) кто все время пишет, что все плохо, у того и плохо.

Знаю кучу девчонок с оптимизмом по жизни) еле еле сводят концы с концами. Вы посмотрите маленькие городки по области, что там творится. Где есть зп 8-12 тысяч, а у тебя ребенок и родители с крохотной пенсией.

MariOMG: До 2025 года хотят изъять все копейки

Вы хоть читали причину изъятия монет? Никто их не носит с собой, и монеты копятся у людей, а магазины их принимают неохотно. А государство тратит деньги снова и снова на их выпуск. Металл сейчас дорогой, смысл тратиться, если монетами мало кто пользуется? И речь там шла не про рубли, а про копейки вроде. У меня самой лежат монеты около килограмма. Я их периодически беру в магазин, но они копятся быстрее, чем я их успеваю тратить. Так что действия Центробанка вполне логичные. Но особо пугливые сразу кричат- караул, все пропало!

Аноним 730: Особенно у разведенок с 2-3 детьми без алиментов

Ну да, они ведь про меры соцподдержки не слышали, из лесу вышли. Пособие на троих детей 7500 для малоимущей семьи, если ребенок до 3-х лет- то 12000 плюсом, если другой до 8 лет- ещё 12000 плюсом.

Black raven: у и все бесплатные пломбы выпадают через полгода-год у него стабильно, это, если

Не всегда скорость выпадения пломб зависит от качества пломбы, иногда это особенность зубов. У меня платные пломбы через 2 года требуют ревизии, и почти всегда приходится переделывать, но у меня гемоглобин низкий, зубы сыпятся. Зато подруга (работает стоматологом в частной клинике) четвертую шубу норковую покупает, доход больше 150 тысяч в месяц. Правда, не жалуется, коттедж за 12 млн. покупает.

Миссандея: машины из салонов (в очередь за ними стоят, между прочим

Вот реально это так. В сентябре покупали машину (Тойота), купили последнюю из салона. Во остальных салонах вообще не было машин в наличии.
Сестра вышла в декабре на работу, конструктором по металлоконструкциям работает , зарплата 50-120 тысяч в месяц, меньше ни разу не было. И это не в Екатеринбурге, а в мелком областном городе. Она вышла, офигела. А коллеги сидят рядом и жалуются, что мало.

Кто про радугу парк пишет там толпы. Ну смотря ведь в верх магазинах. Я сумку забирала из Пан чемодан. Грустное лицо продавца. А вот в сети дешманской одежды, в продуктах да были люди. Ну и молодёжь со стаканчиками кофе гуляет. Ну а где им ещё тусить.

Элисон00: кто все время пишет, что все плохо, у того и плохо. Я всем говорю - все хорошо)

абсолютно верный подход

Аноним 738: Знаю кучу девчонок с оптимизмом по жизни) еле еле сводят концы с концами. Вы посмотрите маленькие городки по области, что там творится. Где есть зп 8-12 тысяч, а у тебя ребенок

каждый сам вершитель своей судьбы. они выбрали спокойную жизнь в глубинке, без бешеной гонки мегаполиса. где можно жить с родителями, не тянуть ипотеку, не тратиться на содержание машины, не стоять в пробках, не дышать выхлопными газами, где все в пешей доступности и нет очередей в садики и школы.
кого-то устраивает такая тихая жизнь. меня нет, и я уехала из своего маленького городка и бью лапками здесь, в Екб. и первые годы тоже еле-еле сводила концы с концами, реально иногда денег на проезд не было, ибо училась платно и сама за себя платила

Аноним 111: Я сумку забирала из Пан чемодан. Грустное лицо продавца

что вы к этому Пан чемодану привязались, это вообще не показатель. там цены конские просто
еще скажите-проходила мимо бутика Макс мара, там ни-ко-го, обнищал народ

Аноним 738,
А как вы думаете почему нет ничего? Почему вам ждать приходиться? А я вам как продавец скажу сейчас мы возим почти все на заказ. Выкуп идёт по минимуму даже дешмани типа киа. И опять вопрос думаете потому что их разбирают? И мы от хорошей жизни не "складируем".

Миссандея,
Ну в интимисси зашла лифчик забрать и в глорию джинс (худи дочери забирала) также. Ещё удивилась что глория пустая. А муж в это время в М видио телефоны смотрел. Пустота.

Ну ладно ещё напишу. Посещаем регулярно япона маму. Раньше (год назад) хрен сядешь в пятницу вечером без платного резерва. Сейчас -гуляй рванина. И да, если я съедаю две порции ролов по 6 штук я выкатываюсь.

Аноним 674: Не всегда скорость выпадения пломб зависит от качества пломбы, иногда это особенность зубов. У меня платные пломбы через 2 года требуют ревизии,

У отца платные стоят больше 10 лет, а бесплатные летят. Ну, кому как повезёт, в любом случае, оно понятно.

Аноним 674: доход больше 150 тысяч в месяц

Ого, надо было становиться стоматологом хотя тоже от места зависит, моя стоматолог жаловалась на последнем приеме, что упали зарплаты, обучение надо пройти, около 5000 заплатить и не знает как выкроить. Но это не частная клиника.

Элисон00,
+++Я с вами. Там где внимание, там и энергия.
Сейчас идёт перестройка системы. Система бесконтрольного потребления уходит, люди благодаря вот этому всему начинают немного думать и осознавать, что они едят и в каких количествах потреблять. Переоценка ценностей происходит, переоценка жизни.
Так как система не хочет меняться, то изменения будут долгими и тяжёлыми. В наших личных силах держать вектор на позитив, на осмыслении себя и прочих более глобальных вещах, чем цены на яйца.
Ловлю минусы

MariOMG: А теперь представим, что разведенка без алиментов с двумя детьми и её зп к примеру 38450 и все она пролетает со всеми соцподдержками

На ребенка до трёх лет не один прожиточный минимум, а два. Мало кто пролетает с этим пособием, это доход должен быть высокий.
Ну и говорить, что с зарплатой почти 40 тысяч нищие, как бы некорректно.

MariOMG: Забыла ещё сказать, что у разведенок принимают только документ от приставов о зп мужа или от нотариуса

А это вы к чему сказали? Это и так понятно.

ПаннаKotta: . В наших личных силах держать вектор на позитив, на осмыслении себя и прочих более глобальных вещах, чем цены на яйца.
Ловлю минусы

А я плюсик поставлю, пожалуй)))
Всё правильно

Black raven: Ого, надо было становиться стоматологом хотя тоже от места зависит

Тоже так иногда думаю. Но на самом деле никто из моих друзей не получает маленькую зарплату- у всех от 50 начинается. Правда, все с образованием и лет уже под 40

MariOMG: Причина у государства одна чеканка монет стоит дороже самих монет и все

Ну это очень веская причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы