Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

svetlonec,
Это дом родителей и точка. Вырастет и вылетит из гнезда, заведет свое (с помощью родителей нет, не важно) и вот там в своем гнезде делай что хочешь. А мой дом-мои правила и пока я несу ответственности за тебя ты их соблюдаешь. Не нравится-переезжай к бабушке отцу, в опеку пиши. У меня даже мысли не было заявить родителям что тут что то мое. Мое это то что мне подарили или заработала, пока я ребенок. Остальное все родителей. При этом мне родители очень помогали всегда и я благодарна. И сейчас я уверена что меня воспитывали правильно, все в моей жизни получилось отлично)))) никто не прыгал а в ответ на Убирайся я бы получила по зубам 100% и родители были бы абсолютно правы.

Дама Бубён,
Знаете, еще раз повтроюсь, сообщить матери что она раздражает ни мне ни моим подругам в голову бы не пришло. И даже сейчас не приходит.
Я вот предствила даже сейчас себя-смогла бы я маме такое сказать даже если бы она ну что то такое делала, я не знаю... ну квартиру приюту переписала свою... нет, я бы не смогла. А представить что мне маман залепила пощечину и я бы ее в ответ ударила (вот автор пишет боится-дочь баскетболистка и тп) я не могу. Вот не могу и всё. Поднять руку на мать это загранью, хоть какие гормоны хоть в каком состоянии неприемлемо, ужасно.

Гермиона Грейнджер,
А вы сами никогда не раздражаетесь?
Не бываете злы, огорчены?
У меня бывает.
И детям я говорю - ты сейчас злишься. Ты раздражён. Это нормально. Мне ок с тобой таким, дыши.

Они привыкли. И нормально относятся к моему раздражению и говорят мне о своём. Это только укрепляет нашу близость.

А то, о чем вы пишете - ваши страхи.

Дама Бубён,
Я свою раздраженность на близких не сливаю. Раздражает-иди огород вскопай-пройдет. А матери говорить такое.. это вы сейчас себя так утешаете? Ранее вы сказали дочь сказала что вы ее раздражаете.
И какое бы обьяснение вы сейчас себе не придумывали-объяснить отсутствие уважения к родителям, к старшим невозможно.

Гермиона Грейнджер,
Для меня точно так же за гранью залепить пощечину ребенку. Как ребенку матери. Поэтому да, считаю, чио если ты допу каешь и готов к пощечине ребенку, то возмудаться обратным верх лицемерия. Заслужил. Нет ничего оскорбительнее пощечины. Но правда кого били и он нормальным выиос, это непонятно.

Гермиона Грейнджер,
Вы бредите ведь сейчас, правда же?

svetlonio,
Понимаете, есть иерархия определенная и в природе и семье. И то что допустимо по отношению к млпдшему, не приемлемо по отношению к старшим. Это так не работает-вы ребенку пощечину а он вам. Вы малышу запрещате прыгать в костер? А почему? Он же свободная личность. Так и здесь-пощечиной вы ему указываете на опасное поведение для его же блага. Конечно это не средство на каждый день, ну так и в костер малыш не каждый день прыгает или со спичками играет. И обнимать и рассказывать малышу что костер его обожгет а спички могу разжечь пожар бесполезно-у ребенка нет такого опыта. Так же и подросток-у него тоже может не быть нужного опыта и задача родителя его воспитывать, а не заниматься пустослоаием в воздух, которое называется понимание нынче. Еще раз-родитель не подружка и не должен ей быть. Это авторите, столп ребенкиной жизни, пример. Может ли быть припером человек которому говорят убирайся а он убирается? Нет.

Дама Бубён,
Задело да? Поэтому вы мои мысли бредом называете? Ну отрицайте очевидное... ваши дети.
Понимаете, ваша реакция говорит о ситуации вашей больше чем ваши тексты.
Вот мне бы написали что мои дети ну хамы не знаю, я пожму плечами и дальше пойду-это не про нас совершенно,мои дети знают берега. А вы разнервничались, и начали себя вести оскорбительно по отношению к нейтральному к вам собеседнику, давшему азгляд со стороны на ваши отношения значит есть над чем думать.

Гермиона Грейнджер,
Мне даже читать неловко то, что вы пишете, что там может задеть? Только ваша тотальная дремучесть.

Дама Бубён,
Продолжайте, я вижу что вам больно. Мне всеиравно. Мои дети мне не хамят, я их не раздражаю.

Гермиона Грейнджер,
И тем сильнее будет ваше разочарование, когда это все таки случится) невозможно всю жизнь прожить с закрытыми глазами.

Аноним 660: Кстати, что пропадает отпуск, мне очень обидно, но она наотрез отказывается. Я ещё не решила, что делать.

Отправьте в лагерь, а сами на море - вот проблема.

Ребят, ну реально. Я согласна, что заявить матери, чтобы она убиралась - это для меня лично недопустимо. Как, впрочем, и ребёнку такое сказать.
Я все понимаю, гормоны, какие то там самокопания.. но есть какие то базовые понятия. И если человек не понимает ( ребёнок, подросток имеется в виду ), то не грех бы объяснить ему это. Очень доходчиво. Без рукоприкладства, конечно. Но почему это повышение тона - уже катастрофа?

Аноним 660: Диалог может быть такой: -Убирайся из моей комнаты (я зашла, например, что-нить сказать), я в ответ: не хами (если сдержусь).

я б не сдержалась. Честно. И в ответ бы заорала что только и жду ее 18 чтоб она со своим хамством убралась и не портила мне нервы. На учебу забила деточка? Иди и паши и привыкай сама себя содержать, никакого хорошего образования не получишь, иди руками работай, штукатуры неплохо зарабатывают и учиться недолго и низкого балла хватит для поступления, а что работа физическая, так сама выбираешь сейчас забить на учебу.

Чукотка: Переходный возраст конечно понятен, но слова ' убирайся' в отношении мамы не оправдывает.
И вообще мне иногда кажется что мудрость свою можно и отключить. Вы так то человек, а она похоже это забыла, вы имеете право обижаться, плакать, кричать когда вам хамят.

вот именно, мать тоже человек, и нефиг свое дерьмовое настроение сливать, гормоны шалят и хочется наорать - ори в подушку

FEoktista: Если он мне скажет - убирайся. Я уберусь очень надолго. Я могу не будить в школу, не готовить, не разговаривать. Сейчас напишут, что так нельзя. Но на моего действует. У всех своя тактика и стратегия. Хамить мне нельзя. Как мне психолог вдалбливала- порядки в доме устанавливаете вы, не позволяйте ребёнку устанавливать порядки в доме. Мы не друзья, но подурачиться я могу. Но мы мама и сын. Не друзья.

Дама Бубён: Не бываете злы, огорчены?
У меня бывает.
И детям я говорю - ты сейчас злишься. Ты раздражён. Это нормально.

Но не нормально свое гуано сливать на других. Ненормально. Плохое настроение, злость, гнев... Другие люди причем? Или всем нравится когда на них эмоциональные помои сливают?
Есть такое слово - УВАЖЕНИЕ. Слышали когда-нибудь?

Гермиона Грейнджер,
Ой все, я наверное закончу дискуссию. Потому что пощечины во благо и как указание на верный путь для меня это за гранью нормальных взаимоотношений, акт бессилия и полного неумения воспитывать. В принципе я наверное именно из-за таких вот воспитателей в россии я ща ювеналку.

m_eremina,
Потому что надо кукусика принять и пожалеть, у него гормоны. А мать так-коврик для реализации кукусиных желаний. Вы навереое не всю тему читали? Вот вам методичка:
-если сопляк хамит-извинитесь перед ним-ведь это вы виноваты что родили и плохо любили и воспитали.
-если писюха говорит убирайтесь-немедленно уберитесь, а лучше выйдите из квартиры желательно навсегда, но приэтом не забывайте любить и обеспечивать, если не понимаете почему-смотрим пункт первый.
-если корзиночка развела срач в комнате-не ругайтесь-позвольте развести его еще больше а лучше во всей квартире, а что? Надо понимать что вы его/ее раздражаете и ваша задача убрать все как можно быстрее, тише и не привоекая внимание корзиноида, если есть вопросы почему-см. Пункт первый.

• деньги выдавайте по первому свистку потому что вы долдны, вы должны понимать, больше никаких объяснений-у ребенка переходный возраст-ему нужнее, вы еще заработаете, вы же не устаете и ни в чем не нуждаетесь, ведь у вас же есть ребенок, котрого.. см. Пункт 1.
    -если детка не хочет учиться и скатилась-не ругвйтесь и не требуйте-какие еще требования к светлому человечку? Он просто ищет свой путь и вообще ему не до этого, он азрослеет, и вообще кто вас просит вмешиваться в оценки-это его личное пространство, убирайтесь вам уже говорили!
    -верьте что в результате такого воспитания у вас вырастет мудрый и добрый человечек-а если нет, ну значит наверное вы плохо любили понимали и принимали.
    Не благодарите!

m_eremina: согласна, что заявить матери, чтобы она убиралась - это для меня лично недопустимо.

Я тоже и мне как-то не случалось это слышать. Оно само.

Гермиона Грейнджер: Также как я не понимаю как можно оправдывать гулящих женщин, не Катюш Масловых от безысходности, а сознательных б...й, а тут им пожалуйста мадам, расскажите как вас оба пихаря пользовали и ой молодец вы... все же нравственные устои и мораль никто не отменял. И веками проверено что отмена норм морали и человеческого общежития ведут к падению государства и исчезновению нации.

Ооо ясно. Наша цель коммунизм и никаких б й
Вопросов к вам нет.

Дама Бубён,
Я допускаю что это может случиться, но шансов меньше)) мои точно знают что мать не смолчит и звездануть могет, а не будет понимать и принимать.

Neiron,
А что быть против б..й это не нормально? А давно?
Вы мне сообщите с какого времени распущенность половая стала нормой?

Аноним 385,
А почему вы решили, что кто то сливает?
И как это - сливать?

Я сама спросила дочь - бывает у тебя такое, она сказала - бывает.
Я не написала что она это как то показывает, демонстрирует, тем более орет.
Она это как то переживает. Самостоятельно. Без привлечения посторонних людей.

А люди уж нафантазировали от радости)

Я лишь написала, что абсолютно нормально чувствовать эмоции.
А как их выражать - это показывают детям родители своим поведением.

Гермиона Грейнджер,
Я же написала, вопросов не имею.
У меня мой дом это дом моих родных. Он общий. Там есть у каждого своя территория и на своей территории каждый член моей семьи устанавливает свои правила.
Сообщаю. Распущенность других людей меня не волнует и не касается. Лишь бы на здоровье.

svetlonio,
За пощечину ювенальную юстицию? Вы считаете что в приюте ребенок вырастет более здоровым? Правда? То есть в детских домах детям лучше?
Речь не идет о бить смертным боем при этом. Речь идет о нормальном отстаивании границ любым человеком. Неважно, ребенок-не ребенок. Хотя может вас можно как угодно слать куда угодно, а вы только улыбнетесь и поймете, ну хорошо что такие святые люди среди нас есть.

Neiron,
А меня касается, потому что такие нездоровые люди могут влиять на незрелые умы, на детские и подростковые. Как Диана Шурыгина. Я хочу чтобы мои дети росли в здоровом обществе и видели перед глазами примеры нормы. А не девиантывх личностей.
А педофилов тоже на здоровье? А живодеров?
Все можно оправдать. Б..дь любит мужчин, педофил детей, живодер простотне любит животных и тп.

Гермиона Грейнджер,
Пощечина не отстаивание границ. Это тотальное неумение их выстроить и научить другого и иметь их, и уважать. Пощечина никого не учит уважению. Когда всему европейско у миру запретили их отвешивать под реальной угрозой лишиться ребенка чудесным образом нации научились иным методам воздействия и влспитания. Как то оказалось, что можно воспитать нормального вежл втоо человека, не отвешиваяе у леща во благо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы