Все опротивело

Аноним 74,
У каждого своя причина чтобы уйти в монастырь, для меня это возможно в том что здесь жизнь бессмысленна.

Аноним 429: Аноним 74,
У каждого своя причина чтобы уйти в монастырь, для меня это возможно в том что здесь жизнь бессмысленна.

Уйти в монастырь только одна причина может быть - желание служить Богу. И тех, кто туда пытается проникнуть из-за депрессии, мягонько отправят лечиться в клинику неврозов, им там делать нечего, да и не выдержат они там и недели.

Девочки, смысл есть. Ищите. Это не просто, но кто хочет тот найдёт. Не надо никуда уходить. Всё здесь, рядом. Меняйте жизнь, окружение. Где то обязательно придёт ответ
Кому совсем тошно, пишите в личку. Поговорим

Ну, детей хоть до 18-20 мы обязаны довести.
Сначала можно на этом выехать. И да, к врачу, за препаратами.

Я с таким же настроением уехала с младшей в Рамаду на 2 дня. Обычно в выходные я, как прислуга. А тут торчим в бассейне постоянно. Погода такая отвратительная, а у нас здесь праздник жизни.

Слушайте, ну что делать-то? Я вот как автор... даже помыться сходить неохота, хотя и моюсь, и на маникюр хожу. Но легла бы и лежала носом к стенке... Уже и на работе не упахиваюсь, а ощущения будто я без сил и желаний.
Знаю, что выгорела сильно именно по работе, но это уже год назад было.
По врачам ходила, а легче не становится. И у невролога была, у остеопата, гастроэнтеролога, потому что жкт полетел и шея болит.... просто не знаю уже, что делать мне.
К какому психотерапевту идти... что я ему скажу? У меня все нормально должно быть, живи и радуйся, а мне белый свет не мил. Умирать я не хочу, но и жить мне не в кайф. Все какое-то бесполезное, бессмысленное, непонятно, для чего я есть.

Может психотерапевт? Хотя мне уже и туда не хочется.
У меня тоже такие мысли пошли по весне, но обычно после каких-то событий угнетающих могут и в любое время нахлынуть. Но один человек бы справился лучше, а я вот чуть что в панику и мысли о прыжке из окна. Останавливают дети. Я им нужна, не имею права им портить жизнь. Но жить не хочется, встаю через силу, делаю всё на автомате, правда дел очень много ничего не успеваю и это бесит до трясучки, и из рук все валится. Все раздражают, дети родители муж. Прямо злоба на всех, понимаю, что дело во мне так как не могут все быть плохими одновременно ))) мужа мысленно готова убить прибить. Ему на меня начхать, помощи никакой, поддержки моральной ноль, ещё и орет, если мне плохо, что я достала его своим нытьем и слезами и даже не интересно ему что со мной главное чтоб не мешала спать(( Хочется взвыть на луну...хожу в бассейн по выходным там на дно опускаюсь и стою на глубине, все время бы там так стояла. Тихо. Никто не бесит.
Мне одной кажется что жизнь все хуже и тяжелее со временем становится? Чем дольше живу, тем больше усилий нужно прилагать, чтобы хоть что-то хорошее оставалось. И дальше какой-то мрак. Как будто из болота выбираешься и чем сильнее работаешь ногами руками, тем больше вязнешь в нем((( вроде бы и пашу как лошадь и стараюсь везде и для всех, а становится только хуже. Муж превратился в полного скота, развод не представляю детей жалко но и жить так невыносимо. Думаю от этого большинство моих проблем. Просветы бывают, но недолгие. Любовника мечтаю завести, да некогда ((( прямо это моя мечта так как у меня уже был любовник и очень меня это спасало. Прямо есть, что вспомнить. На крыльях летала три года, пока встречались.

Аноним 839: К какому психотерапевту идти... что я ему скажу? У меня все нормально должно быть, живи и радуйся, а мне белый свет не мил. Умирать я не хочу, но и жить мне не в кайф. Все какое-то бесполезное, бессмысленное, непонятно, для чего я есть.

Курочкин Сергей Николаевич. Я у него была лет пять назад он помог осознать мою проблему ...сейчас думаю он бы тоже мне помог но у меня нет сил моральных даже до него доехать. Не хочется ничего.

Божэ... Сколько депрессивных женщин вокруг. Семейных! Детных! И им белый свет не мил. И смысла жить не видят! Как? Ну как имея детей можно не понимать зачем ты живёшь, какая у тебя цель и будущее? Читая вас, про то, что слушаете музыку грустную музыку, воете в лесу, вспомнились слова из песни "Ты знаешь, как хочется жить...", подумалось сколько людей хотят жить, борятся за жизнь, но увы, смертельно больны, или инвалиды. А вы живёте с мужьями, детьми, имеете работу и впадаете в депрессию... И муз не мил и развестись не хотите. Девочки! Ваша жизнь в ваших руках и за вас ваши проблемы никто не придет к вам и не решит. Не гневите Бога! Живите! Любите! Страдайте! Радуйтесь! Сегодня и сейчас. Потому как завтра уже может и не быть...

СветланочкаЯ,
Вам не понять (

СветланочкаЯ: Потому как завтра уже может и не быть... так некоторым в некоторые моменты жизни вот этого и хочется. Вы не поняли тему совсем.
СветланочкаЯ: подумалось сколько людей хотят жить, борятся за жизнь, но увы, смертельно больны,

И что, а в африке дети голодают

Да это работа все виновата.
Вы посмотрите, живем в мире продаж, основная масса вакансий и работ - это продажи.
В офисах миллионы менеджеров, долбят клиентов , звонят продают, в тц - куча магазинов, там онлайн долбят клиентов, везде, везде эти продажи, и везде работают люди, вот они и выгорают.
Кто сейчас не продает, по прежнему учителя, врачи и слесари? Так их гораздо меньше, чем всех этих продажников.
Почему депрессия? От клиентов разных, орущих в том числе, от планов, от стресса и напряга вечного, душу по кусочкам выносят, ты винтик , ты должна больше продать, чтоб кто то стал еще богаче, потом выкинут , заменят на новый винтик. И просвета не видно, отпуск не спасает уже...
Раньше вышел в поле, накосил травы, ну какая депресссия? Природой полюбовался, физически поработал, людей не видел... не от чего быть депрессии...

Аноним 795: Раньше вышел в поле, накосил травы, ну какая депресссия? Природой полюбовался, физически поработал, людей не видел... не от чего быть депрессии...

Точнее некогда депрессовать было. Проснуться с рассветом, растопить печь, подоить коров, отправиться на работу. Вернуться с неë и опять тоже самое, натаскать воды с колодца, перемыть посуду. В выходные сгонять на речку бельë перестирать, приборка. И в этот дикий график детей впихнуть, шитьë и вязание. Ещё огород с солениями-варениями. И это при наличии мужа, который за скотиной убирает, следит за двором, топит баню.
А сейчас да, устают женщины. Особенно у которых моет посудомойка, пылесосит робот и т.д. Времени свободного много,чтобы мысли плохие в голове гонять.

СветланочкаЯ: Божэ...

СветланочкаЯ: Семейных! Детных!

такое у Вас наивное представление о депрессии... О том, что семья, дети и работа от нее спасают. Ане спасают. И раньше не спасали никого.

СветланочкаЯ: Радуйтесь! Сегодня и сейчас.

вот уж точно - радуйтесь , что Вас не зацепило...

Девы, я на полном серьезе сейчас очень советую всем в депрессии восстановить кишечник. Пропить пребиотики. Не наш говенный линекс, заказать на ихербе, минимум 50billions которые.

Именно в кишечнике у нас и витамины многие и гормоны вырабатываются. В том числе, регулирующие наше настроение.
При дохлых полезных бактериях снижается эмоциональный фон и заселяются плохие бактерии. Которые посылают в мозг миллиарды сигналов типа - жизнь боль и иди сожри колбасы.
Кишечник - наш второй мозг, наша иммунка и наше психическое здоровье.

Аноним 530,
Похоже у вас социопатия, или как это называется. Когда людей лишних много в жизни. Это из-за работы такой. Надо сменить деятельность, работу можно полностью не бросать график 2/2 например или сокращённый день и совмещать с производственной деятельностью руками, лучше творческая какая-то. Реально помогает.

Есть ещё такой выход - планирование удовольствия.
Поскольку желаний нет, удовольствия от ожидания исполнения желания нет, но ещё осталось удовольствие от самого желания, то нужно занятая планированием. Через недосуге. Просто как лекарство. Любыми методами нужно получить в кровь выброс гормона удовольствия.

Например, вспомнить, что вам раньше очень нравилось. И планируем. И делаем. И не отвлекаемся в процессе - чувствуем приятное. Хоть попросить почесать себе спинку, хоть съесть сыр с плесенью. Полежать в ванне с любимым ароматом. Посмотреть на закат. Все что вспомните из своей жизни.
Сейчас организму не хватает серотонина, эндорфинов, дофамина - надо ему помочь.
Обнимайтесь с любимыми, смотрите им в глаза - это мощный выброс окситоцина.

Витамины, прогулки, любовник...
Такое чувство, что шаблонами люди жить стали.

Я 8 лет не была в отпуске.
После последнего срыва, из которого выходила 4 месяца, с таблетками, с терапией, с поддержкой подруг, соплями, слезами я вдруг поняла, что я хочу сделать татуху (а я при этом лет 6 считала, что больше их делать не буду) и улететь туда, куда хочу, а не туда куда денег хватает.
И я это сделала.
И там словила несколько инсайтов.
И нашла свое третье сакральное место силы в этом мире.
И никто тут без меня не умер, и жизнь не встала и мне, честно говоря, было пофик на всех и всё, кроме себя в тот момент.

После отпуска мы еще сгоняли в Тюмень на источники в спа, и получилось так, что в отпуске я отдохнула душой, в спа телом.
Это прекрасный тандем получился.

И мне вот на своем небогатом опыте, смешно читать про витамины и про магний, прогулки и прочие вещи, которые спасут от легкой усталости, но уж точно не тогда, когда кажется, что тебя больше нет, а есть только оболочка, живущая на автомате.
Такую усталость легко снимает книга про Гарри Поттера и ведро мороженого.
А все остальное это из другой серии.

777: Точнее некогда депрессовать было.

С чего вы это взяли?
Если почитать тему, то видно, что женщины не ложатся носом к стенке ничего не делая. Так же ходят на работу, занимаются домом и делают уроки с детьми. Внешне бывает и незаметно, что с человеком что то не так.

Дама Бубён: Ну побудьте в этом состоянии. Так бывает

Оля, у меня вопрос о принятии своих состояний. Да, их надо проживать, но тут есть опасность, что они затянутся, и апатия превратится в лепрессию. И судя по теме так и есть. Как быть, чтобы не утонуть в таком вот состояниях?

СветланочкаЯ,
Плюсуюсь! Золотые слова!
Автор просто зажралась!
Вы сходите в детский дом, или в онкологическую клинику к взрослым/детям... Посмотрите как там жить хотят... Или как в доме малютки, детские глаза в надежде смотрят на всех приходящих, мечтая попасть в семью, в свой дом...
А представьте, нет у вас дома/мужа/детей/работы/здоровья... Живёте вы на теплотрассе, и каждый день просыпаетесь с мыслями о том, где бы раздобыть хоть корочку хлеба, чтобы выжить....
Все депресняки ваши, такие как у автора, от вседозволенности... Типа всё есть, уже ничего и не надо, не о чем мечтать.....так и хочется сказать, соберись,тряпка! Жизнь одна и другой такой не будет! Никогда не будет! И ты у себя одна! И такой как ты тоже никогда не будет! И всё это чушь про другие жизни или загробную жизнь.
Живи здесь и сейчас. Меняй работу, если до тошноты. Отдыхай,забивай на свои обязанности...Да, нужна перезагрузка.. и забивая на дом.обязанности, надо просто отключать чувство совести. Типа вот я обязана и должна это сделать, но не буду, потому что мне пофигууууу...пойду возьму альбом и карандаши, пойду в парк, включу себе музыку в наушники и с бокалом хорошего вина буду рисовать уточек на пруду..... Надо уметь отдыхать и релаксировать правильно. Иногда природа умеет заряжать организм, как зарядка телефон...

То же горе. Можно отгоревать, а можно превратится в вечно страдающего персонажа. Как грань почувствовать, что состояние затянулось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы