Все опротивело

Аноним 319,
А чего с собой не взять?
Я почти всегда с дочкой езжу. Мне с ней прикольно. Мы и поржать и помолчать вместе можем.

Аноним 530: Орать на коллег по работе, которые вносят вклад в развитие предприятия?

Аноним 530: ну какой отдых? Работу все равно не бросить

Вы руководитель? Или хозяйка бизнеса?
Может, вы просто устали быть мужиком?
Может, природа требует расслабиться, растечься и стать просто бабой?
Подождите говорить "но" или "нет".., это всегда успеется.

Аноним 712: Просто меня с него сразу прёт....прям мгновенно.

аналогов до фига, можно подобрать, просто в наличии мало что есть, есть уже трициклиновые антидепрессанты третьего поколения, правда, у нас разве что под заказ, но можно

при острой реактивной они как ивл для умирающего, хотя, говорят, выжившие тоже жалуются на боль в горле, содранном трубкой)

Дама Бубён: чего с собой не взять?

Смысл именно одной быть же) ну для меня,

Аноним 319,
Бессмысленный смысл, если вы не можете его реализовать в ближайшие годы. Создайте новый.
А то - нет устриц, значит с голоду помру.

Драгоценная: Невозможно заработать денег на все хотелки (часто навязанные), съесть больше чем твой желудок, из апельсина выжать томатный сок (это я про детей и мужей), выспаться и натрахаться впрок и много чего другого . Поэтому искать надо не только в материальных составляющих.

А никто не задавался вопрос. Что вообще происходит, что мир в депрессию погружается массово? Посмотрите сколько тем об этом. Каждую неделю пачками. Мы теперь на антидепрессантах жить будем? А дети наши?
Марихуана ещё есть. Тоже говорят помогает забыться.
Я все таки за более щадящие методы. Но это требует усилий

Драгоценная: Мы теперь на антидепрессантах жить будем?

постоянно кушать точно не надо, а вот перестать смотреть как на наркотики давно пора, и недооценивать простуды и острые депрессивные состояния точно пора перестать, чем эти болезни хуже, скажем, дизентерии?
я годами обесценивала свои простуды, переносила на ногах - теперь у меня бронхиальная астма
годами обесценивала мое же горе - и теперь свалить меня в острую фазу депрессии слишком легко, всего какого-то разрыва с мужчиной хватает, раньше меня такой мелочью нельзя было сбить с ног

модный ковид вот приучил людей следить за своим насморком, кашлем и одышкой

предполагаю, через какое-то время люди начнут следить за своим слишком затянувшимся горем и тремя мыслями по кругу: "будущего нет", "жить незачем", "не хочу жить" как за симптомом, а не ветром за окном, и относиться к этому как к тяжелой простуде, которую пора лечить антибиотиками, а не медом и клюквой

А я начала планировать поездку....не суть в какую страну и пофиг, что у меня нет денег от слова "совсем", и детей с собой взять не смогу, т.к шилопопы они знатные. Но вот это само планирование, изучение достопримечательностей, стоимости билетов и т.д. дает мне капельку счастья. И да, в отпуске я не была уже лет 8, прикиньте процент моей усталости. Как сказал психолог, вы живете не своей жизнью и постоянно забываете делать то, что ВАМ по душе. Обязаловка, конечно, никуда не денется, но нужно изо всех сил попытаться распределить свое время так, чтобы поменьше напрягаться. Нервного срыва нам еще не хватало.

8-800-300-11-00 бесплатная экстренная психологическая помощь Минздрава.

Аноним 530,
Аналогичная ситуация. Выписали АД - не помогают. Хочется лечь и превратиться в лужицу.

Драгоценная,
Ничего такого не происходит.
Просто раньше популяция регулировалась детской смертностью, а теперь взрослой депрессией. А депрессия, как ни странно, самая смертельно опасная болезнь.
Но если дети никак не могли отрегулировать свою смертность, то взрослые зачастую не хотят. Депрессия лечится. И очень часто - сменой образа жизни.

Аноним 941,
Что Вам выписал доктор?

Аноним 530,
Золофт

Автор, как я вас понимаю. Работа - каторга. Надо сидеть, всем улыбаться. К вечеру выжатый лимон - пришла-упала. Дома хаос. Ничего не хочу. Не знаю, как из этого состояния выбраться.

Драгоценная: мир в депрессию погружается массово

Мы теряем свою национальную душевность. Постепенно переходим на механическое общение западного типа. Когда надо натянуть улыбку, а в душе проклинаешь все. Потому, что нет никакого просвета. Везде и всем должен. Встать-бежать. Тащить и тащить и тащить. Мрак.

Дама Бубён: Депрессия лечится. И очень часто - сменой образа жизни.

Ну так да. И я о том же.

Аноним 599,
Тенденция общем ровная.
Быть всем должным и тащить это наш собственный выбор

Драгоценная: Быть всем должным и тащить и наш собственный выбор

Ну да. Можно не работать, не заводить семью. И быть свободным.

isaura: если кругом видеть плохое,

желание самоубиться и везде видеть плохое- разные вещи. Помню, мой дед любил все обкакивать, все были тупее его(реально все), но он от этого кайфовал и самоутверждался, и все это было очень весело для него.
Необязательно видеть плохое, чтобы устать от жизни, можно просто Не иметь сил жить, никак, хоть хорошо, ибо для хорошо надо делать, а сил нет

Аноним 530: Нет никакого желания для себя что-то делать. Ванна, прогулки, вкусняшки, шмотки - ничего этого не хочу, не интересно. Вообще стало пофиг на внешность. Когда в офис еду - привожу себя в нормальный вид. Я даже зубы чистить и башку мыть себя заставляю долго.

Очень похоже на депрессию. Давно это началось? После чего?
У кого то были из врачей?

Аноним 530: Пока не могу взять отпуск никак.

Тогда на больничный. И к психотерапевту.

Аноним 599,
Можно и так, все верно. Можно то что есть оптимизировать.

Месяц как похоронила подругу, сидела на амитриптилине и грандаксине, назначил невролог. Итог - суицид. Состояние от амитриптилина было овощное, ни радости ни грусти, по моему непрофессиональному взгляду, старющий препарат не оправдывающий побочек.

Аноним 429: начинаю понимать людей которые например уходят жить в монастырь и т д

В монастыре придется вставать по утрамиеще раньше, сначала на службу в храм, потом работать, там Вы сразу сдохнуть захотите. В монастырь люди совсем по другим причинам идут.

Искать те действия, которые принесут удовольствие.
Не, пореветь, постонать, полежать надо, но тихонько менять действия.
Потому что если привычные действия уже вызывают вот такую негативную реакцию надо их менять. Через страх, боль и не хочу, искать новые варианты жизни. Иначе никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы